Автор Тема: средства защиты от блох и клещей - protection against flea and tick  (Прочитано 53168 раз)

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Так, вот, и думаю, что может не одним способом пользоваться, а применять в комплексе? Капли на холку, а при выходе на прогулку еще и попшикать аромамаслами, кислотами (разумеется не в чистом виде, а в разведенном) или настоями-отварами какими.
Расскажу еще об одном новом способе профилактики (может быть для многих экзотическом). Есть в гомеопатии такое направление - гомеопрофилактика. Так вот, сейчас появился нозод (препарат, сделанный из  пироплазмозного клеща), который можно давать для предупреждения заболевания. Вот что мне написали:
Собакам нозод пироплазмоза в сезон показан раз в месяц примерно ( в этом году проверили, раньше эту бабезию не могли достать, результаты хорошие).
эх,все хорошо,тока я представляю,сколько собак при испытании этого препарата уничтожили... :~~

Домино

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Естественное родительство "Млечный путь"
Ну, это Вы так зря! Никто никаких собак не уничтожал, это я Вас могу заверить со 100% гарантией. Под фразой "в этом году проверили" следует понимать только то, что те, кто делал препарат, давали его своим животным (не думаете же ВЫ, что они такие садисты, чтобы умышленно подвергать риску своих собак?). И после укусов клещей заболевания не случилось. А вообще, чтобы не делать таких скоропалительных заключений "учите матчасть"(с), т.е. немножко разузнайте, что такое гомеопатия, с чем ее едят и как проводят испытания  d1rinks.

maria

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
Люди!!!кто-нибудь пробовал табл Бравекто от блох и клещей??кто и чем сейчас спасается от клещей.прямо напасть какая-то

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
По рекомендации наших ветеринаров весной покупала Форесто (Bayer) - Ошейник для собак. Брала за 2 тыс. 400 руб за штуку. Довольна. Считаю, что цена стоит качества.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
По рекомендации наших ветеринаров весной покупала Форесто (Bayer) - Ошейник для собак. Брала за 2 тыс. 400 руб за штуку. Довольна. Считаю, что цена стоит качества.
Будьте бдительны!
На нашем местном форуме сообщили, что сегодня сняли с собаки клеща. Первая об этом сказала Галина.
Клещи обнаглели! Надо срочно одевать ошейник.
Форесто прекрасно защитил моих собак в прошлом году. Поэтому - выбираю Форесто!!!

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Будьте бдительны!
На нашем местном форуме сообщили, что сегодня сняли с собаки клеща. Первая об этом сказала Галина.
Клещи обнаглели! Надо срочно одевать ошейник.
Форесто прекрасно защитил моих собак в прошлом году. Поэтому - выбираю Форесто!!!
Ты права. Тянуть не надо.

Юрий Удалов

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
 c1razy Во дают! И где это вы весну увидели: в субтропиках Крыма или Кавказа? Или, может быть, среди суровых льдов Арктического побережья?  ;)

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот..., только я своих клещей прорекламировала..., как везде просыпаться стали  p1ardon1

Я не особо верю в 100% эффект какого-то препарата  n1ono1  НО!!! Мне понравилась вот эта штука:

спрей антиклещ  КОМАРОФФ

Баллончик 125 мл.
Состав: альфа-циперметрин, изопропиловый спирт, отдушка
Предназначен для эффективной защиты от лесных и таежных (иксодовых) клещей (переносчиков и возбудителей клещевого энцефалита и др.заболеваний). Предназначен для предварительной обработки одежды и снаряжения, не оставляет пятен на тканях.

Лёшка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лёшка
c1razy Во дают! И где это вы весну увидели: в субтропиках Крыма или Кавказа? Или, может быть, среди суровых льдов Арктического побережья?  ;)
У нас ползут из каждой проталины (( Калужская область не богата хлебами , зато богата клещами ))
 wacko&;