Автор Тема: средства защиты от блох и клещей - protection against flea and tick  (Прочитано 53173 раз)

bulavka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уменя все обработаны 'Барсом".С кошек регулярно снимаю по пять-шесть клещей, но у некоторых клещей вообще нет. С Джуны - через день-два пару штук. А с пекинеса сняла четыре клеща ( с боем!), и через сутки повезла его к врачу - не мог ходить и отказывался от еды. Врач сказал, что у породистых слабый иммунитет, сделали три укола, и еще через сутки собака ожила, теперь все в порядке (ттт). Что колол - неразборчиво написано, и сказал давать таблетки -"корсил".Спросила насчет южачки - может привезти, для профилактики, - сказал, что не все клещи одинаково заразны. :\

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Уменя все обработаны 'Барсом".С кошек регулярно снимаю по пять-шесть клещей, но у некоторых клещей вообще нет. С Джуны - через день-два пару штук. А с пекинеса сняла четыре клеща ( с боем!), и через сутки повезла его к врачу - не мог ходить и отказывался от еды. Врач сказал, что у породистых слабый иммунитет, сделали три укола, и еще через сутки собака ожила, теперь все в порядке (ттт). Что колол - неразборчиво написано, и сказал давать таблетки -"корсил".Спросила насчет южачки - может привезти, для профилактики, - сказал, что не все клещи одинаково заразны. :\
Ир, только пожалуйста, не коли Джуне "профилактиктическую прививку". Воля живет у меня 2 года почти, каждые выходные (после деревни) я снимаю толпы полудохлых клещей (собаки обработаны Барсом раз в три недели). И в течении недели по паре штук снимаю. Совсем не обязательно, что заболеют.
А Валу - здоровья и сил! :)
« Последнее редактирование: Мая 03, 2010, 21:56:02 от Adel »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Конечно не все клещи заразны, но иногда хватит одного раза, к сожалению :( А насчет профилактических прививок уже все сказано - нет пока реально действующей прививки от клещей, а от тех, которые существуют, вреда больше чем пользы :(

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
http://tick.zerk.ru/-оригинальная опция.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
http://tick.zerk.ru/-оригинальная опция.

Особенно понравилось про "резьбу" :)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Лечение клеща ;) Так и представил бельное больное членистоногое на приеме у вета  tease1  Воистину великий и могучий русский языка. И вообще, где как не в инете узнаешь столько нового, например, что клещ - насекомое c1razy

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, выкручивали не по резьбе, повредили лапку и усик - срочно к ветеринару, искусственное дыхание, непрямой массаж глаза :)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, выкручивали не по резьбе, повредили лапку и усик - срочно к ветеринару, искусственное дыхание, непрямой массаж глаза :)
Точно. Случай из практики rofl1

Домино

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Естественное родительство "Млечный путь"
Я тут в последнее время "подсела" на один ветеринарный форум c1razy.
Есть рекомендация использовать для обработки муравьиную кислоту (спиртовый раствор): http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=32&t=5673&sid=e5286e1e9a82c853badfe8280d7dd808&start=75

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Мне раньше встречались ссылки на использование для этой цели уксусной кислоты, я их где-то кажется упоминал. Но насколько это все надежно? p1ardon1

Домино

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, о надежности 100% говорить вообще не приходится. По ссылке упоминается, что муравьи - природные антагонисты клещей (в энтомологии не сильна dntknw).

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Галя, да конечно 100 % гарантии не дает ни один препарат. Я о том насколько надежны все эти обработки муравьинкой или уксусом.  Конечно, интересно, но как проверить?

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Галя, да конечно 100 % гарантии не дает ни один препарат. Я о том насколько надежны все эти обработки муравьинкой или уксусом.  Конечно, интересно, но как проверить?
Уксусом можно запросто сжечь кожу.. :)

У меня два года назад питиха болела пироплазмозом,хотя мы были обработаны Фронтлайном и носили ошейник.Тогда врачи сказали,что чем дороже препарат,тем больше подделок,и рекомендовали пользоваться отечественными средствами,чем мы до сих пор и пользуемся,пока не подводили.ТТТ.Барс и Дана.Капли и ошейники,мажутся все и собаки и кони и кошки))).

А еще,если уж совсем много клещуков,мне  говорили что камфорный спирт и камфорное масло,а также масло гвоздики - только масляные препараты надо со спиртом разводить и обрабатывать конечности,тобишь лапки)))

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
О том и речь,  насколько реальна эта народная ветеринария. А ожог или болевую реакцию можно получить и от муравьиной кислоты. Все зависит от концентрации. А то, что чем дороже препарат тем больше подделок это увы так.

Домино

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Так, вот, и думаю, что может не одним способом пользоваться, а применять в комплексе? Капли на холку, а при выходе на прогулку еще и попшикать аромамаслами, кислотами (разумеется не в чистом виде, а в разведенном) или настоями-отварами какими.
Расскажу еще об одном новом способе профилактики (может быть для многих экзотическом). Есть в гомеопатии такое направление - гомеопрофилактика. Так вот, сейчас появился нозод (препарат, сделанный из  пироплазмозного клеща), который можно давать для предупреждения заболевания. Вот что мне написали:
Собакам нозод пироплазмоза в сезон показан раз в месяц примерно ( в этом году проверили, раньше эту бабезию не могли достать, результаты хорошие).