Автор Тема: Наши выставки  (Прочитано 28356 раз)

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
Re: Наши выставки
« Ответ #45 : Января 17, 2010, 19:37:34 »
Маш, не надо "шарахаться". Надо было либо чуть тормознуть, либо, наоборот, прибавить. Но аккуратно и плавно. А водитель "пятнашки" просто растерялся. 
Его тупо на меня несло, не затормозить не прибавить я бы просто не успевала. Тем более что встречных не было.  p1ardon1

Зато тут же остановились менты, отвезли в кафе, пригнали трактор, который вытащил машину, лично поменяли колесо и отправили в дальнейший путь. И как не странно абсолютно даром :)

Мужу тоже сказали, что, если с эвакуатором не договоришься, звони. Приедем, оформим акт о ДТП, и вытащим бесплатно. Но у нас машина на гарантии. Так что, проще было заплатить за эвакуатор.

А вообще, согласись, приятно, когда не все менты - "козлы", и люди помогают.

Я вообще до недавнего прибывала в уверенности, что про козлов - это сказки. Как-то все приятные и порядочные милиционеры попадались :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Января 17, 2010, 19:42:59 »

Его тупо на меня несло, не затормозить не прибавить я бы просто не успевала. Тем более что встречных не было.  

Ну что тебе сказать... Идиоты встречаются...

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Января 17, 2010, 19:57:00 »
Стою, разговариваю с подругой. Она - заводчик Цвергпинчеров. Подходят владельцы ее щеночков с собачками. Цверги в колличестве 3 штук начинают просто скакать по Капе. К моему величайшему удивлению, Капа не отреагировала никак, даже бровью не повела. Хотя они даже лапы на нее ставили. А вот Алабаев и Кавказов - уважаем, Черныша и Ротвака - "строим". Вот и "породное поведение"...
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2010, 19:13:34 от светлана »

Валентина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Февраля 15, 2010, 09:02:40 »
  Светлана!Поздравляю Мусю с  Юным Чемпионом Украины!
У Капы всё впереди.Целую собак в лохматые морды.Валентина.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Февраля 17, 2010, 17:31:24 »
Спасибо, Валюш

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Февраля 17, 2010, 17:44:22 »
Наша поездка на выставки в Харьков 13-14 февраля 2010г.

В выставках должны были участвовать обе мои девчонки. Мы хотели получить Юного Чемпиона Украины Мусе (Русский Великан Зима). Ну и , если получится, Чемпиона Украины Капе ( Русский Великан Капель). Получить эти титулы было интересно тем, что в Украине сосредоточены наши основные "конкуренты". В Крыму есть несколько выдающихся питомников. Например, Юная Чемпионка Мира 2009 из питомника "Лютый" ( Одесса). Порода ведь и появилась на юге России. А югом в те годы был, в основном, Крым. В Харькове Южаков не так много, но это самый близкий город Украины. А "финансы поют романсы". Так как в мае Муся будет уже не Юниором, решили ехать.

Выезд в пятницу с 10 до 12 утра. А в четверг мой муж узнал, что в 9 утра уезжает в область. То есть, он не только не может поехать со мной, но и не может меня отвезти к автобусу. У друзей машины небольшие. Два Южака в богажник не сунешь...

И тут я вспомнила про Зоотакси "Сами с усами". Позвонила, договорилась на 9-15 утра. В 9-07 машина была у подъезда. Мы быстренько посадили собачек в богажник, вещи - в салон, и поехали забирать Лиану с Эрделькой. Она еще не успела полностью собраться, гуляла во дворе с собачками. По ее просьбе, мы заехали во двор. Она привязала Бонечку, и повела вторую девочку домой. Пока мы разворачивались, какой-то парень отогнал от Боньки дворняжку, а потом отвязал ее и повел в подъезд. Звоним Лиане на телефон, думали, может, родственник. Но оказалось, что собачку никто не должен был забирать. Мужчина стоял между этажами. В общем, вышла Лиана с Бонькой, а этот молодой человек еще и вещи ей помог донести. Вот такие прекрасные любители собак встречаются. Заехали, забрали Наташу, и поехали к Памятнику. Приехали мы в 10 "с хвостиком". Вот такая поездка от Перхоровича с заездами, погрузкой вещей и т.д. обошлась нам всего в 300 рублей. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Приехали, а автобуса нет. Так же, как и мы, застрял в пробках. Холод зверский. Но деваться некуда, выгрузились. Где-то, через полчаса подъехал автобус. Мы стояли в неположенном месте, но нас быстренько загрузили и мы подъехали на "положенное".

