Как я уже писала Мася бумажками не обременена, до 14 мес она почти без вылазно сидела в вольере, а потом ее забрали ко мне домой. Предварительно проведя "ознакомительную экскурсию" по Николеву - рынок, ветлечебница, ветлаборатория. Через неделю после этого она участвовала в тестировании
Сейчас ей почти 2 года.
Пока я жила в Днепропетр.обл., Маська вела обычный образ жизни деревенской собаки - тусовалась по двору, пару раз в неделю ходила с папой на рыбалку, и раз или два ее брали в магазин. И если вначале папа бурчал - Что это приволокла? Лучше бы Сеню оставила!, то теперь говорит - Лучше Маси собаки нет!
Белобрысик и правда, очень удобная дворовая собака - не ноет,если ее привязывают, не брешет попусту, и не задумываясь кусается, если заходят чужие. Но мне в ней многое не нравиться
Во-первых, у нее темперамент рассела - она носится как ненормальная, постоянно суетится, везде сует свою рожу и постоянно мокрую бороду
Во-вторых, она задирается к Сеньке. Сенька ее попытки продоминировать - положить на спину голову, лапу, оттолкнуть от меня - игнорирует. Час игнорирует, два игнорирует, Мася решает, что раз так, то Сеня - слабачка и сдалась и переходит к активным действиям - пытается влезть в Сенину миску с едой, рыком помешать общаться со мной, повязать Сеньку или еще чего, что Сеня стерпеть не может - и выгребает по-полной, потому как Сероухая не только старше и опытнее в драках, но еще и выше на 4 см и тяжелее почти вдвое (отожралась кобыла без проездок
) Первое время такое происходило почти каждый час, сейчас утряслось - у Белобрысой всего за неделю уложился в голове список того, что Сеня не позволяет делать ни при каких условиях
Третье, Мася повина в пропаже рыжего кота - он случайно выскочил на улицу, а эта сцука его нагнала... И с концами - все соседи делают честные глаза и говорят не видели. Шмоня - более хитрый и опытный из дома и нос не высовывает, а в доме трогать его Сеня не позволяет.
Ну и то что меня больше всего в ней напрягает - степень ее смелости... От собак (а я ее таскаю на работу вместе с Сеней) драпаем, грюкающие калитки и ворота обтявкиваем с истерическими нотками, а случайный воздушный шар (большой такой, с корзиной для людей) чуть ли не до обморока до вел... Но лошадей вообще не боится, на поводке пройдет куда угодно без всякого насилия, вот в свободном полете паникуем и вместо того чтобы идти со мной, норовит улепетнуть в машину или лазарет (мой рабочий кабинет так сказать
) Вообщем социализируемся медленее, чем мне бы хотелось
Ах да, трамваи - обожает. И сидит в них такая веселая, на меня поглядывает - а когда овчарку подадут?
Плюс логичное следствие отсутствия достаточного контакта с людьми - слова\интонацию почти не различает.