Автор Тема: Проект тестирования  (Прочитано 43725 раз)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Re: Проект тестирования
« Ответ #45 : Марта 12, 2009, 21:50:45 »
Если подавляющее большинство существующего поголовья породы не вписывается в имеющийся стандарт, то надо либо стандарт подгонять под породу, либо породу под стандарт, либо существующую породу делить на южаков (тех, кто под стандарт подходит) и придумайназваниесама (кто не подходит).

Идею уловила :)
Чувствую будет таки, как Наумова написала... ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Марта 12, 2009, 21:52:47 »
Идею уловила :)
Чувствую будет таки, как Наумова написала... ;)

Да посмотрим, как оно будет на самом деле. Но то, что легко не будет - это точно :)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #47 : Марта 12, 2009, 22:02:56 »
Хэппи энд  rofl1

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Марта 12, 2009, 22:07:32 »
Хэппи энд  rofl1
Скорее ХЭ, который каждый расшифровывает в силу восприятия и темперамента... wacko&;

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Марта 12, 2009, 22:07:40 »
Хэппи энд  rofl1

Разве? По-моему еще даже не началось

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Марта 14, 2009, 11:43:45 »
    Прошу прощения,у меня пару дней не работал Интернет,так что отвечаю с запозданием :).

Должно было пройти пробное тестирование в Тольятти - меня там не было,организацией этого мероприятия я не занималась,просто была о нём проинформирована.
Вот тольяттинским тестированием,сорри,пробой,не надо манипулировать.   
    В чём ты видишь манипулирование?Президент НКП ЮРО сообщила,что в Тольятти будет первое официальное тестирование.Для чего попросила меня вывесить на форуме Проект тестирования для Тольятти.Я это сделала.
    Потом я узнала,что тестирования не было. Я просто констатировала факт - без всяких наворотов вокруг него.Кем и чем я при этом манипулирую?

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Марта 14, 2009, 12:21:28 »

Взгляните: автор Мария Горовая http://www.sro.in.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=43&Itemid=84 .Нравится-не нравится,а все лавры она же и получает...
    Ир,мне абсолютно всё равно,кто получает лавры :).Какое это имеет значение? Очень хорошо,что на Украине люди занимаются разработкой тестирования,тестируют собак и (спасибо им!) размещают видео тестирования на форуме :).И если они находят для себя что-то полезное - прекрасно!Надо думать о породе,а не о своих амбициях.

Вообще вопрос о том,кто будет заниматься разработкой тестирования,решался на Конференции.Ира,почему ты не задала свои вопросы там,а проголосовала "ЗА"тех людей,которых попросили этим заняться? :o Почему не встала и не сказала - вот у меня есть знакомый дрессировщик  Паук,пусть он разработает Проект тестирования для южаков?
    Лично я с удовольствием проголосовала бы за это.

Кстати,хочу расставить точки над "i" :).Я не являюсь одним из авторов Проекта тестирования (то,что предлагала именно я,не было одобрено другими).Я просто помогаю чем могу в разработке Проекта тестирования и его осуществлении.Потому что когда заходила речь о тестировании южаков раньше - выдвигались абсолютно другие причины отказа.Например, - мол,никто не хочет быть фигурантом против южака,ВСЕ БОЯТСЯ,нечем платить ему и т.д. Я и предложила свою помощь!Я не боюсь.Мне приходилось дрессировать очень серьёзных собак(хоть я и не рекламирую себя в Интернете,мне и без этого приходится отказывать огромному количеству желающих) .Я ничего не боюсь и платить мне ничего не надо :).В чём тут криминал?!Я очень загружена по жизни,и с огромным удовольствием уступлю своё участие в подготовке тестирования другим :).

