Вообще вопрос о том,кто будет заниматься разработкой тестирования,решался на Конференции.Ира,почему ты не задала свои вопросы там,а проголосовала "ЗА"тех людей,которых попросили этим заняться? Почему не встала и не сказала - вот у меня есть знакомый дрессировщик Паук,пусть он разработает Проект тестирования для южаков?
Лично я с удовольствием проголосовала бы за это.
Илон,на конференции решался вопрос о выставкоме - я кандидатуру поддержала,и сейчас мое мнение не поменялось.Про тестирование как таковое - насколько я помню,мои предложения были,но - только моим голосом.И,ты сама в курсе,насколько там поджимало время.Чтобы не быть голословной - это мой ответ,написанный ДО конференции (хорошо,что сохранился):
Если работы не много - можно наверно и объединить выстав.и раб.,но вообще на мой взгляд,это два разных направления (тестирование все же привязано к выставкам более,чем к дрессировке в идеале:допуск в разведение,неподготовленность и пр.А дрессировка - это уже конкретная работа,не зависящая от выставок).Может я придираюсь,но на месте комиссии по дрессировке хотелось бы видеть человека-практика,лицензированного в РКФ (обязательное условие,т.к.хотя все практики,в т.ч.работающие на питомниках,и считают себя спецами - я в хорошем смысле - и занют/умеют многое,однако это далеко не все,теории многим явно не хватает,а человек на этой должности обязан ответить на любые вопросы и разрулить любые ситуации).Я вижу здесь исключительно инструктора/фигуранта.Илона в выставком - идеально:аккуратна,исполнительна и пр.и пр.
Паук к нашему тестированию имеет ровно такое же отношение,как и все остальные судьи по рабочим качествам-практики.
выдвигались абсолютно другие причины отказа.Например, - мол,никто не хочет быть фигурантом против южака,ВСЕ БОЯТСЯ,нечем платить ему и т.д.
Я этих причин не припоминаю,но не в этом суть,а в том,что эта "причина" - вовсе не причина уже потому,что никто их и не спрашивал,ВСЕХ фигурантов )))))).
Я и предложила свою помощь!Я не боюсь.Мне приходилось дрессировать очень серьёзных собак(хоть я и не рекламирую себя в Интернете,мне и без этого приходится отказывать огромному количеству желающих) .Я ничего не боюсь и платить мне ничего не надо yes.В чём тут криминал?!
Ссылки мои - не реклама,а ОТЧЕТЫ с соревнований,приче это первые мне попавшиеся,а поискать - можно и еще найти,касающихся тех же ,например,людей.
Илон,все это похвально,но...для того,чтобы работать с собаками,нужно все же иметь на это лицензию (это не конкретно к тебе,а всем,и тебе это говорить).Без нее - это все та же самодеятельность,согласись?
,и с огромным удовольствием уступлю своё участие в подготовке тестирования другим .
Тебе известны причины,подтолкнувшие меня задать эти вопросы.Обиды совершенно неуместны - мы говорим о документе.В чем я неправа?Я всегда готова признать это.Извините все,если обидела - не хотела.
Irisha Но вот кого считать профессионалом?Извини,Ир,но я не считаю,что любой спортивный дрессировщик отлично разбирается в психологии южаков.Тогда уж здесь нужен зоопсихолог,причём хорошо разбирающийся в породе.
Любой спортивный дресс отлично разбирается в психологии собаки - этого достаточно.Южак - тоже собака,на особенности поведения которой скидка/поправка делается точно такая же,как и на особенности любой другой породы.Любой профессионал очень быстро эти особенности просчитает - если это профессионал,и неважно,с какой породой он работает преимущественно.То,что южак - собака
,я знаю по себе,и,кстати,с дрессами,работающими IPO,лично мне инетерсней,и методы их на южаках так же работают!
Что касается лицензирования...Посмотри офиц.сайт РКФ,раздел "Курсы".Чтобы получить столь уважаемую тобой лицензию,достаточно заочно отправить на адрес РКФ 11 письменных работ в течение года.И всё! :(Что это даст тестированию?
Я тебе скажу как в реале.Для того,чтобы получить лицензию инструктора РКФ,нужно 1)подготовить свою собаку и сдать с ней норматив;2)подготовить как минимум 2-х собак с владельцами и они также сдают норматив.После этого - стажировка на дресплощадке не менее 2-х лет + устный экзамен судье по раб.качествам.Или:вместо экзамена те же курсы.После окончания этих курсов выдается свидетельство о их окончании.Свидетельство - и лицензия,чувствуешь разницу?
Так что тут мне смотреть ничего не надо - я все это знаю на собственной шкуре,и проблема в основном у меня в том,что владельцев для подготовки в нашей дыре найти не так-то просто,и у меня это "висит" уже лет несколько.Был один - не сдал (это мой ляп).Щас еще с одним занимаемся,но не уверена,там одни девушки на уме.Это так,лирическое отступление.
Маш,а тебе не советую тратиться на бесполезный спор.