Автор Тема: средства защиты от блох и клещей - protection against flea and tick  (Прочитано 53169 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Есть какая-то вакцина - кажется Пиродог,Франция(могу ошибаться)

Купить любую официально выпускаемую французскую вакцину я могу легко. Вот как ее тебе переправить - это вопрос.

Панда

• Гость
Если у вас она есть,то почему вы ей не пользуетесь?Это же наверно,лучше любых инсектицидов?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если у вас она есть,то почему вы ей не пользуетесь?Это же наверно,лучше любых инсектицидов?

Это она против пироплазмоза? Я не знаю, с какого возраста ее можно пользовать и каковы результаты. Нам к вету через пару недель, я его запытаю обязательно и спрошу, почему раздают всякие капли, а не колят препарат

Панда

• Гость
Да,пожалуйста!А то информации никакой не найти.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да,пожалуйста!А то информации никакой не найти.

Мне самому интересно. Но почему-то ее активно не предлагают, так же, как Стронгхолд, Фронтлайн или Экспот. То ли не привыкли еще и мыслят по-старому, то ли другие какие причины.

Ир, Rime, ты не  в курсе этих самых новостей по прививке от пироплазмоза?

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Где бы не встречал отзывы о Пиродоге - варьируются от отрицательных до резко отрицательных.
Цитата с одного ветеринарного форума:
Относительно недавно на рынке вет. препаратов появилось очередное творение Merial вакцина Пиродог. Этот продукг вызвал Массу споров и противоречий, однако производитель гарантирует до 75% эффективности. Но существует масса оговорок. К вакцинации пригодны только собаки ранее не переносившие заболевание пироплазмоз. Так же было выявлено хроническое теченче болезни, что необходимо дополнительно установить до вакцинации. (По данным Merial В Европпе хроническая форма болезни наблюдается у 70-90% собак, поэтому становится интересно на кого рассчитан рынок). Так же рекомендуется использовать Frontline, поэтому в совокупности использования с Пиродогом эффективность последнего будет сложно проследить. Что касается цены, то доступной её назвать трудно и обычному обывителю вакцина не по карману.
Учитывая все вышесказанное эффективность вакцины мне видится весма призрачной и массовость вакцинации нецелесообразной.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Где бы не встречал отзывы о Пиродоге - варьируются от отрицательных до резко отрицательных.

Cтановится интересным. Кста, те веты, когда я их спросил что-нибудь эффективное против клещей, ни вакцину, ни фронтлайн не советовали. Вообще, даже не упоминали, хотя другой перечень был относительно большим. Надо по немецким форумам поглядеть, что это за зверь такой.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и первый ответ: Pirodog из-за сомнительного эффекта от пироплазмоза и серьезного воздействия на организм даже здоровой собаки, к применению на территории Германии запрещен.

Применять его можно только на собаках старше пяти месяцев. Вакцина есть в любой вет.клинике Франции (от меня через дорогу). За цену пока ничего не узнал. Популярностью, как я вижу по швейцарским форумам, она не пользуется, скорее наоборот.

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Pirodog из-за сомнительного эффекта от пироплазмоза и серьезного воздействия на организм даже здоровой собаки, к применению на территории Германии запрещен.
Круто! Ну, Merial же французская фирма, да? Потому во Франции и продается.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Круто! Ну, Merial же французская фирма, да? Потому во Франции и продается.

Во Франции требования к препаратам, что человеческим, что ветеринарным, гораздо мягче, чем в Германии или в США. Отсюда и результат. Хм, неожиданно, прямо скажем.

Забава

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
      Существуют и другие вакцины ,но они либо избирательны и малоэффективны как Пиродог,либо очень тяжелы для организма и серьёзно сокращают срок жизни собаки.Так что на сегодняшний день капли-самое лучшее.

Rime

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Все о породе бедлингтон-терьер
Ир, Rime, ты не  в курсе этих самых новостей по прививке от пироплазмоза?
я в курсе, что что-то такое от бабезиоза изобрели. но подробностей не знаю. и не совсем понимаю, как эта вакцина будет работать.
вакцины - противовирусные же
а пироплазмоз вызывается условно говоря простейшими... если б от них можно было прививками спасаться, то давно б уже прививки делали людям и от лямблиоза, и от сифилиса и прочих гадостей...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Медицина - это вообще не моя тема (ну ты знаешь). Позвонил тому врачу, который Дарику с Булкой прививку делал, точнее делала :) После вопроса, а не поехать ли во Францию за прививкой, в переводе на русский, она затопала на меня ногами по телефону и завопила, что не даст такого очаровательного щена мучать! Хм.

Забава

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
   И правильно!Юр,щенок же растёт,развивается и на его развитии это скажется самым нежелательным образом!А эффект более чем сомнительный.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Так хочется надеяться на совершенно безвредное чудо-средство от всего, тем более что клещей у нас  просто катастрофические количества :( Но доводы "против" даже на мой дилетантский взгляд перевешивают пока куда сильнее. Подождем результатов исслдований