16 января ездили на выставку в г.Липецк. Судья - Бурыкин А.А.
Мы взяли с собой на выставку Лиану с ее Эрделькой. Я заговорилась с Лианой, и муж благополучно проехал поворот на Липецк. пришлось сделать крюк в несколько километров. Время "поджимало". Впереди со скорость км 60 - 70 тащилась "пятнашка". Я спросила мужа, почему он ее не обгонит. И он пошел на обгон. Впереди были встречные машины, и муж прибавил скорость, чтоб вписаться. Не подумайте, он не лихачил, расстояние вполне позволяло. И тут под колесами откуда не возьмись появился лед. Как оказалось, это был очень тонкий слой замерзшей за ночь влаги. Его было совершенно не видно. И наша машина правым боком стала приближаться к "пятнашке". Водитель "пятнашки" ничего не предпринимал. У него, видимо, был ступор. Он просто с ужасом смотрел, как мы приближались. Если бы ничего не сделал мой муж, мы бы столкнули "пятнашку" в кювет. Скорее всего, она бы перевернулась. Муж повернул руль, и мы выскочили на "встречку". На нас неслись 4 машины. Расстояние не позволяло им затормозить. Если бы попытались, въехали бы друг в друга, как минимум. Муж вывернул руль вправо, и мы, уйдя со "встречки", прыгнули в кювет. Высота метра 1.5, пролетели метров 10-12, и приземлились. Снег - по колено.
А теперь я хочу сказать: сколько же у нас в России, не смотря ни на что, хороших людей. Только мы приземлились, СРАЗУ же подбежал мужчина и спросил, все ли у нас в порядке. Потом подбежили еще. И не побоялись сугробов по колено. Попробовали толкнуть, но машина сидела "на пузе". Спасибо им ВСЕМ. Очень удивлялись, как муж умудрился ни в кого не въехать. Кстати, с левой стороны дороги росли деревья, поэтому муж не вырулил туда. А здесь было поле.
Подъехали ГАИшники, проверили мужа на алкоголь и дали телефон эвакуатора.
Я позвонила организаторам выставки, и они разрешили выставиться, когда приедем. Но БЭСТ 1 группы, конечно, откладывать не стали.
Эвакуатор приехал почти через час. Очень аккуратно, но с трудом, нас вытащил. Сначала передние колеса не крутились, и муж уже подумал, что придется тащить машину на эвакуаторе до Воронежа. Но оказалось, что просто снега много набилось. Попытались стряхнуть часть снега, и проехать на заднем приводе. Передние колеса закрутились. А, после того, как проехали где-то 1км, включился и передний привод.
В общем, у машины сломан наполовину передний бампер, а мы все живы и здоровы. Когда начало мотать, Лиана схватила Эрдельку в охапку ( они ехали на заднем сидении) и спряталась за водительским сиденьем. В итоге, у нее слегка ободран нос и лоб, а собачка потом очень хорошо выставилась (ЛПП и 4 место в БЭСТЕ группы).
С Южаками, вроде бы, все нормально. Капа сначала, когда пришли на выставку, была вся какая-то скукоженная. Но потом я ее поводила между собачек, дала понюхать клетки с собачками, и на ринг мы выбежали весьма прилично. Первое, что мы услышали от эксперта было: "Как жаль, что вы так поздно приехали". Видимо, Капа очень понравилась. В описании - ни одного недостатка. "Зубы в норме, породная, хороший костяк и формат, голова отличная, шея в норме, спина крепкая, ЗК норма, ПК норма." Свободные движения.
Да, нам тоже жаль...
Фото не совсем удачное. Мы только собираемся зубки показывать. Но мне обещали еще фото скинуть.