Автор Тема: Проект тестирования  (Прочитано 43727 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проект тестирования
« Ответ #60 : Марта 14, 2009, 18:44:14 »
Кать, этот путь был наверное всегда с тех времен, как Досааф развалился. Раньше, во всяком случае в нашем клубе, сие просто так было невозможно (насколько опять же я в курсе). Но речь о другом. У нас приходит дядька на площадку, ему недавно диплом выдали -  почетный член SV, а именно 30 лет уже. Он очень неплохой владелец, но за все тридцать лет ни разу не занимал ни один пост - вот не любит он этого и все :) Зато парень, который относительно недавно, пока я еще ходил на площадку с Дэллом, занимался со мной, сейчас лицензированный фигурант :)

Пофиг лицензии, бумаги, корочки, и-нетный статус и прочая мишура. Мы просто смотрим на собак и на результат - это действительно главный показатель.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #61 : Марта 14, 2009, 18:47:16 »
А я давно подозреваю,что так и есть.К сожалению - или к счастью,новый путь мне неизвестен.Для меня ценность не в корочках,а в результате - таком,чтобы придраться было просто не к чему,интерес чисто спортивный - смогу или нет.В моем Кузнецке лицензия мне все равно вряд ли пригодится  :),хотя не лишне,конечно.А вот результат - мой результат - если я сдам Поздняковой или Воробьевой (хотя это вообще из области фантазии),это для меня наивысший показатель,которым и похвалиться можно было бы.
Собственно,я вопрос и ставила - лицензия и ВИДИМЫЙ результат.

Катя

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #62 : Марта 14, 2009, 19:18:52 »
Ир, вот тебе впрос: каким образом я тебе должна показать результат своей работы? За последнии два года у меня их не одна и не две подготовленных собак. И корочки судьи по спорту я получала в 18 лет при ДОСААФе, но восстанавлвать их при новой "метле" нет лишних денег и желания....

с дрессами,работающими IPO,лично мне инетерсней,и методы их на южаках так же работают!

Кому что нравится, но в жизненных ситуациях их методы не работают.....

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Марта 14, 2009, 19:58:30 »
Ир, вот тебе впрос: каким образом я тебе должна показать результат своей работы? За последнии два года у меня их не одна и не две подготовленных собак. И корочки судьи по спорту я получала в 18 лет при ДОСААФе, но восстанавлвать их при новой "метле" нет лишних денег и желания....
    Один в один моя ситуация :).Но это действительно неважно,важно то,устраивает ли сам Проект тестирования владельцев южаков!
    К примеру,именно мой проект многих не устроил - тяжело заморачиваться на выставках с миской еды,слишком жёсткий для современного поголовья и т.д.

В чем я неправа?Я всегда готова признать это.Извините все,если обидела - не хотела.
    Да всё нормально,Ир :).Я же говорю - ты права :).Я лично действительно считаю Проект Ирины Ивановны самым лучшим - и с точки зрения профессионализма,и знания психологии южаков.Да и сама кандидатура Ирины Ивановны вне конкуренции - такого опыта нет ни у кого!Да и вообще,ДОСААФ и РКФ - это небо и земля...Все эти РКФ-ные бумажки... dntknw

В ОБЩЕМ,ПОВТОРЮ ВОПРОС:

КТО КАК ОТНОСИТСЯ К ПРОЕКТУ ТЕСТИРОВАНИЯ ИРИНЫ ИВАНОВНЫ САМОХВАЛОВОЙ?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Марта 14, 2009, 20:25:55 »

с дрессами,работающими IPO,лично мне инетерсней,и методы их на южаках так же работают!

Кому что нравится, но в жизненных ситуациях их методы не работают.....

Дык и не должны :) ШХ или ИПО (по-европейски) - это просто норматив, тот же самый тест, по которому проверяют соответствие породе у овчаров немецких. Проходит - размножается, не проходит - до свидания. Следующий этап - соревнования и спорт, там уже совсем другие фокусы и совсем другие расклады, как и везде в большом спорте.

Давай подойдем с другой стороны - что работает в жизненных ситуациях? Каковы сейчас эти самые жизненные ситуации и надо ли готовить при нынешней жизни к ним собаку? Если да, то кому надо и как?

Методы у шутцхундеров (или ипошников) безусловно интересные, много чего работает на любых собаках, плюс это действительно шикарный тест собаки (я уже писал об этом многократно). Но есть одно но - не для южаков это (в массе своей, как я породу представляю). Не, безусловно они работать будут и практически каждая нормальная собака породы ЮРО (с нормальным экстерьером и психикой) наберет необходимый проходной балл для разведения в НО :)

Но. Тест был разработан для немецкой овчарки, он проверяет ТЕ породные реакции, расчитан на совершенно другую психику, другой темперамент.. И если ставить перед собой действительно серьезные спортивные задачи, то (опять-же на мой взгляд, так как породу ЮРО вижу я) у наших собак шансов побеждать в этом чужом тесте глобально не присутствует. Ну не будет средний южак радостно и быстро оббегать четыре пустых укрытия, прекрасно зная, что фигурант стоит в пятом. И не потому, что немцы тупые, они тоже все это знают и (как оказалось) - четыре пустых укрытия - это тест, проверка силы воли: сначала отработай, потом получи.