Irisha абсолютно права в том,что Проект тестирования должны разрабатывать профессионалы.Я полностью присоединяюсь.Но вот кого считать профессионалом?Извини,Ир,но я не считаю,что любой спортивный дрессировщик отлично разбирается в психологии южаков.Тогда уж здесь нужен зоопсихолог,причём хорошо разбирающийся в породе.
    Что касается лицензирования...Посмотри офиц.сайт РКФ,раздел "Курсы".Чтобы получить столь уважаемую тобой лицензию,достаточно заочно отправить на адрес РКФ 11 письменных работ в течение года.И всё! :(Что это даст тестированию? :o

Забаvа

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Марта 14, 2009, 12:27:52 »
    Что касается лично меня - я уже писала.Лично мне кажется абсолютно правильным Проект тестирования от Ирины Ивановны Самохваловой (размещён мною на форуме).Можно добавить пункт про показ клейма и проведение промеров.И всё!

Надеюсь,насчёт Ирины Ивановны никто не будет спорить,что это отличный профессионал,прекрасно знающий южаков,подготовившей множество собак и кинологов,выступавшей и судившей много соревнований и т.д.?

Вот и давайте примем её Проект тестирования.По-моему,лучше (и правильней) ничего придумать нельзя!

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #53 : Марта 14, 2009, 14:43:19 »
b]Irisha[/b] абсолютно права в том,что Проект тестирования должны разрабатывать профессионалы.Я полностью присоединяюсь.Но вот кого считать профессионалом?

Извини,Ир,но я не считаю,что любой спортивный дрессировщик отлично разбирается в психологии южаков.Тогда уж здесь нужен зоопсихолог,причём хорошо разбирающийся в породе.

И не забывать о том, что Южаки на профессиональной охране, Южаки на частном участке и Южаки в городской квартире - это три большие разницы.

Я пытался убедить, что в городе жесткая альтернатива: или отсутствие АОР (опасности для окружающих) или постоянный намордник (техническое блокирование опасности для окружающих).

Я остаюсь принципиальным противником разблокировки "кусачек" квартирных Южаков ради тестов. Восстановить потом запрет возможности нападения на человека будет несравнимо сложнее - собака не должна стать опасной для окружающих !

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Марта 14, 2009, 15:03:04 »
Восстановить потом запрет возможности нападения на человека будет несравнимо сложнее - собака не должна стать опасной для окружающих !
А ты пробовал? Сам же пишешь регулярно, про то что Чайка на тебя "расчехляет зубы" и ты ей это позволяешь, но для посторонних она безопасна :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #55 : Марта 14, 2009, 16:03:43 »

Восстановить потом запрет возможности нападения на человека будет несравнимо сложнее - собака не должна стать опасной для окружающих !

А ты пробовал? Сам же пишешь регулярно, про то что Чайка на тебя "расчехляет зубы" и ты ей это позволяешь, но для посторонних она безопасна :)

Пробовал. Плавали-тонули-знаем. Я строю оптимальную модель для стандартной Активно Нападательной Реакции.

С конкретной Чайкой я строю общение по "логике абсурда". Полная свобода в рамках ограничений.
И вообще это мои ПСП и ПСП мой псы (психо-сексуальные проблемы или проблемы сексуальных психов)   tease1

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Марта 14, 2009, 16:14:50 »

Мнение Андрея уже известно. Мое мнение - тоже: кусаться Чая не умеет, она может клацнуть зубами, зацепить кого-нибудь, поставить синяк, но взять, перехватить с трепом, задавить, выдерживая при этом давление навстречу - думаю нет. Этому собаку надо учить, надо готовить и надо с ней долго заниматься.

По тестированию - время идет и всем, кто собирается на националку, наверняка было бы интересно узнать:
1. Правила, по которым будет проводиться тестирование (если оно вообще будет проводиться)
2. Кто будет судить и выставку, и тестирование

Времени до выставки остается все меньше и меньше, поэтому уже пора информацию вывешивать

На тему фигурирования: я не знаю, какой из вариантов тестирования будет принят, но не думаю, что перед фигурантом будет стоять архисложная задача и с ней справится практически любой, более-менее опытный и спокойный фигурант. ОДнако, если тест будет официальным, фигурант обязан иметь действующую лицензию, причем, (тут я не в курсе, поправьте меня если что), так как выставка национальная, лицензия должна быть выдана РКФ (со всеми вытекающими).

