Автор Тема: Просто о характере бродяжки  (Прочитано 71746 раз)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто о характере бродяжки
« Ответ #15 : Октября 06, 2008, 07:39:17 »
Пора этой умничке заниматься каким-нибудь делом. А то от хорошей жизни обнаглела совсем. Решила, что мама - слабое звено, можно и построить. Мама к грядке наклонилась, свеклу рвать, а собакерка зарычала.  :o Мама, хоть и в шоке, но заорала СИДЕТЬ, Воля села на пару секунд, потом подошла и прижалась к маме. Она так прижимается, когда ласки просит. Вот мама и решила, что это уже примирение. Стала ее гладить - Воля руку ей прикусила,  а потом ухватила край свитера и стала трепать. Вышел папа, дружно на нее поорали, закрыли к щенкам....У меня только одно объяснение - эта домовитая хозяюшка что-то на грядке зарыла.

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Октября 06, 2008, 11:06:46 »
Я думаю, именно в связи с этим инцидентом, меня Воля встретила в этот день, как никогда. Болоночка добрейшая, в глаза заглядывает: "Чего изволите?" Показала новый номер мне - подавание 2-х лап сразу. Т.е. сначала псинка без команды выполняет СИДЕТЬ, демонстративно, напротив меня, а потом из положения сидя подает обе лапы.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2008, 09:02:40 от Adel »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Октября 06, 2008, 23:51:59 »
М-да, инциндентик. В общем, оно конечно полезно разобраться, что происходит. Ибо с чего это на любимую маму с зубами? :( Странно.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Октября 07, 2008, 08:42:07 »
М-да, инциндентик. В общем, оно конечно полезно разобраться, что происходит. Ибо с чего это на любимую маму с зубами? :( Странно.
Н-да... Похоже Волька осваивает старый прицип. Раделяй и властвуй... Маме кнут - Тане пряник. Ну а если без шуток... Дело в том, что у собы в организме идет очередная перестройка.  Да и то, что щенов забирают может сказаться на поведении. Но в любом случае собаку надо ставить на место. Мягко, но на место
« Последнее редактирование: Октября 07, 2008, 08:43:49 от Кленовицкий »

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Октября 07, 2008, 08:49:25 »
  Да и то, что щенов забирают может сказаться на поведении.
Кстати, да... Когда забрали двоих из семи, она даже не заметила. Одного из пяти - заметила, но не впечатлилась. А вот одного из четырех - бегала по двору, искала. Я уже стала отказывать людям, чтобы она привыкла к тому, что их трое. Когда у нее материнский инстинкт пройдет совсем?

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Октября 07, 2008, 08:55:18 »
Таня, а она их еще кормит?

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Октября 07, 2008, 09:02:06 »
Таня, а она их еще кормит?
Пару минут 2 раза в день. Они уже и сами не хотят, лезут к ней  в основном поиграть. Но еду она им носит регулярно. Если я задержусь с детским завтраком, обязательно срыгнет.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Октября 07, 2008, 09:19:19 »
Я уже стала отказывать людям, чтобы она привыкла к тому, что их трое. Когда у нее материнский инстинкт пройдет совсем?
   Щенков как раз лучше раздать побыстрее.Собака начинает привыкать и думать,что дети остались с ней.Чем дальше - тем сильнее будет её реакция на забирание детей.
    Реакция также зависит от количества оставшихся щенов(чем меньше их остаётся - тем сильнее),самая сильная - на забирание последнего оставшегося(впрочем,через некоторое время всё проходит,собака начинает вести себя как раньше,до родов).
    Сильно облегчает эту ситуацию оставление одного щенка,но если это не планируется,лучше раздать малышей поскорее!

