Зачем утрировать?И даже не утрировать,а переворачивать с ног на голову? Профессионализм и значимость КОГО я снизила,задав эти вопросы?
Ну а как же это:
Т.е.ты хочешь сказать,что документ,который готовится к узакониванию и,следовательно,будет обязателен для всех - этот документ "разрабатывают" ...мама дорогая,участники форума???
Я нетуполномочен говорить за других, пойми правильно.
Зачем за других? Просто назвать имена разработчиков - или это тайна?
Ир, еще раз - есть люди, ответственные за разработку теста, есть те, кто их назначал. Я ни к первым ни ко вторым не отношусь. Если сами ответственные решат опубликовать имена, значит так тому и быть, если нет - значит нет. На мой взгляд, лучше все-таки интересоваться не теми, кто тест пишет, а тем, что в самом тесте написано, нет?
А вообще - разница какая? Неужели от того КТО составлял тест, он стал более или менее профессиональным, удобоваримым, приемлимым и так далее?
Разницы - никакой.Потому что сравнивать в таком случае нечего.В случае работы профессионалов - не обсуждать,а принимать,в случае "работы" форумчан - можно и пообсуждать,почему нет,очень интересная тема для форума ,не более.
Вот уж не соглашусь. Человек не может быть профессионалом во всем, априори правильных решений не существует, точно так же, как и стереотипов. Со временем меняются и представления о правильности, и о людях, да и люди сами меняются. Тест нужен нам (ну я хочу верить во всяком случае, что нужен) и поэтому его надо обсуждать и самим нам решать, каким он должен быть, кто бы из профи его не писал.
У нас нет возможности собираться всем вместе для обсуждений и обкатки, количество собак не то, расстояния огромны да и сколько людей, столько и мнений. Не, можно конечно и в обязательном порядке, как изменения к стандарту или чуть давнее исключение рабочих испытаний у породы, что и не знал никто (из тех, кому знать было не положено). Оно нам надо? Так что форум - это просто место для изложения собственных мыслей, считаем - конференция, растянутая во времени. А вторая часть, причем необходимая - гласность работы клуба и всего того, что с породой происходит.
Отвечаю:потому что в своем нет.Ну,я их не знаю по крайней мере,почему и прошу назвать .
Дык если в своем нет, откуда ж в чужом взяться? Речь ведь о породе ЮРО собственно
Допускаю,что и без корочки человек может обладать чем-то близким к этому,но об этом,увы,никто не узнает и доказать он это не может.Или пусть докажет - но и в этом случае лицензированный специалист отвечает за свои действия,а НЕлицензированный - не отвечает ни за что.
Если мы возьмем просто судейство породы в рингах - там иногда эксперты самого высокого ранга так чудят, что не знаешь, то ли смеяться, то ли рычать. Дык что о спорте разговаривать? Нет таких специалистов, Ир, нет и быть не может. Кто и когда собирал породу в одном месте на предмет даже не тестирования, просто понимания того, что это за собаки сейчас? Кто скажет что им необходимо? Что полезно? Что вредно? Кусаться полезно? А как же жизнь в городе? А то, что продажи снизятся? Ну и так далее, ты все это в тысячу раз лучше меня знаешь
В итоге будем либо ждать вечно, либо просто превратимся в декорашек
Кста, если следовать твоей логике, то профессионал, не имеющий отношения к южакам, тоже привлечен к разработке проекта тестирования быть не может
Это где,интересно,такая логика?
Да вот это:
тебе не нравится,что за тебя решат непонятно_какое_отношение_имеющие_к_породе_люди.
Правда не нравится.
Этот вопрос отпадет сам собой,если человек имеет "корочки" и способен показать подготовленных им собак (неважно какой породы).За меня не решай - я еще не встретила,слава Богу,непрофессионалов из этой категории.Или ты сомневаешься в профессионализме,например,тех,ссылки на кого я повесила?
Я никого из них не знаю лично. По роликам судить - дело неблагодарное (я ничего плохого и хорошего говорить не буду, незачем это). Про сами корочки - это еще раз не показатель. Я постоянно общаюсь здесь с действительно мастерами (ну на моем уровне уж точно - мне до них еще расти и расти, несколько жизней нужно), ну и вопросы им задаю. Они совершенно уверены, что ШХ - идеальный проверочный тест для любой породы и еще никто ничего лучше не придумал, потому как и люди серьезные его составляли, и институты работали, и опыт обобщающий огромный собран и так далее. Просто нужно делать скидку на экстерьер породы (барьеры нужного уровня, аппорты нужного веса) и на средний породный драйв (с какой скоростью собака будет работать след или оббегать укрытия). В последнем случае (со слов одного из этих мастеров) - бегать будет любая собака, ее надо просто правильно заинтересовать. Ну дык как, обратимся к мастеру этому (у него заслуг - более чем на любом уровне)?
Мне думается, надо брать и пробовать. Нельзя чтобы наша порода стала такой красивой пушистой декорашкой (глобально), оставив работу только для тех, кому этого хочется. Ну а что из этого получится - посмотрим