Автор Тема: средства защиты от блох и клещей - protection against flea and tick  (Прочитано 53175 раз)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)

Пока делается анализ мазка из уха, собачка может умереть, поэтому лечение, обычно, начинают, не дожидаясь анализа. Хотя это и очень вредно для печени. Карсил давали месяц.
:o
Не устаю поражаться.
Анализ на пироплазмоз делается в течение 20 минут, включая отбор крови из уха.
Если собака за это время может умереть, то вряд ли она переживет укол.

Это очень простое исследование. Можно самому делать, надо лишь микроскоп и краска Романовского-Гимза.
Берется капля крови (ухо просто расковыривается в районе кровеносного сосуда), прикладывается предметное стекло. (2 минуты)
Капля растирается другим покровным стеклом, сушится ( 5 минут), наноситься краска и сушится ( 10 минут).
Смотрят под микроскопом есть ли включения в эритроцитах ( 3 минуты).
Если есть - собака больна. Если нет, значит здорова.
Вот и все.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2010, 20:20:04 от Marovi »

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Marovi, вот и я не устаю поражаться. Совет всегда один: сняли клеща - бегите к вету. Я так побежала с Аделькой. Сделали анализ (мочи, по моему настоянию) - крови в моче не нашли (это я озвучиваю то, что мне веты сказали), вкололи что-то "для профилактики". После этого 2 недели жизни (последние) у пески стремительно синел язык и слизистые. Укол, который кололи, тоже был темно-синего цвета. У Адельки было много других проблем, она в то время тянула на таблетках уже, и я не думаю, что укол сыграл решающую роль, но к врачу при виде клеща я уже не бегаю, и колоть "для профилактики" не дам.

григорий

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Южак-это не хобби, это-СТИЛЬ ЖИЗНИ!
Я смотрю вы все сдесь просто супер спецы и у ветов вам  делать нечего, зачем вам умные советы, вы все сами знаете и домысливаете

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Я смотрю вы все сдесь просто супер спецы и у ветов вам  делать нечего, зачем вам умные советы, вы все сами знаете и домысливаете
А Вы думали, что Вы единственный ветеринар на планете Земля?  k1ing

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, я просто владелец, потерявший собаку при таком совпадении (?) Учитывая мой статус, Вы можете ответить на мой предыдущий вопрос? Повторю: я снимаю клещей с собаки порядка 30-50-ти штук, укусивших, но не напившихся, каждые выходные. По Вашим советам, мне стоит каждый раз колоть ей Беринил, Верибен и т.д.?

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Учитывая мой статус
Статус "просто владелец", не ветеринар.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Пока делается анализ мазка из уха, собачка может умереть, поэтому лечение, обычно, начинают, не дожидаясь анализа. Хотя это и очень вредно для печени. Карсил давали месяц.

Анализ делается на месте за полчаса, а темп развития пироплазмоза - сутки.
Так что "умереть за время анализа" у меня вызывает сомнения.

Leonid-m

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Собака после укуса клеща вполне себе бодрая. Ест, точнее даже ЖРЕТ в 3 горла, только закидывай! Ошейник вроде как работает. По крайней мере больше клещей в шерсти и на тушке не обнаруживали, хотя гуляем там же и другие собаки нет, нет да клещей ловят.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Marovi, вот и я не устаю поражаться. Совет всегда один: сняли клеща - бегите к вету. Я так побежала с Аделькой. Сделали анализ (мочи, по моему настоянию) - крови в моче не нашли (это я озвучиваю то, что мне веты сказали), вкололи что-то "для профилактики". После этого 2 недели жизни (последние) у пески стремительно синел язык и слизистые. Укол, который кололи, тоже был темно-синего цвета. У Адельки было много других проблем, она в то время тянула на таблетках уже, и я не думаю, что укол сыграл решающую роль, но к врачу при виде клеща я уже не бегаю, и колоть "для профилактики" не дам.

Хммм, анализ мочи при пироплазмозе ?  
Если нет острого воспаления почек, то крови в моче не будет, по определению.
А классический пироплазмоз не бьет по почкам.

Моча темнеет от нарушения функции печени по выводу билирубина (продукт разрушения эритроцитов) через желчь.
См. симптомы человеческой болезни "желтуха" (она же болезнь Боткина).

Собственно проблема пироплазмоза в том, что из запущенного состояния не происходит восстановления.

Кста, лекарство от пироплазмоза - это краситель (побочное действие)...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Философский вопрос:

Почему клещи жрут хозяйских собак до пироплазмоза и...
не жрут стаи бродячих шавок ? 
У шавок выработался иммунитет против пироплазмозных клещей ?   tease1

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Философский вопрос:

Почему клещи жрут хозяйских собак до пироплазмоза и...
не жрут стаи бродячих шавок ? 
У шавок выработался иммунитет против пироплазмозных клещей ?   tease1
Потому что умершая единственная хозяйская собака - это катастрофа. А сдохнувшие десяток шавок пройдут просто не замеченными в общем количестве  ;)

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Хммм, анализ мочи при пироплазмозе ?  
Если нет острого воспаления почек, то крови в моче не будет, по определению.
А классический пироплазмоз не бьет по почкам.
Знаешь, я теперь тоже просвещенная  ;)  А тогда просто прибежала к врачу с собакой после укуса клеща. Ничего не зная, только то, что надо обратиться к врачу.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!

Не устаю поражаться.
Анализ на пироплазмоз делается в течение 20 минут, включая отбор крови из уха.
Если собака за это время может умереть, то вряд ли она переживет укол.

Это очень простое исследование. Можно самому делать, надо лишь микроскоп и краска Романовского-Гимза.
Берется капля крови (ухо просто расковыривается в районе кровеносного сосуда), прикладывается предметное стекло. (2 минуты)
Капля растирается другим покровным стеклом, сушится ( 5 минут), наноситься краска и сушится ( 10 минут).
Смотрят под микроскопом есть ли включения в эритроцитах ( 3 минуты).
Если есть - собака больна. Если нет, значит здорова.
Вот и все.

Вот именно-"если".Три года назад в клинике меньше суток анализ не делался.Вопросы не к владельцам-просто так было.И клещей поменьше было.Потом с февраля пошли кусать,в оттепели.
И как без практики в домашних условиях не ветеринар сделает этот анализ?
Во всяком случае,на ранней стадии одного укола хватало,чтобы убить эту гадость.Что именно кололось-не помню,комплексно делалось.

Чем дальше от города-тем меньше возможности подхватить заболевание.Клещи просто не заражены,не смотря на их количество.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Знаешь, я теперь тоже просвещенная  ;)  А тогда просто прибежала к врачу с собакой после укуса клеща. Ничего не зная, только то, что надо обратиться к врачу.

Все мы уже просвященные :( Поздно только. Григорий, Вы - вет, поэтому наверняка в курсе о спорах вокруг прививки от пироплазмоза, которую готовят во Франции и которая запрещена к применению во всех странах ЕС (кроме Франции, разумеется). Знаете почему?
У нас тут клещей просто миллионы - курортная зона, леса сплошные и никаких заводов. Людям делают противоклещевые прививки, но это прививки против конкретных болезней. А вот профилактически беренил - лучше не надо. Цианистый калий, если его в малых количествах принимать, тоже в случае серьезного отравления не спасет, скорее наоборот - добавит и усугубит.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
 У нас кахдый день выявляется несколько случаев бабезиоза.Сегодня помогал ребятам: настраивал в клинике микроскоп и увы сам диагносцировал два случая: овчаренонок и спаниелька. Надеюсь, в отношении них  не опоздали.
p1ardon1