Автор Тема: Просто о характере бродяжки  (Прочитано 71750 раз)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Re: Просто о характере бродяжки
« Ответ #45 : Октября 24, 2008, 12:49:16 »
Она вас воспринимает не как хозяев/лидеров,а как соседей.

Меня Чайка не встречает, когда я возвращаюсь домой...
Хотя при виде Брюнетки она способна сделать лужицу от радости...

Я себя позиционирую в качестве сопровождающего лица и зверька приняла мои условия игры...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Октября 24, 2008, 12:51:25 »
Все, надо псину переименовывать...Не помогли благополучные роды и щенки. Псина не нуждается в нас, она не привыкает. Вчера она опять сбежала. Причем мы собирались на прогулку, я просто вовремя не одела поводок и она понеслась в открытую калитку. Я ее звала, в полной уверенности, что она остановится. Остановилась, оглянулась, я пошла от нее, а когда я оглянулась - этой стервозины уже и след простыл. Часа полтора мы бродили по району, вернулись домой, я открыла лаз в заборе и минут через 15 грязное мокрое животное нарисовалось во дворе. До чего меркантильное создание, просто ужас. Как-то муж открыл ворота и она так же сбежала. Знаете по какой команде остановилась и вернулась? "НА" и руку в карман.

А что бы ты делала на ее месте ?   tease1

Ключевой момент: зверек вернулся домой, как только нагулялся.

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #47 : Октября 24, 2008, 13:20:04 »
Все, надо псину переименовывать...Не помогли благополучные роды и щенки. Псина не нуждается в нас, она не привыкает. Вчера она опять сбежала. Причем мы собирались на прогулку, я просто вовремя не одела поводок и она понеслась в открытую калитку. Я ее звала, в полной уверенности, что она остановится. Остановилась, оглянулась, я пошла от нее, а когда я оглянулась - этой стервозины уже и след простыл. Часа полтора мы бродили по району, вернулись домой, я открыла лаз в заборе и минут через 15 грязное мокрое животное нарисовалось во дворе. До чего меркантильное создание, просто ужас. Как-то муж открыл ворота и она так же сбежала. Знаете по какой команде остановилась и вернулась? "НА" и руку в карман.

Была у меня такая дворняга Трампи. Гулёна и пищевичка. Делала так - стала кормить меньше, но чаще и не по распорядку, а когда взбердет мне в голову, причем полная посудина с едой всегда стояла на виду, но вне досягаемости - на крыше вольера, в корзиночке на ветке дерева, хвосты коровьи тоже на веточках висели - пахнет, но не достать. Знакомых просила ее гонять, если видели за территорией (правда моя не кусалась). Примерно за полгода удирать перестала.
Сенька тоже было время линяла на мусорку в пампасы, я жаловалась. Сначала электоропастухом пугала, потом у нее просто пропало желание куда-то бегать - дома интереснее. А первое время я так злилась, проползав(чтобы застукать на месте преступления) 40 -50 минут по зарослям и вернувшись, лицезреть радостную собаку -"А я никуда не уходила! Я тут тебя жду-жду!"

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Октября 24, 2008, 14:15:46 »
Маша, хвосты на веточках - это вариант  ;) Она пакеты с мусором с двухметровой высоты снимает (у нас мусор забирают 2 раза в неделю). Только тут еще такой момент - она умеет добывать пищу, она знает такую жизнь. Если я ее буду недокармливать и не по распорядку, может наоборот спровоцирую уход?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Октября 24, 2008, 14:56:29 »
Маша, хвосты на веточках - это вариант  ;) Она пакеты с мусором с двухметровой высоты снимает (у нас мусор забирают 2 раза в неделю). Только тут еще такой момент - она умеет добывать пищу, она знает такую жизнь. Если я ее буду недокармливать и не по распорядку, может наоборот спровоцирую уход?

Я всегда кормлю после прогулки. Началось с профилактики страшилки "заворота желудка", а потом вошло в привычку.

Но гуляю крайне неругулярно, исходя из интервала не более 14 часов. А так беру зверька с собой...

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Октября 24, 2008, 17:22:24 »

Так там пищу надо добывать, а тут родная миска или хвост перед носом и в любой момент может ей в пасть приземлится.   ;) Конечно, стопроцентной гарантии нет...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Октября 25, 2008, 04:32:52 »

Так там пищу надо добывать, а тут родная миска или хвост перед носом и в любой момент может ей в пасть приземлится.   ;) Конечно, стопроцентной гарантии нет...

