Автор Тема: Наши выставки  (Прочитано 28354 раз)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Наши выставки
« : Июля 19, 2009, 15:50:18 »
РУССКИЙ ВЕЛИКАН КАПЕЛЬ

2009 год

14 июня г.Липецк - отлично YCAC,CW, ЛЮ, ЛПП
21 июня г.Воронеж - отлично
21 июня г.Воронеж - оч.хор.
04 июля г.Москва - отлично 1, YCAC, ЛЮ, ЛПП
04 июля г.Москва - отлично, CW, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП
05 июля г.Москва - отлично 1, CW,YCAC, ЛЮ
Юный Чемпион России
22 августа г.Липецк - отлично, ЮСАС,CW, ЛЮ, ЛПП, 2 место в группе
25 сентября г.Москва "Россия" - отлично 3
8 октября Словакия г.Братислава "Чемпионат Мира" - отлично 2 (Юный Вице-Чемпион Мира)

9 октября Словакия г.Братислава Спец.выставка - Промежут.класс - отлично, САС, CW
12 декабря г.Воронеж - отлично, CW,CAC, ЛПП, КЧФ
26 декабря г.Воронеж - отлично, CW,CAC, ЛПП, КЧФ

2010 год

16 января г.Липецк = отлично , САС, ЛПП, КЧФ

Чемпион России

13 февраля г.Харьков - отлично, RCAC
14 февраля г.Харьков - отлично, RCAC
27 марта г.Москва "Евразия" - отлично 1, CW, CAC, CACIB, ЛС,

Чемпион Евразии, Чемпион РКФ

28 марта г.Москва "Евразия" - отлично 1, б.т

24 апреля г.Саратов - отлично, CW, RCACIB
Монопородка КЧК     - отлично, CW, RCACIB

РУССКИЙ ВЕЛИКАН ЗИМА

2009 год

1 мая г.Москва 17 Национальная выставка ЮРО - Очень перспект.1, CW, Лучший бэби

14 июня г.Липецк - оч.перспект., ЛЩ, BEST щенков 1
05 июля г.Москва - очень перспективно 1

09 августа г.Воронеж- отлично, ЮСАС, ЛЮ, ЛПП, 2 место "Гордость России"
05 сентября г.Воронеж - отлично, ЮСАС, ЛЮ
08 ноября г.Воронеж CACIB- отлично,YCAC
Юный Чемпион России

29 ноября г.Липецк - отлично,YCAC,ЛС, ЛПП,CW

2010 год

13 февраля г.Харьков - отлично, YCAC, ЛЮ

Юный Чемпион Украины

14 февраля г.Харьков - отлично, YCAC, ЛЮ
27 марта г.Москва "Евразия" - отлично 1, YCAC
28 марта г.Москва "Евразия" - отлично 1, YCAC
24 апреля г.Саратов CACIB  - отлично, YCAC, ЛЮ
Монопородка КЧК                 - отлично, YCAC, ЛЮ, ЮКЧК
23 мая г.Воронеж ЧРКФ       - отлично, CW, ЛС, ЧРКФ, ЛПП, BIG-2

Чемпион РКФ

А теперь подробности.

Первая Мусина выставка - Националка. Вся информация на официальном сайте. Эксперт - Липкина В. Русский великан Зима - ЛУЧШИЙ БЭБИ.

Вторая выставка Муси и первая Капы прошла 14 июня в Липецке. Эксперт - Сармонт Т.В.

Русский великан Зима выставлялась в щенках. Получила "большую перспективу", ЛЩ, участвовала в Бэсте щенков, гда заняла 1 место и стала ЛУЧШИМ ЩЕНКОМ ВЫСТАВКИ.

Русский великан Капель выставлялась в Юниорах. Получила "отлично", YCAC, CW, ЛЮ, ЛПП.

Муся и Капа ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ эксперту, она была приятно удивлена, что Южаков можно трогать. Сказала, что в Беларуси Южаков трогать нельзя. И в то же время увидела, что Капе не понравилось, когда она отвела челку, чтоб посмотреть глаза. Капа отвернулась. Сармонт отметила, что это породное осторожное поведение.

Муся неуютно чувствовала себя без Капы на ринге, да еще при входе Немцы кидаются. Одной она собиралась ответить, но я не дала.
И вот Бэст. Мы зашли в ринг чуть раньше. Там стояла девочка, которая сначала испугалась Мусю. Я объяснила ей, что Муська еще маленькая, сама всего боится. Девочка осмелела, погладила Муську, и сказала ей: " Не бойся. Ты красивая и обязательно выиграешь". И Муська вся как - то приободрилась. Она прекрасно пробежала круг, хотя бежали мы первыми, она стояла в стойке не шевелясь ( и это с ее - то темпераментом). И мы выиграли. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЭТОЙ ДЕВОЧКЕ. Но после ринга мы ее не увидели.
Вот такая история.

Так что тот большой кубок с большой розеткой на фото в теме "Света и Капа"  - Муськина награда в Липецке.