В общем, оказались мы в автобусе...

Сергей вовремя проверил документы у народа. Оказалось, у Ирины не было согласия мужа на вывоз ребенка за границу. И они до отъезда успели его оформить у ближайшего ( через дорогу) нотариуса.

Мы должны были ехать рядом с Шухратом и Ириской. Капка Ириса уже пару раз строила.( Он как-то имел неосторожность прыгнуть и гавкнуть, приглашая поиграть, а ей это не понравилось). Поэтому, когда его завели, я обратила внимание на нее. Но Капа лежала спокойно. Зато Муся показала себя во всей красе. Пришлось ее утихомирить. Я сначала удивилась. Потом поняла, что она просто запомнила как его "строила" Капа в последний раз. Ну, натуральные Блондинки - они же все стервочки. За это их и любят.

Все собрались, и в начале первого мы тронулись в путь сквозь пробки...

Дорога до Белгорода была жутко скользкая. Сильно мело. Там, где не было деревьев, на дороге образовывались заносы. Трактора пытались чистить, но явно не справлялись. На обочинах сугробы были мерта по два высотой. Пока ехали, увидели несколько аварий. В Белгород попали намного позднее, чем планировали. Но нам повезло - попали. Некоторые дороги были просто закрыты. На выставке о т кого-то слашала, что он раза три платил трактористам, чтоб расчистили перед его машиной, иначе проехать было невозможно.

За Белгородом к нам присоединились еще несколько собачек и их владельцев. Пришлось потесниться. Но это было запланировано и оплачено.

В соседнем блоке от нас оказался Доберман Жак. По словам хозяйки, он еще молоденький и на сук не региагирует. Ну, на Доберманш, может быть... Но, когда он увидел Блондинок!!! Любовь была с первого взгляда. Правда, только с его стороны. Муся и его "построила". Пришлось следить, чтоб мальчик не нарвался. А он такие серенады пытался исполнять... Но Блондинки были непреклонны. Ухаживания сначала пытались терпеть, а потом "рыкали"...

Перед границей ехали со скоростью 20 км/ч за строем тракторов.

Добрались до границы около 8 вечера. Пока вет. контроль и т.д., у них - пересменок. В общем, на таможне мы проторчали 5 часов.

Надо было выйти из автобуса и пройти паспортный контроль. Оставлять Жака с Блондинками было опасно. Поэтому, я вышла после всех, меня пропустили без очереди, и я быстренько вернулась в автобус. Почти так же пропустили и Ирину, чтоб не оставлять без присмотра Кавказов. Хотя Кира была в клетке.

В гостиницу мы попали в 1 час ночи. Петров "накаркал". Но, если б выехали позже...
Гостиница стоила именно тех денег, какие стоила. Как шутила молодеж, мы попали в 80- тые. Телевизор в номере был. Выпуска тех лет, с севшей трубкой. Нет, если выключить свет, картинка появлялась. А при включеном - только звук. Холодильник тоже имелся, и даже работал. Вот только дверца не закрывалась. Но, если чем-то прислонить, то, в принципе, можно пользоваться. А в соседней комнате даже оказался электрочайник. Поясню, номер состоял из двух комнат на двоих, коридорчика, туалета и душевой комнаты. Но глупо было ожидать лучшего при оплате 250 руб. в сутки с человека. В номере было довольно холодно. Но я решила, что под тремя одеялами не замерзну. Как же я ишибалась... Среди ночи пришлось напялить на себя одежду. В Харькове отопление не рассчитано на такие морозы. Холодно было не только в гостинице, но и в квартирах.

Утром мы отправились на выставку. Там все расположились в одном месте, что было очень удобно. Клетками отгородили местечко, и никто не мешал. Правда, у меня девчонки оказались рядом с проходом. Капа лежала спокойно, а вот Мусю постепенно хождения рядом стало доставать. Она стала порыкивать на собачек, а людей, которые почти наступали на лапы, чито символически ловить за пятки. Южаки - собаки адекватные. Если на них не нападают, они не "грызут". Но раз "достали"... Надо тихонечко так слегка прихватить за пяточку. Это не больно. Просто, выразить неудовольствие. Но хозяйка все видела и пресекала "на корню".

