У нас на форуме есть специалисты по дессировке собак, которых я уважаю и с чьим мнением считаюсь. Прошу их, да и всех, у кого есть какие-либо мысли на эту тему, поделиться ими. Буду очень благодарна.
У меня есть Немецкая овчарка, сука, возраст 2 года. У нее непростая судьба. В 1.5 месяца ее купили. В 2.5 я забрала ее с анемией, рахитом, переломом задней лапы в 2-х местах. При малейшем повышении голоса моим мужем она сжималась в комок. Выходили, вырастили. Фото в теме "Знакомство".
Во всей литературе пишут, что собака работает на защиту, если у нее есть либо инстинкт добычи, или врожденная агрессия.
В 10 месяцев Лидку протестировали, и решили, что у нее эти инстинкты отсутствуют.
До этого она у матери научилась, что на посторонних надо гавкать.
Привели на площадку с матерью. Сначала она пыталась кидаться на других собак, а потом поняла, что дядю, который до этого учил ее Послушке, можно, и даже нужно кусать. Когда фигурат - дрессировщик подошел и махнул рукой в мою сторону, она кинулась.
На второй дрессировке, когда ей отдали рукав, она, выплевывая его в полете, пошла на него. Он успел подставить стек, который она благополучно сломала.
Сейчас мы пришли к другому дрессировщику. У Лидки плохая хватка. Берет не полной пастью, но держит крепко. Учим работать полной пастью. Но все эти подушечки и т.д. жуем, интереса нет. А на привязи рвемся что есть мочи.
Помоги разобраться, так на каком инстинкте она работает? Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.