И последнее (в этом посту): это раньше старые фигуранты напрягались, работая с южаком. И боялись, и не шли. Только южаки другими были. Сейчас знакомые мои фигуранты из России (когда мы недавно разговаривали о тестировании) просто спросили:
- А чего, ваши южаки еще кусаются?

Дожили, короче. А картинка на самом деле наглядная - у Дэлла на нашей площадке был полный запрет на пуски, я катался к спортсменам-сборникам под Карлсруэ. Булку на этойже нашей площадке не принимали, опасались, поэтому с ней я катался туда же. А вот Дарик - это запросто - милый, хороший и совершенно ничего серьезного. Может быть пока ничего серьезного, только я себя в этом плане не очень -то тешу: шикарный хват, самый мощный из всех моих собак (его пасть только руками без команды я открыть не могу), но вот этой самой южачиной звериности, злости, каких-нибудь приемчиков, типа дернул за рукав, наклонил дядьку и укусил в нос - и близко нет.

Я ни в коем случае не говорю за всех собак сразу и за других собак в частности, ибо просто не в курсе, что и как с ними происходит. Вот только ощущение такое, что нам приятно осознавать славу ТЕХ собак, а жить спокойнее с собаками нынешними. И ничего кроме тестирования того, что в породе на самом деле происходит, нам не покажет.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #57 : Марта 14, 2009, 16:51:25 »

Вообще вопрос о том,кто будет заниматься разработкой тестирования,решался на Конференции.Ира,почему ты не задала свои вопросы там,а проголосовала "ЗА"тех людей,которых попросили этим заняться? :o Почему не встала и не сказала - вот у меня есть знакомый дрессировщик  Паук,пусть он разработает Проект тестирования для южаков?
    Лично я с удовольствием проголосовала бы за это.
Илон,на конференции решался вопрос о выставкоме - я кандидатуру поддержала,и сейчас мое мнение не поменялось.Про тестирование как таковое - насколько я помню,мои предложения были,но - только моим голосом.И,ты сама в курсе,насколько там поджимало время.Чтобы не быть голословной - это мой ответ,написанный ДО конференции (хорошо,что сохранился):
Если работы не много - можно наверно и объединить выстав.и раб.,но вообще на мой взгляд,это два разных направления (тестирование все же привязано к выставкам более,чем к дрессировке в идеале:допуск в разведение,неподготовленность и пр.А дрессировка - это уже конкретная работа,не зависящая от выставок).Может я придираюсь,но на месте комиссии по дрессировке хотелось бы видеть человека-практика,лицензированного в РКФ (обязательное условие,т.к.хотя все практики,в т.ч.работающие на питомниках,и считают себя спецами - я в хорошем смысле - и занют/умеют многое,однако это далеко не все,теории многим явно не хватает,а человек на этой должности обязан ответить на любые вопросы и разрулить любые ситуации).Я вижу здесь исключительно инструктора/фигуранта.Илона в выставком - идеально:аккуратна,исполнительна и пр.и пр.
Паук к нашему тестированию имеет ровно такое же отношение,как и все остальные судьи по рабочим качествам-практики.

выдвигались абсолютно другие причины отказа.Например, - мол,никто не хочет быть фигурантом против южака,ВСЕ БОЯТСЯ,нечем платить ему и т.д.
Я этих причин не припоминаю,но не в этом суть,а в том,что эта "причина" - вовсе не причина уже потому,что никто их и не спрашивал,ВСЕХ фигурантов )))))).
Я и предложила свою помощь!Я не боюсь.Мне приходилось дрессировать очень серьёзных собак(хоть я и не рекламирую себя в Интернете,мне и без этого приходится отказывать огромному количеству желающих) .Я ничего не боюсь и платить мне ничего не надо yes.В чём тут криминал?!
Ссылки мои - не реклама,а ОТЧЕТЫ с соревнований,приче это первые мне попавшиеся,а поискать - можно и еще найти,касающихся тех же ,например,людей.
Илон,все это похвально,но...для того,чтобы работать с собаками,нужно все же иметь на это лицензию (это не конкретно к тебе,а всем,и тебе это говорить).Без нее - это все та же самодеятельность,согласись?