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Октября 15, 2008, 09:04:46 »
Отпустили вчера Вольку с поводка на огороженной площадке. Возле ограждения с другой стороны нарисовались два тела, желающие распить свою поллитру именно сидя спиной к забору. Естественно, Воля рванула к ним. Не отреагировала на КО МНЕ. Тогда я "по науке" побежала от нее. Было темно, Воля меня из виду сразу потеряла, а я еще и за снаряд спряталась. Собака летела галопом, добежала до середины площадки (где обзор хороший), остановилась, башкой повертела, как утверждает муж, прищурилась  rofl1, обнаружила меня в поле зрения и пошла по своим делам. Я теряюсь в таких ситуациях, мне смешно, не могу на нее злиться. Немцы мои, если уж искали меня, то до победы, пока не ткнутся носом в меня.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #24 : Октября 15, 2008, 12:24:46 »
Отпустили вчера Вольку с поводка на огороженной площадке. Возле ограждения с другой стороны нарисовались два тела, желающие распить свою поллитру именно сидя спиной к забору. Естественно, Воля рванула к ним. Не отреагировала на КО МНЕ. Тогда я "по науке" побежала от нее. Было темно, Воля меня из виду сразу потеряла, а я еще и за снаряд спряталась. Собака летела галопом, добежала до середины площадки (где обзор хороший), остановилась, башкой повертела, как утверждает муж, прищурилась  rofl1, обнаружила меня в поле зрения и пошла по своим делам. Я теряюсь в таких ситуациях, мне смешно, не могу на нее злиться. Немцы мои, если уж искали меня, то до победы, пока не ткнутся носом в меня.

А что ты хотела ? 

У каждой породы свои заморочки характера (или характерные заморочки)...
Очи бачылы що покупалы, а тепер йижтэ, хоч повылазтэ !  (с) любимая поговорка Никиты Хрущева.

Хотя первой должна была быть запрещающая или останавливающая команда, а только потом подзывающая.

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Октября 15, 2008, 12:49:07 »
Хотя первой должна была быть запрещающая или останавливающая команда, а только потом подзывающая.
Я не придумала пока запрещающую. Нельзя и фу на нее действует как фас. Я же пока не занимаюсь конкретно дрессировкой. Это так, по ходу пьесы.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #26 : Октября 15, 2008, 13:12:49 »

Я не придумала пока запрещающую. Нельзя и фу на нее действует как фас.
Я же пока не занимаюсь конкретно дрессировкой. Это так, по ходу пьесы.

Я пользую:

НЕЛЬЗЯ - декларативная
НЕТ- исполнительная
ФУ - выплюнуть эту гадость

Закрепляется поддергиванием поводка при зреющем швырке.

Вопли ФУ жертвы в самом деле действуют на собаку поощряюще.

К слову, на ФАС у обоих моих собак полное отсутствие реакции. Попробуй скомандовать Вольке ФАС- ты будешь, вероятно, озадачена результатом.

А мне регулярно приходится объяснть чудакам, что ФУ - это команда на нападение.   tease1

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Октября 15, 2008, 13:25:03 »
Я пользую:

НЕЛЬЗЯ - декларативная
НЕТ- исполнительная
ФУ - выплюнуть эту гадость

Закрепляется поддергиванием поводка при зреющем швырке.

Вопли ФУ жертвы в самом деле действуют на собаку поощряюще.

К слову, на ФАС у обоих моих собак полное отсутствие реакции. Попробуй скомандовать Вольке ФАС- ты будешь, вероятно, озадачена результатом.

А мне регулярно приходится объяснть чудакам, что ФУ - это команда на нападение.   tease1
Нифига у нее не закрепляется. Какое подергивание, рывки (такие, что я за ее шею опасаюсь) и механическое усаживание не помогает. При зреющем швырке, когда еще только вышагивать четко начинает, единственный выход - очччень спокойным тоном чего-нибудь ей рассказывать (про космические корабли типа) и как-бы между делом твердить НЕ НАДО. И то, процедуру надо продолжать, пока жертва не удалится. Если расслабиться сразу - пойдет вдогонку. Любое резкое/строгое слово, даже "Воля" - швырок состоится.

Забаvа

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Октября 15, 2008, 13:49:50 »
     Когда видишь,что собачка готовится к чему-то нехорошему,лучше её отвлечь.Чем угодно - например,глядя в сторону (заинтересованно или даже тревожно) так,как будто ты что-то там увидела,соответствующим тоном говоришь собачке:"Ой,смотри - птичка(собачка,кошка,чужой,НЛО - что угодно).Можно повертеть головой,изобразить удивление или тревогу от якобы увиденного.Собачка наверняка переключится на новое впечатление - а значит,и новое поведение.

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Октября 15, 2008, 13:54:23 »
Хотя вчера меня девочка чуть-чуть порадовала. Муж снимал репейник,несмотря на мои протесты, наклонившись над ней. Псина зубы показала, но муж их естественно не видел. И когда я на нее рявкнула, она не злобно посмотрела и ушла (как раньше), а как-то испуганно посмотрела и села к мужу в ноги, прижалась.