« Последнее редактирование: Мая 24, 2010, 19:55:21 от светлана »

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наши выставки
« Ответ #1 : Июля 20, 2009, 19:15:26 »
Следующие две выставки были  21 июня в Воронеже. Выставлялась только Капа.

Не буду писать, кто были эксперты, но я была несколько озадачена результатами выставок.

Сразу хочу сказать, что Капу я выставляла неправильно. (Хотя Сармонт, которая сама является профессиональным хендлером, это не помешало высоко оценить собак).

Выставки были в помещении, ринги были маленькие, с ковровыми дорожками. Вот эти дорожке Капе и не понравились. Она считала их недостаточно надежными. Мы перед рингами попробавали побегать, но Капа бежала с опаской, хотя потом вроде-бы разбегивалась.

Перед нашим выходом в ринг Немка погрызла щенка Лабрадора. Проход был узкий. Моей ошибкой было то, что я не обратила внимания куда потом делась эта шизанутая собака. Как потом оказалось, она так и осталась сидеть у входа в ринг.

Когда заходили мы с Капой, она и ее грызанула за попу. Капа ответить не могла из-за удавки. Конечно, я наорала на хозяйку(хендлершу) этой Немки, они убрались. Но эксперт всего этого не видела.

Капа чувствовала себя в ринге не комфортно, а тут еще эксперт решила ее ощупать полностью. В общем, после всего этого, бежали мы плохо. Да и пробежать нам дали всего один круг.

В общем, получили мы "отлично", "без титула". Мой рассказ о покусе не помог. Было сказано, что на выставке надо ходить так, чтоб твою собаку не кусали. Но на входе в ринг, что летать надо было?..

Но это все мелочи. Сразило меня другое. У моей собаки ОСТОРОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, НЕ ПРИСУЩЕЕ ЮЖАКАМ . Это в 11 месяцев? Я была в шоке.

Перед второй выставкой мы с Капой побегали в сторонке (арендована была только половина зала, вторая была свободна). Капа бегала превосходно. Нас снимали на видео и фото. Я подумала, что все замечательно и на втором ринге мы себя покажем.

Но на второй выставке Капа, пробежав полкруга, дальше бежать отказалась и сказала " Пошли отсюда".  Может, опять эту дуру Немку увидела...

И нам сказали, что Капа - очень хорошая собака, она достойна титулов... но не выставляется... И нам поставили "Оч.хор."

После этих выставок я была в шоке. Южак в 11 месяцев должен на выставке вести себя как вышколенная выставочная собака. Я была удивлена...

Позвонила своей очень хорошей подруге, она сейчас выставляет собак "Русского великана". И мы решили, что надо выставляться под экспертами, которые ЗНАЮТ ПОРОДУ. Мне очень жаль, что Светлана теперь живет в Москве, и не может выставлять моих собак.

В общем, следующие наши выставки были под известными экспертами в Москве.

Но об этом завтра.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #2 : Июля 20, 2009, 19:54:51 »
После этих выставок я была в шоке. Южак в 11 месяцев должен на выставке вести себя как вышколенная выставочная собака. Я была удивлена...

Исходи из того, что никто, никому, ничего не должен.
А для вышколенности нужно школить !   tease1

Запрет ответной агрессии порождает осторожность не подставится - своя попа себе дороже.

А из отказов бежать в ринге ? 
У меня зверька демонстративно сняла ошейник и улеглась кверху лапами - судья ржал от этого шоу...

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Июля 20, 2009, 20:20:21 »
Да видела я , Андрюш. Вы с ней супершоу устроили. По-моему, ты был достойным партнером.

А в Москве мы закрыли Юного Чемпиона России. Но об этом завтра, спать пора.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июля 20, 2009, 21:25:11 »
Да видела я , Андрюш. Вы с ней супершоу устроили. По-моему, ты был достойным партнером.

А в Москве мы закрыли Юного Чемпиона России. Но об этом завтра, спать пора.

У тебя ребятенок ничем не хуже, по определению своей лохматости...

А бумажки с выставок ничего не добавляют и ничего не убавляют собаке...
Разве что щенки от чемпионов должны стоить дороже, что бы отбить затраты на чемпионство...  tease1

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июля 22, 2009, 22:02:17 »
Насчет чемпионства... Андрей, ты прав. Но...

Я в детстве ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА РИСОВАТЬ. и надо признать, что у меня это неплохо получалось. Но художественная школа была одна на весь город, далеко, а музыкалка - рядом. Пришлось закончить музыкальную...

Но с детства ЛЮБЛЮ ВСЕ КРАСИВОЕ, т.е. гармоничное. Не зная стандарта, идя по выставке, увидела ОБАЛДЕННОГО молодого Кавказа. Проходя мимо вечером, увидела его в Бэсте.

Я люблю смотреть на красивых женщин( хотя я нормальной ориентации), на красивых мужчин тоже, но они , к сожалению, встречаются намного реже. Это как произведения искусства.

