Автор Тема: Просто о характере бродяжки  (Прочитано 71747 раз)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Просто о характере бродяжки
« : Сентября 12, 2008, 23:31:07 »
Я поняла еще один момент (и тем больше мне захотелось пообщаться с бывшим хозяином). Волька боится играть. В плане скачков, прыжков,. догонялок. Хочет, это видно, издает утробные рыки на мои заигрывания, но как-будто сама себя останавливает. Сегодня мы были на пляже, уже холодно,. людей нет,. ночь,. собак тоже не было. Мы спустили ее с поводка (по настоянию мужа, оказывается он давно это практикует втихаря..в абсолютно безлюдных местах).Вчера он таким образом познакомился с помесью лабрадора и ротвейлера... не заметил сидящую в кустах парочку с собакой и спустил Волю... что интересно - хоть там была и сука, но девочки очень мирно пообщались... правда той песке всего полгода..А когда хозяин стал лупить ее поводком за неисполнение КО МНЕ, Воля потянула мужа домой.. от греха подальше видимо..Сегодня песка гуляла строго вдоль берега и ела ракушки(только полные,. пустые выплевывала). Люди, у кого-нибудь собака ест улиток? Муж никак не мог понять,. что она подбирает у кромки воды,. сегодня подсветили фонариком. Ннаверное,. это из бродячей жизни...в деревне много водоемов,. улиток,. лягушек и т.п...На КО МНЕ реагировала сразу,. бежала не со всех лап, но достаточно быстро.Пытались ее разыграть-  никак. Я с ней осталась у берега, а муж поднялся наверх, к концу пляжа,. песка тут же села, обвилась вокруг меня и стала осматривать горизонт. Муж позвал КО МНЕ - никакой реакции. Ттак несколько раз. Я направляла Вольку-то же самое. Ттогда я побежала сама. И вот тут Волю прорвало все-такки, она не побежала - помчалась, дико, яростно. А муж еще подыграл, скакать там стал, руками размахивать, Воля разгавкалась, проскочила конечно мимо него, но с каким удовольствием все это было! Повторить не удалось. Пляж по форме как чаша. И вдруг по краям чаши показались люди,. и Воля рванула к ним,. на команды ноль реакции, я с такой скорость не бегала наверное никогда. Но когда девочка добежала до подъема и убедилась, что люди в чашу не спускаются,. а стоят наверху, она остановилась и стала вальяжно чесать подбородок.
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2008, 00:07:48 от Adel »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто о характере бродяжки
« Ответ #1 : Сентября 13, 2008, 00:28:14 »
Тань, ну его, хозяина старого и жизнь прошлую! Нефиг с таким, хм, пусть человеком, общаться. Просто берите собаку и веселите ее сами, по всякому. Волька родилась совсем недавно, вот как вы ее забрали, так и родилась :)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Сентября 13, 2008, 00:34:23 »
Тань, ну его, хозяина старого и жизнь прошлую! Нефиг с таким, хм, пусть человеком, общаться. Просто берите собаку и веселите ее сами, по всякому. Волька родилась совсем недавно, вот как вы ее забрали, так и родилась :)
У мужа появилась гипотеза, что в семье были маленькие дети, и собаку наказывали за активные игры... Это надо было видеть сегодня,. два придурка скачут вокруг собаки,. как гамадрилы,. а она сидит и смотрит с видом: люди? вы чего? А при приближении видно,. что песка обрыкивает,. как при радостной встрече,. вскакивает с места,. но тут же садится...

KIS

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КИСкина Затея
    • КИСкина Затея
« Ответ #3 : Сентября 13, 2008, 11:22:33 »
Adel, у меня чуть больше недели живёт подобрыш-южак Зайчик - та же самая картина, как про него пишете
но это распространяется исключительно на игры с людьми. с Дуняшей играют, скачут горными козликами только так
потом вот так спят аж храп стоит

с Ташей же (более близкой по возрасту) - полный нейтралитет. познакомились и всё, игнорят друг друга. вот и пойми их. кобелю 2 года, знаем происхождение (по клейму)

ещё прикольный момент. сегодня выносили старый хлам, и наш Зайка решил выскочить со двора под шумок. я не особо на что то рассчитывая послала Дуняшу - держи его, так она отработанным приемом схватила его за задние лапы, повалила и не давала встать, пока я не подошла. потом всем видом показывала какая она молодец у меня  girlik
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2008, 11:26:41 от KIS »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #4 : Сентября 13, 2008, 11:26:35 »

У мужа появилась гипотеза, что в семье были маленькие дети, и собаку наказывали за активные игры... Это надо было видеть сегодня,. два придурка скачут вокруг собаки,. как гамадрилы,. а она сидит и смотрит с видом: люди? вы чего? А при приближении видно,. что песка обрыкивает,. как при радостной встрече,. вскакивает с места,. но тут же садится...

Из-за маленьких детей собаку не выбрасывают, ее пристраивают.

И с маленькими детьми, IMHO, у большой собаки обычно взаимопонимание, первые ездят верхом на второй, а вторая первых на себе возит. Маленьким детям еще нужно научиться подлости и жестокости.