По каталогу оказалось 6 Южаков. Причем, и у Капы, и у Муси было по конкурентки в ринге. Увидев Южаков, пошла посмотреть. Увиденная сука впечатлила. Я поняла, что это достойная соперница Капы. Позже к нам подошла ее хозяйка Надя познакомиться. Она начала с того, что ей очень понравилась моя Капа. Она видела ролики с Чемпионата Мира. Сказала, что сука хорошо сложена, хорошо движется и хорошо отрингована. Я была искренне удивлена. На Чемпионате Мира Капа была сильно вычесана. Т.е., смотрелась "гадким утенком".

В первый день на САС нас судила Эксперт из Германии-Румынии ДАГМАР ЛАУРА КЛЕЙН.

Перед рингом, к нам подходили Харьковчанеи говорили, что мои собачки им больше нравятся, чем Украинские.

Муся выиграла в ринге. Получила ЮСАС и титул Юный Чемпион Украины. Конкурентка у нее была из ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО Украинского питомника. Именно из того, которому на ЧМира проиграла Капа. Питомник называется "Лютый" и находится в Одессе.

А вот Капе выиграть не удалось. Она очень медленно формируется. Все победы еще впереди.

Мусенька вышла в БЭСТ ЮНИОРОВ.

Собак в БЭСТЕ было очень много. Мне показалось, что болльше 40. Стояли в 3 круга. Как Эксперт мог всех рассмотреть? Судил Игор Селимович ( Хорватия).

Муся вошла в 10 лучших. В итоговую четверку попали "маленькие" собачки. Но мы все равно очень довольны. При такой конкуренции попасть в десятку!!!

Пока ждали БЭСТА произошел очень интересный случай. Муся встала и слегка загородила проход. Идет Сармонт на БЭСТЫ. Остановилась и спрашивает, можно ли пройти, это ведь Южак. (Поясню. Мы в июне 2009 выставлялись под Сармонт в Липецке. Муся тогда стала лучшим Щенком Выставки. Сармонт очень понравилась психика моих собак. То, что их можно трогать. И при этом, качества, присущие Южакам, присутствуют). Я ответила, что, конечно, можно, и слегка отодвинула Муську. А потом говорю, что Вы эту собачку знаете, она у Вас Лучшим Щенком становилась. Она прошла, отошла чуть-чуть и сказала, что помнит и спросила, что мы получили сегодня. Так что, интересная встреча через полгода получилась.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Февраля 17, 2010, 17:46:56 »
Муськину победу решили отметить и пошли в магазин. Цены на продукты в Харькове оказались примерно такими же, как и в Воронеже. А вот на спиртные напитки оказались намного ниже. Так что, остается позавидовать Украинцам. Пиво "Оболонь" 1.25 литра - 22 руб. Самое хорошее Украинское Шампанское - около 80 руб. А еще продавалось Игристое вино всего за 50 руб. Его мы и решили попробовать. Оказалось - очень даже! Так что, как любитель пива, я завидую жителям Украины. А еще на выставке продавались очень вкусные шашлыки ( спасибо, Ира).

Выставка проходила в очень красивом здании. Зал был круглый с несколькими этажами балкончиков и витражей. Светло и красиво. Первый раз была на выставке в таком интересном помещении.

Ринги были небольшими, но, почему-то бегать было нормально, не тесно. Видимо, как раз, нужный размерчик. Вроде, и не много, но достаточно.

После первого дня выставки домой мы попали около 10 часов вечера.

В соседнюю комнату ко мне ПОПРОСИЛИ подселить Белгородцев с Догом. "Попросили" я выделила потому, что у меня была оплачена лишь одна комната. А им сказали, что свободных мест нет, они прождали несколько часов, и только Петров смог им помочь, попросив меня. Как вам такое? Меня удивило.

Пришлось моим девчонкам потесниться. Южаки - собаки территориальные. Все помещения они делят между собой. Там, где одна, вторая, обычно, не заходит. Даже младшая может рыкнуть на старшую, и старшая ей это позволит, и заходить не будет. Так вот, Капа, на правах старшей, спала ближе к хозяйке в комнате, а Муся - в коридорчике. И вот они оказались в одной небольшой комнатке. Что же сделала Капа, что показать свое лидерство? Догадались? Конечно, залезла на мою кровать. Надо сказать, я это разрешаю чистым собакам. Так что, вторую ночь я спала вместе с Капой. И под утро мне даже жарковато стало. Ну а Муся - на полу на коврике.