Красивое, совершенное жевотное - это же ЧуДНОЕ ТВОРЕНИЕ ПРИРОДЫ. ЭТО КАК СОТВОРИТЬ ИДЕАЛ.

Выставки - это собачьи конкурсы красоты. Этим они и притягательны.

То, что написали эксперты обидело лишь в том, что не смотря на красоту, они снизили оценку за поведение, которое для подростка (юниора) я считала простительным. Ну я была не права. Буду умнее.

Кстати, проблема была не в том, что собака не социализирована. Она регулярно ходит среди людей и машин ,и ездит в лифте. Просто она никогда не ходила по коврам. И Капа посчитала это покрытие слишком ненадежным, чтоб чувствовать себя комфортно. 

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Июля 22, 2009, 22:13:00 »
То, что написали эксперты обидело лишь в том, что не смотря на красоту, они снизили оценку за поведение, которое для подростка (юниора) я считала простительным. Ну я была не права. Буду умнее.

Кстати, проблема была не в том, что собака не социализирована. Она регулярно ходит среди людей и машин ,и ездит в лифте. Просто она никогда не ходила по коврам. И Капа посчитала это покрытие слишком ненадежным, чтоб чувствовать себя комфортно. 

А я приучил зверьку ходить по решетчатым полам - с тех пор стало пофиг что под лапами

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июля 23, 2009, 19:18:23 »
А где ты взял такой пол?

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июля 23, 2009, 19:55:23 »
Теперь о наших выставках в Москве. Они прошли 4-5 июля.

Без приключений, конечно, не обошлось. На первой выставке, выбегаем мы в ринг, Эксперт  сидит в палатке, и слышим: " Собачка вольерного содержания." Я  ответила, что да, но не поняла смысла вопроса. Эксперт  пояснила: "Пахнет от нее". (Собака выкупана с шампунем и кондиционером в четверг, выставка - в субботу). Я не поняла: "Это шутка?"

Потом мы прикинули, и пришли к выводу, что, видимо, ветер с другой стороны подул, вот эксперту и показалось. Какой запах от купаного Южака, разве что кондиционером?

Так что ЮСАС она нам дала, и ЛПП тоже.

На второй выставке нас судила эксперт, судившая монопородку ЮРО в Конаково. Капа ей ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. Получили еще ЮСАС и ЛПП.  

В воскресенье 5 июля я выставляла двух собак: Капу и Мусю ( в щенках). Эксперт  - Герасимова. Капа получила еще один ЮСАС, а Муся - большую перспективу.

На этой выставке Муся нас приятно удивила. Перед нами по рингу бегали Бриары. Видимо, хозяин одного их них, чтоб собака его не увидела, снимал ринг на камеру, прячась за барьером для прыжков собак, который находился рядом с нами. Муся на него зарычала (поведение не стандартное у человека - значит потенциальная угроза). Раньше она охраняла только дома, или в квартире. Потом этот мужчина решил спрятаться за нами. Муся еще сильнее разошлась. Пришлось попросить мужика отойти подальше.

Так что, можете поздравить Капу с 4 ЮСАС. В начале августа поедем получать Юного Чемпиона России.

Кстати, ее сестра, которая осталась у Валентины ( Кудесница), 18 июля получила сразу 3 ЮСАС, и тоже стала Юным Чемпионом России.    
« Последнее редактирование: Июля 23, 2009, 20:17:24 от светлана »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Июля 23, 2009, 20:14:20 »
А где ты взял такой пол?

Строительные мостики и платформы.
В Киеве модно пользовать иносРанное строительное оборудование.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июля 23, 2009, 20:19:42 »
Ну, мне такое оборудование не светит. Так что придется , наверное, расстелить ковры по дому, и бегать из комнаты в комнату.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Августа 16, 2009, 19:56:55 »
9 августа прошла выставка в Воронеже. Эксперт - Горбачевский.

Муся впервые выставлялась в Юниорах. Я очень переживала. Ведь ей только 7 августа исполнилось 9 месяцев.

Мне показалось, что Южаки не относятся к числу любимых пород эксперта. Но все прошло замечательно. Муся получила Ю ЦАЦ. И даже заняла 2 место в конкурсе Российский пород собак, уступив Черному терьеру, выставлявшемуся в ринге Чемпионов. Так что мы очень довольны. Так как Сергей держал Капу, фото получились не очень.

Потомушка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #12 : Августа 17, 2009, 10:53:14 »
а какие еще породы участвовали в российском параде собак? кроме РЧТ и ЮРО?

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #13 : Августа 17, 2009, 13:52:08 »
9 августа прошла выставка в Воронеже. Эксперт - Горбачевский.
Мне показалось, что Южаки не относятся к числу любимых пород эксперта. Но все прошло замечательно.

Горбачевский просто их боится...  tease1

Галина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не зверь, просто лев слабый попался...
« Ответ #14 : Августа 17, 2009, 13:52:52 »
Да, кстати, поздравляем!!!  :)