У обычного южака желание пойти и убить или отработать фигуранта куда серьезнее, потому как он не рукав кусает, а человека оттуда добывает. Значит либо ломаем сущность (коряво сказал, но смысл понятен), либо делаем флегму, которая спокойно протрусит четыре палатки и вопьется в то, что спрятано в пятой.

Ладно, не буду нудить этими примочками, я пока сам пытаюсь попробовать запустить южака с его южачестью по правилам, предложенным в ШХ, о результате или об его отсутствии отпишусь, но на мой взгляд нам обязательно нужно что-то свое, именно породное.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Марта 14, 2009, 20:27:24 »
    В ОБЩЕМ,ПОВТОРЮ ВОПРОС:

КТО КАК ОТНОСИТСЯ К ПРОЕКТУ ТЕСТИРОВАНИЯ ИРИНЫ ИВАНОВНЫ САМОХВАЛОВОЙ?

Илон, а что толку от того, что к этому проекту кто-то как-то относится. Есть группа людей, которая разрабатывает нынешний вариант теста, ну а мы ждем его опубликования и будем работать по нему (если тест созреет наконец-то)

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : Марта 14, 2009, 20:39:21 »
    Так а я о чём? :)

Что касается лично меня - я уже писала.Лично мне кажется абсолютно правильным Проект тестирования от Ирины Ивановны Самохваловой (размещён мною на форуме).Можно добавить пункт про показ клейма и проведение промеров.И всё!

Надеюсь,насчёт Ирины Ивановны никто не будет спорить,что это отличный профессионал,прекрасно знающий южаков,подготовившей множество собак и кинологов,выступавшей и судившей много соревнований и т.д.?

Вот и давайте примем её Проект тестирования.По-моему,лучше (и правильней) ничего придумать нельзя!

Катя

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #67 : Марта 14, 2009, 20:47:13 »
Илон, перечитай ещё раз этот проект и "наложи" его, хотя бы на несколько собак, которых ты видешь на многих выставках.
Думаю ответ получишь сразу....

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Марта 14, 2009, 20:56:20 »
   Ну,Кать,это и так ясно rofl1.При современном состоянии поголовья этот тест мало кто пройдёт,и это основное(и,в общем,единственное) возражение против данного Проекта.
   Можно его немножко смягчить :).

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #69 : Марта 14, 2009, 20:57:35 »
   Ну,Кать,это и так ясно rofl1.При современном состоянии поголовья этот тест мало кто пройдёт,и это основное(и,в общем,единственное) возражение против данного Проекта.
   Можно его немножко смягчить :).

До уровня диванных индивидуумов ?    tease1
Тогда смысл тестить ?

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Марта 14, 2009, 21:20:21 »
До уровня диванных индивидуумов ?    tease1
Тогда смысл тестить ?
    Я предложила НЕМНОЖКО смягчить :).

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : Марта 14, 2009, 21:20:50 »

Я не знаю, о чем ты. Проект написали один раз, потом собрали еще одну новую группу и начали его писать другой раз. Теперь еще одно предложение. Надо бы уже определиться как-то, нет?

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Марта 14, 2009, 21:33:54 »
   Как определиться,Юр,если Проект никого не устраивает?

Я не знаю, о чем ты.

Вот об этом:

Что касается лично меня - я уже писала.Лично мне кажется абсолютно правильным Проект тестирования от Ирины Ивановны Самохваловой (размещён мною на форуме).Можно добавить пункт про показ клейма и проведение промеров.И всё!

Надеюсь,насчёт Ирины Ивановны никто не будет спорить,что это отличный профессионал,прекрасно знающий южаков,подготовившей множество собак и кинологов,выступавшей и судившей много соревнований и т.д.?

Вот и давайте примем её Проект тестирования.По-моему,лучше (и правильней) ничего придумать нельзя!

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Марта 14, 2009, 21:35:31 »
   Спокойно,Юра :).Лучше всё тщательно продумать и взвесить лишний раз.Вопрос-то крайне непростой и требует тщательной проработки.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : Марта 14, 2009, 21:44:20 »
Ну почему же "никого"? :) На самом деле проекта, который бы устраивал всех, не может быть в принципе. Всегда есть "новаторы" которым хочется все переделать либо потому что хочется чего-нибудь делать, либо, что хуже, переделать это все под своих собак. В таком случае вопросы решать должны те, кому доверяет большинство, в нашем случае это должен быть НКП. А иначе - никак. Либо есть альтернатива - каждый занимается тем, чем хочет, просто проводим выставки и рассказываем о том, какие наши южаки опасные (при этом крепко их гладим и держим, чтобы дрожали они не очень уж явно) :)