Я про другой скелет - скелет, на котором основано общение с собакой у новичка, основные правила дрессуры, которые можно найти в каждой мало-мальски разумной книжке. Человек проходит этот курс, потом понимание развивается еще больше и больше, скелет обрастает и получается уже не просто собака, а настоящий и разумный ПЕС
Да, но если скелет или ШАБЛОН не подходит к паре человек-собака с самого начала, то ?
Подожди, это совсем другой подход. Если фигурально - у каждого человека есть скелет, который состоит в подавляющем большинстве из одних и тех же функциональных несущих частей. Череп - он и в Африке череп, но вот его размер, форма, крепость итд у каждого строго индивидуальны.
В контексте ДРЕССИРОВКИ - я ни грамма не дрессирую, я только показываю собаке что мне нравится, а что мне не нравится, и каждый раз предлагаю собаке выбор...
Все утверждают, что ребятенок у меня жутко разбалованный в смысле дрессуры...
Вот то, что ты делаешь, и называется дрессировкой, или, если угодно, воспитанием. Это просто понятия, ну а каждый вкладывает в них то, что сам считает необходимым (как с тем же кликером)