На следующий день я решила собачек расположить подальше от прохода. Но, ближе к обеду, с той стороны расположилось довольно большое число любителей такс, которые опять почти наступали на лапы Мусе. А она, от скуки, стала сползать с покрывала, и специально лапы выпвигать на проходик, чтоб повод был за пятку цапнуть. Ну, не стервочка ли? Но мама вовремя мешала "цапать". Лишь однажды отвлеклась. Потом, и таксятники все поняли, и смеялись над Муськиными забавами.

Ринг был опять после обеда. Эксперт - Беата Петкевич (Латвия). Беата не столь уверенно отдала первое место Злате. Может быть, если бы я правильнее выставила Капу... Но может быть не считается.

Муся опять стала Лучшим Юниором.

В понедельник - всем на работу, так что на БЭСТЫ решили не оставаться. Но вот уже вызывают экспертов на БЭСТЫ, а Петрова нет, вещи никто не собирает. Я решила, что мы успеем в БЭСТЕ поучаствовать. Наташа пошла переоделась. Но Эксперты не приходили, зато пришел Петров и другие, и все начали активно собирать вещи. Пришлось Наташе переодеться опять. Мы собрались, и пошли в автобус.

Я выгуляла собачек по мокрому снегу. И тут оказалось, что не все документы готовы, и мы успеваем в БЭСТ. Объясню, зачем он был нужен. Надежда на выигрыш была мизерной, а вот лишний раз потренироваться Мусе перед "Евразией" вовсе бы не повредило. Тем более, что в первом БЭСТЕ она чувствовала себя чуть неуверенно среди такого колличества собачек разного размера.

Когда я сказала Наташе, что мы все-таки идем на БЭСТ... Мне сложно описать ее чувства. Наташа опять пошла переодеваться. Я тоже пошла с Мусей в туалет, надежде взять туалетной бумаги, чтоб попытаться высушить лапы. И встретила Уборщицу. Пришлось объяснить ей ситуацию. И, к моему удивлению, она мне вынесла очень даже приличный кусочек туалетной бумажки.

Когда мы подошли к рингу, лапы были еще не совсем сухие, но мы их расчесали, и, к выходу в ринг они высохли. Мы с Наташей решили, что наша цель - отработка стойки, а там - что получится.

Эксперт - Денис Кужель (Словения) .
Муся опять попала в десятку лучших, и опять не попала в расстановку. Украинцы высказали мне свое сожаление. Но первое место занял РЧТ. Если бы еще и Южак вошел в четверку... Как-то слишком было бы.

А потом Муся меня проучила. К рингу подошел молодой человек. Муся потянулась понюхать, а он отшатнулся. Я решила его успокоить, и сказала "Не бойтесь, она не кусается". Еще произнося эту фразу, я почувствовала, что говорить этого не следовало. Но почему, еще не знала. А вот Муся знала. Она тут же метнулась и цапнула Парня за лодыжку. Она быстренько поставила Хозяйку на место. Чтоб не забывала, что у нее НАСТОЯЩАЯ ЮЖАЧКА подрастает, которая КУСАЕТСЯ. Так как парень ее не трогал, то и кусать его было не за что, только, чтоб этой глупой хозяйке напомнить, что не болонка у нее растет. Парень озадаченно посмотрел на свою ногу. Видимо, было не больно. Видимо, Муся только обозначила укус, чтоб меня проучить. Поэтому, он только сказал: " А говорили - не кусается", и отошел в сторонку.

Дорога до дома была ненамного лучше. Таможню проехали намного быстрее. Правда, пока мы паспортный контроль проходили, таможенница испугалась заходить в автобус с собаками. И нас попросили вывести крупных собак. Самое смешное, что "наехали" на нее не Южаки, и не Кавказы, а Цвергпинчеры. Мы вывели собачек, а потом она подошла ко мне и моим девочкам и попросила сфотографировать. Я разрешила, и она даже отважилась погладить Мусю.