... что миска в пасть приземлится...    tease1

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Октября 25, 2008, 16:54:59 »
Лопнуло мое терпение. Вчера на прогулке моя зараза рванула за котом. В итоге я хромаю на оба колена и разбиты ладони. А она явилась только сегодня в три часа дня и уже без поводка. Договорилась с дрессом. к моему удивлению он работал с южаками. Курсы не делит, смесь послушки и охраны.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2008, 08:18:13 от Adel »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Октября 25, 2008, 17:58:13 »
лопнуло мое терпение.
вчера на проогулке моя зараза рванула за котом.
в итоге я хромаю на оба колена и разбиты ладони.
а она явилась только сегодня в три часа дня и уже без поводка.
договорилась с дрессом.
к моему удивлению он работал с южаками.
курсы не делит.
смесь послушки и охраны

А четыре дня назад я тебе показывал как ПРАВИЛЬНО держать поводок ?      rtfm
Кольцо поводка на большом пальце и поводок отдается собаке мгновенно...

Не прошло и нескольких минут, как поводок от Чайки ты тут же НАДЕЖНО (рефлекс) НАМОТАЛА на руку. Взлетевшую Чайку с ее 35 кг живого веса ты бы в любом случае бы не остановила, следовательно нужно успеть вовремя выпустить поводок.

Поводок для собаки- это измеритель относительной свободы, на сколько можно отойти в пределах разумного. Поводок не должен быть механическим ограничителем иначе будет С ЦЕПИ СОРВАЛАСЬ.

Далее, если возможен швырок - поводок нужно подобрать почти внятяг и согнуть локоть. При этом легким поддергиванием поводка можно намекнуть псе, что швыряться не нужно. Если швырок все же пошел, то вместо инерционного удара нужно плавно отпускать поводок разгибая локоть и гася инерцию собаки, переводя толчек в пробежку. Если свободна только одна рука, то короткий (1,5 метра поводок) закидывается за локоть, укорачиваясь на 2/3 (при гашении рывка поводок соскальзывает с локтя, а потом рука плавно разгибается в локте). Если свободны две руки, то конец поводка в правой, а левая поддерживает поводок, при необходимости его подбирая и плавно выпуская при рывке. Поводок это очень тонкий инструмент !

Не пользуй рулеток !  Поводок должен всегда иметь постоянную длину и пса должна помнить и чувствовать эту длину. При постоянной длине поводка на его границе Чайка прыгает уже не вперед, а вверх, не натягивая поводок. Постоянная длина поводка формирует привычное РЯДОМ (не отходить за привычные 2 метра при перемещении без поводка без явной команды ГУЛЯЙ).

Рулетка же является механическим ограничителем, при этом у собаки не вырабатывается разрешенное расстояние.

Вот с этим коротким поводком (собака на коротком поводке, потому как короткий поводок есть на собаке) былой славы Роб прошел 3/4 своей жизни. За это время поводок протерся на сгибе и был заштопан. Поводок не использовался даже при переходе через дорогу- собаку переводил за кончик хвоста. В свое время именно ЭТОТ поводок легко сформировал команду РЯДОМ - идти рядом в пределах поводка, не натягивая.

Чайку ты видела- следовательно такие подходы к управляемости возможны. Собака просто тусуется в компании людей не выходя за правила этой компании.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Октября 25, 2008, 18:01:04 »
Кстати, крепление карабина (квадратное кольцо) на фотке деформировано, так что несколько раз всеже пришлось поддернуть зверька... который был в буксировочной шлее...

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Октября 25, 2008, 19:21:08 »
А теперь подробности. Вчера был редкий случай, когда псина шла на длине 3м по причине хорошего поведения, и поводок я не наматывала, а держала за петлю. У меня был выбор:мордой по асфальту или отпустить. Я отпустила - минус пару моих лет. А колени разбила уже в погоне...
« Последнее редактирование: Октября 27, 2008, 08:19:09 от Adel »

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Октября 25, 2008, 19:29:03 »
У Инны в теме есть фото хальти - собачьего недоуздка. На нем не вырвешься, как бы не старался, гулять намного удобнее. Если не где купить можно самому соорудить.

Сочуствую... Сама ездила за Толиком - мерзкое ощущение :(

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Октября 25, 2008, 19:39:58 »
Андрей, инерцию я и перевела в пробежку, а как иначе... Только скорость у нее...у меня подошва ботинка отрвалась...
« Последнее редактирование: Октября 27, 2008, 08:19:35 от Adel »

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Октября 25, 2008, 19:43:16 »
Маша, спасибо, посмотрю. Вообще дресс моя последняя надежда...Ежедневно оплакивать собаку очень тяжко..
« Последнее редактирование: Октября 27, 2008, 08:20:05 от Adel »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Октября 25, 2008, 20:36:33 »
маша спасибо посмотрю.
вообще дресс моя последняя надежда.
ежедневно оплакивать собаку очень тяжко

Тогда осваивай сержантский рык (рот открывать на ширину приклада), после которого наступает естественный сракопад...

Воля тихо села тебе на голову и свесила лапы.
А теперь нужно опять выяснить, кто сверху.
Хозяйский рык- это истина в последней инстанции, от которой никакие крысы и зубы веером не помогают...