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Сентября 15, 2008, 10:15:47 »
Adel, у меня чуть больше недели живёт подобрыш-южак Зайчик - та же самая картина, как про него пишете
но это распространяется исключительно на игры с людьми.
Наша тоже раньше обожала играть с собаками, причем с маленькими, на больших она швыряется. А после родов - кругом враги  sh§out1
И с маленькими детьми, IMHO, у большой собаки обычно взаимопонимание, первые ездят верхом на второй, а вторая первых на себе возит. Маленьким детям еще нужно научиться подлости и жестокости.
Не знаю- не знаю, Воля детей очень опасается..

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентября 15, 2008, 11:02:22 »

Наша тоже раньше обожала играть с собаками, причем с маленькими, на больших она швыряется.
Моя общается как с большими так и маленькими, независимо кобель это или сука. Едиственная порода, занесенная, благодаря соседской сучке, в список личных врагов - это спаниели. Интересно, что разделяет собак на своих и чужих при первой встрече (если она произошла не у дома: у дома новых собак не любит). 
А после родов - кругом враги  sh§out1
Ну это со временм пройдет. Просто у Воли сейчас такой период.

Да, не все собаки доверяют детям.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Сентября 15, 2008, 12:12:22 »

Те же маленькие дети у котят глазки выколупывают- следовательно их (детей) нужно опасаться...

Граница перехода к детской вменяемости от трех до пяти, некоторые дети так и не становятся вменяемыми к пенсии...

Onna

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Сентября 15, 2008, 14:36:10 »
Ага
А просто нежнейшая девчушечка обнимающая щеночка и тянущаяя его в игрушечную кроватку с одеяльцем?
....
А мальчишечка обхвативший собаку за уши и пытающийса поцеловать в нос?
Причем чужую собаку?

Тут не обязательно жестокость или глазки выколупывать.
А насчет собак- Грэйс почему то очень не любит желтых собак, лабрадоров, ретриверов... Надувается и гоняет.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Сентября 19, 2008, 00:18:47 »

ещё прикольный момент. сегодня выносили старый хлам, и наш Зайка решил выскочить со двора под шумок. я не особо на что то рассчитывая послала Дуняшу - держи его, так она отработанным приемом схватила его за задние лапы, повалила и не давала встать, пока я не подошла. потом всем видом показывала какая она молодец у меня  girlik

Ох, кайф какой! Она у тебя действительно умница :)

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Октября 03, 2008, 07:35:10 »
 Сразу 2 удивительные вещи вчера произошли:

1. Воля приняла чужого человека за своего, ни звука не издала, хотя было открыто окно, в котором она его увидела. Обычно в таких случаях она рвет и мечет, делает попытки запрыгнуть в окно. Да, он родственник, но это не может иметь для нее значение, т.к другого родственника пару дней назад она готова была жрать.

2. Муж потерял щенку, которая уснула где-то в досках. Искал час, потом сказал Вольке ИЩИ и она тут же привела его к доскам. Не думаю, что ее кто-то учил искать, скорее она просто поняла, что от нее хочет мечущийся по двору хозяин  :)
« Последнее редактирование: Октября 03, 2008, 07:39:59 от Adel »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Октября 03, 2008, 11:00:28 »
Сразу 2 удивительные вещи вчера произошли:

1. Воля приняла чужого человека за своего, ни звука не издала, хотя было открыто окно, в котором она его увидела. Обычно в таких случаях она рвет и мечет, делает попытки запрыгнуть в окно. Да, он родственник, но это не может иметь для нее значение, т.к другого родственника пару дней назад она готова была жрать.

2. Муж потерял щенку, которая уснула где-то в досках. Искал час, потом сказал Вольке ИЩИ и она тут же привела его к доскам. Не думаю, что ее кто-то учил искать, скорее она просто поняла, что от нее хочет мечущийся по двору хозяин  :)

А шо твоя хотела ?
Для начала Волю уже попускает от щенков...
И вообще, эти зверьки управляются образами и картинками, которые им показываешь из своей головы.

1. В гостях был ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК
2. Это и есть управление образами. Твой муж вообразил потерянную щенку и свое желание потерю обнаружить.

Adel

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Октября 03, 2008, 11:07:09 »
Моя именно этого и хотела  :) Поразило то, что этот гость панически боится собак. И собаки таких обычно не любят. Но, видимо, как сказал сам гость: "Она знает, что я боюсь. А боюсь - значит уважаю. Зачем меня трогать, если я уважаю?"   rofl1

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Октября 03, 2008, 11:26:10 »
Моя именно этого и хотела  :) Поразило то, что этот гость панически боится собак. И собаки таких обычно не любят. Но, видимо, как сказал сам гость: "Она знает, что я боюсь. А боюсь - значит уважаю. Зачем меня трогать, если я уважаю?"   rofl1

По запаху адреналина собаке трудно различить страх от угрозы. Не зря говорят, что самый опасный зверь- это загнаная в угол крыса, которой уже нечего терять...

Гостю удалось свою мысль показать псе и пса его мысль поняла...

Год назад я дал человечку ключ от квартиры, где сидит Южак... Человечек зашел, забрал свою барсетку и вышел, будучи обчмоканым... Но паренек очень образно думает...

Теперь тебе понятно, что вляпалась в весьма непростого зверька, с которым легко договориться, но очень сложно заставить... И мы вас предупреждали !    n1yam

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Октября 05, 2008, 00:36:24 »
Волька - умничка. Теперь ее надо научить искать ДЕНЬГИ :)