В 1 час ночи я узнала, что встречать меня некому. У мужа подскочило давление, и он вызывал "скорую". Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Оказать в 6 утра на морозе с вещами, которые я одна не в состоянии донести и двумя Южачками... Но я вовремя сообразила, что едем почти мимо моей квартиры. Объяснила ситуацию, и мы заехали на Перхоровича, позвонили сыну, чтоб встретил, и я добралась до "тепла".

Но больной муж ждал дома в Масловке. И я опять вспомнила про ПАЛОЧКУ-ВЫРУЧАЛОЧКУ Зоотакси "Сами с усами". ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ПОЯВИЛИСЬ В ВОРОНЕЖЕ. (Это не реклама, меня ни о чем не просили, да и людей этих я, практически, не знаю. Просто, я, действительно, им ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. Если б не они, не представляю, что бы я делала).

Вот такая интересная поездка получилась.

Русский Великан Зима и Русский Великан Капель

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Февраля 17, 2010, 19:36:21 »
А вот еще фото с выставки. Наша дружная компания: Абсолют Белый Ангел Крыма, Злата Надежда Крыма, РВ Капель и РВ Зима.

Злата нос задрала, как настоящая звезда, а мои девчонки, наверное, ее обсуждают.

Надин

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Февраля 17, 2010, 21:01:17 »
Света очень интересный рассказ получился о поездке!!! От себя хочу просто добавить, что я после закрытия регистрации звонила в клуб узнавала список участников и когда узнала что вы будете я пересмотрела все видео, которые нашла, и фото. Скинула их своей заводчице и мы с ней однозначно сошлись во мнении, что у Златы очень сильная конкуренция и как будет экспертиза было тайной за семью печатями. Мне действительно очень понравилась Капа, шерсть это дело наживное, а вот анатомию не вырастишь, она либо есть либо нет. И когда собака раздета - это особенно хорошо видно. А Капе скрывать за шерстью нечего, она очень красиво сложенная собака с красивыми, свободными, продуктивными движениями - я об этом говорила при встрече я это пишу сейчас. И я согласна с тобой,что Беата очень долго выбирала из них, что повлияло на ее выбор сложно сказать. Поэтому я надеюсь, что мы еще встретимся на выставках и сможем еще пообщаться. :)

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Февраля 18, 2010, 16:44:02 »
Спасибо, Надюш. Ты тоже знаешь, что мне твоя Злата очень понравилась. Ну ни к чему не придерешься. А кто из них лучше движется (Капа или Злата) видно было, наверное, только в сравнении. Злата на БЭСТЕ очень красиво бежала. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО было с тобой общаться. . С УДОВОЛЬСТВИЕМ встречусь с тобой опять. Да и интересно будет, кто же выиграет в следующий раз, ведь собаки только формируются. Так что, очень хочется верить, что ДО ВСТРЕЧИ!

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Февраля 18, 2010, 19:52:36 »
Светлана, я вас всех поздравляю! Думаю, у нас будет возможность увидеться не на украинских рингах, так зарубежом, пора уже с глазу на глаз пообщаться! :)

Надеюсь, мужу полегче? Вот был бы с вами рядом в поездке папа , было бы еще больше прекрасных фотографий!

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Февраля 18, 2010, 20:04:25 »
Да, Юль, я тоже надеялась на кучу классных фото. Но, спасибо Наде и Наташе. Муж на больничном, но уже лучше, спасибо за участие.

Валентина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Февраля 20, 2010, 17:33:36 »
  Света,ты сказала,что ВЭСТ юниоров судил Игор Селимович.Он будет судить южаков на Мире.

светлана

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Февраля 20, 2010, 19:13:47 »
Ой, как интересно. А я и не знала. Помню, что иностранец какой-то...

На этой выставке у него наша (Воронежская) Кавказюка - Юниорка на Монопородке стала ЛПП в 10 месяцев, обойдя взрослых кобелей. А какую-то породу (  сейчас не вспомню) отсудил так, что владельцы были, мягко говоря, "озадачены". Так что, я думаю, на ЧМира интересно будет.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Марта 04, 2010, 12:25:05 »
Да, Юль, я тоже надеялась на кучу классных фото. Но, спасибо Наде и Наташе. Муж на больничном, но уже лучше, спасибо за участие.

Как это на больничном? Профессионал болеть права не имеет, когда свои выставляются :) Здоровья ему :)