,и с огромным удовольствием уступлю своё участие в подготовке тестирования другим :).
Тебе известны причины,подтолкнувшие меня задать эти вопросы.Обиды совершенно неуместны - мы говорим о документе.В чем я неправа?Я всегда готова признать это.Извините все,если обидела - не хотела.

Irisha Но вот кого считать профессионалом?Извини,Ир,но я не считаю,что любой спортивный дрессировщик отлично разбирается в психологии южаков.Тогда уж здесь нужен зоопсихолог,причём хорошо разбирающийся в породе.
Любой спортивный дресс отлично разбирается в психологии собаки - этого достаточно.Южак - тоже собака,на особенности поведения которой скидка/поправка делается точно такая же,как и на особенности любой другой породы.Любой профессионал очень быстро эти особенности просчитает - если это профессионал,и неважно,с какой породой он работает преимущественно.То,что южак - собака  rofl1 ,я знаю по себе,и,кстати,с дрессами,работающими IPO,лично мне инетерсней,и методы их на южаках так же работают!

Что касается лицензирования...Посмотри офиц.сайт РКФ,раздел "Курсы".Чтобы получить столь уважаемую тобой лицензию,достаточно заочно отправить на адрес РКФ 11 письменных работ в течение года.И всё! :(Что это даст тестированию? :o
Я тебе скажу как в реале.Для того,чтобы получить лицензию инструктора РКФ,нужно 1)подготовить свою собаку и сдать с ней норматив;2)подготовить как минимум 2-х собак с владельцами и они также сдают норматив.После этого - стажировка на дресплощадке не менее 2-х лет + устный экзамен судье по раб.качествам.Или:вместо экзамена те же курсы.После окончания этих курсов выдается свидетельство о их окончании.Свидетельство - и лицензия,чувствуешь разницу?
Так что тут мне смотреть ничего не надо - я все это знаю на собственной шкуре,и проблема в основном  у меня в том,что владельцев для подготовки в нашей дыре найти не так-то просто,и у меня это "висит" уже лет несколько.Был один - не сдал (это мой ляп).Щас еще с одним занимаемся,но не уверена,там одни девушки на уме.Это так,лирическое отступление.

Маш,а тебе не советую тратиться на бесполезный спор.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Русская Тайна
« Ответ #58 : Марта 14, 2009, 17:24:51 »
Добавлю.
На тему знания психологии дрессами и моих ссылок (и им подобных).Подготовка бытовых навыков и подготовка к соревнованиям - две не большие,а огромные разницы.Кто подготовил хотя бы одну собаку для соревнований,даже и не дресс,эту разницу знают отлично.Это труд,на который способны только фанаты,и они участвуют в соревнованиях обязательно.Если этого нет - значит,нет и подготовленных собак.Я знаю,что Юрик точно понял,о чем я говорю.
А по поводу моих вопросов - да пусть остаются,я на них ответ знаю и так,а больше это все равно никому не интересно.

Катя

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #59 : Марта 14, 2009, 18:28:45 »
Я тебе скажу как в реале.Для того,чтобы получить лицензию инструктора РКФ,нужно 1)подготовить свою собаку и сдать с ней норматив;2)подготовить как минимум 2-х собак с владельцами и они также сдают норматив.После этого - стажировка на дресплощадке не менее 2-х лет + устный экзамен судье по раб.качествам.Или:вместо экзамена те же курсы.После окончания этих курсов выдается свидетельство о их окончании.Свидетельство - и лицензия,чувствуешь разницу?
Irisha, правила получения лицензии слишком наивны :), сейчас наши дрессы идут новым путём rofl1, кстати большенство из них, а таким способом будешь очень долго получать или вообще не получишь :)