Я поняла еще один момент (и тем больше мне захотелось пообщаться с бывшим хозяином). Волька боится играть. В плане скачков, прыжков,. догонялок. Хочет, это видно, издает утробные рыки на мои заигрывания, но как-будто сама себя останавливает. Сегодня мы были на пляже, уже холодно,. людей нет,. ночь,. собак тоже не было. Мы спустили ее с поводка (по настоянию мужа, оказывается он давно это практикует втихаря..в абсолютно безлюдных местах).Вчера он таким образом познакомился с помесью лабрадора и ротвейлера... не заметил сидящую в кустах парочку с собакой и спустил Волю... что интересно - хоть там была и сука, но девочки очень мирно пообщались... правда той песке всего полгода..А когда хозяин стал лупить ее поводком за неисполнение КО МНЕ, Воля потянула мужа домой.. от греха подальше видимо..Сегодня песка гуляла строго вдоль берега и ела ракушки(только полные,. пустые выплевывала). Люди, у кого-нибудь собака ест улиток? Муж никак не мог понять,. что она подбирает у кромки воды,. сегодня подсветили фонариком. Ннаверное,. это из бродячей жизни...в деревне много водоемов,. улиток,. лягушек и т.п...На КО МНЕ реагировала сразу,. бежала не со всех лап, но достаточно быстро.Пытались ее разыграть- никак. Я с ней осталась у берега, а муж поднялся наверх, к концу пляжа,. песка тут же села, обвилась вокруг меня и стала осматривать горизонт. Муж позвал КО МНЕ - никакой реакции. Ттак несколько раз. Я направляла Вольку-то же самое. Ттогда я побежала сама. И вот тут Волю прорвало все-такки, она не побежала - помчалась, дико, яростно. А муж еще подыграл, скакать там стал, руками размахивать, Воля разгавкалась, проскочила конечно мимо него, но с каким удовольствием все это было! Повторить не удалось. Пляж по форме как чаша. И вдруг по краям чаши показались люди,. и Воля рванула к ним,. на команды ноль реакции, я с такой скорость не бегала наверное никогда. Но когда девочка добежала до подъема и убедилась, что люди в чашу не спускаются,. а стоят наверху, она остановилась и стала вальяжно чесать подбородок.