Потому как налог за собаку вида ЮРО в то время предполагали брать в размере ста баксов В МЕСЯЦ! Люди таких денег не видели (многие), и ведь у многих собаки были выставочными, т.е. фокус с бобиком белым длиношерстным никак не катил
У меня прокатил Роб как "метис болонки" с шуточкой от Булгакова "болонка переспала с сентбернаром" и приходил регистрироваться с собакой...
Чайку я собирался регистрировать как подобрашку "метиса бобтейла". Оказалось, что на плакате нет ЮРО, потому выбирали между белыми и длинношерстными, с коммодором сходства мало, выбрали подходящего бобтейла и... выписали новый паспорт международного образца.
Естественно, ни родословной, ни реального паспорта не показывал, закосив на подобрашку.
Дальше регистрировал паспорт (даже собаку показывать не нужно было). Естественно родословную и оригинальный паспорт я надежно запрятал.
Более того, у моего отца льгота - бесплатное содежание декорашки-компаньена.
В городе (для ментов и прочих доброжелателей) действует регистрационное свидетельство в пакете с распоряжением городской администрации о порядке содержания собак в городе.
Так что Чайка имеет бесплатную прописку в соседнем доме...
--------------------
Какова вероятность встретить в городе мента, который разбирается в породах и видел меня на единственной выставке в декабре 2007 ? Для мента важен документ !