Автор Тема: Belyj Boyar  (Прочитано 42868 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Belyj Boyar
« Ответ #225 : Августа 12, 2009, 21:32:01 »
Кидайте в меня чем хотите, но я только в крайнем случае (усыпить или ко мне) возьму собаку которую через 3-5 лет придется отправлять "за радугу" :~~
Не умею писать как Юра, но до сих пор больно, как вчера. И так каждый раз.
 И это без учета, что в данном случае чужая и весьма взрослая южачка Придется вложить столько сил, что станет родная-родная

Да пофиг это, Оль, на самом деле - три года, пять лет, десять... Их терять невыносимо больно, потому что они свои с самого первого дня. Сколько б зверька не прожил - все равно не хватит, все-равно мало и все-равно много чего не успеешь, ни сделать, ни сказать, ни вкусного скормить, ни погулять :(

И кто может дать гарантию, что этот щен проживет десять лет, а этот - двадцать? Я вот до самой последней минуты даже представить себе не мог, что мой сильный, могучий и веселый пес уходит :( :(

Наверное, главное - не сколько, а как. Чтобы всю жизнь в одних руках, в одном доме и у одних хозяев. А если по какой-либо из причин так не получается, значит сократить это количество передач до возможного минимума

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : Августа 12, 2009, 21:41:20 »

Юра,щенками БВ распоряжался не Валерий Львович,и я говорю про...кажется,Сергей.

Сергей и Оля помогали и помогают, как могут, но БВ - это именно Валерий Львович и Тамара Николаевна. Питомник - их работа, их заслуга и труды целиком и полностью.

История некрасивая, но говорить о ней надо не на форумах и даже не по телефону, а с глазу на глаз и непосредственно участникам. Причем не только говорить, а договариваться. На форумах же надо обговорить и запустить (если такое вообще возможно) реально действующий механизм, который с одной стороны защитит покупателя от "врожденных" пороков у щенка, причем защитит как морально, так и материально, а с другой - защитит заводчика и его щенуль от судеб Авдотьи, очаровательной девятилетней ненужной никому девочки, Маши с Ирмой, собак белого бояра и так далее. Чтобы владельцу было проще самому себе мозг вынести, чем просто так взять и выкинуть собаку на улицу :( Опять-же, если такое возможно в принципе - именно рабочий механизм

Я думаю о том, как бы пригодилась сейчас реально идея Нарду с этим самым фондом помощи - средства, транспорт, люди. Нарду пропал, слова остались словами, а права снова оказалась Ира Куприянова - "в фондах участвовать не буду, а сама все что могу, для собак сделаю" :( Так оно по жизни и получается :(

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #227 : Августа 13, 2009, 05:43:36 »
А фонд все равно нужен. Команда нужна, а назвать можно как угодно. Один в поле не воин. Как ты правильно заметил, нужны деньги, транспорт, руки. А еще нужны связи. У моих знакомых сейчас беда - до конца октября им надо освободить территорию, на которой они несколько лет назад создали приют для брошенных и отказных ротвейлеров (там практически все собаки из коттеджей), а собак - 19 штук. Плюс по квартирам еще.
Когда один, ты можешь помочь одной собаке единовременно, ну двум. А собак почему-то больше всегда :-/
Участвовать или нет - дело идивидуальное, но вот знать, что есть, куда обратиться, и тебе там помогут...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #228 : Августа 13, 2009, 06:57:31 »
А фонд все равно нужен. Команда нужна, а назвать можно как угодно. Один в поле не воин. Как ты правильно заметил, нужны деньги, транспорт, руки. А еще нужны связи.

Когда один, ты можешь помочь одной собаке единовременно, ну двум. А собак почему-то больше всегда :-/

Участвовать или нет - дело идивидуальное, но вот знать, что есть, куда обратиться, и тебе там помогут...

Фонд может быть только в случае внешнего благотворительного финансирования.
Как "касса взаимопомощи" фонд работать не будет, любая общественная организация проедает ресурсы при своем существовании.

Фонд может работать только как "местный" - люди друг друга знают. Распределенный (размазанный на все страны европы и азии фонд работать не будет).

Всем брошенным собакам помечь невозможно, только единицам. Акция помощи одной собаке из другой страны выливается в еще ту копеечку.

Пока нет немерянной благотворительности, предлагаю помогать без всяких фондов, кто чем может.

Дано 8 собак, одна из них уже утилизирована на месте. Очередные еще не сдвигались.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #229 : Августа 13, 2009, 10:57:51 »

Дано 8 собак, одна из них уже утилизирована на месте. Очередные еще не сдвигались.

Будем надеяться, что к вечеру услышим радостные новости.
Хоть бы всё получилось.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : Августа 13, 2009, 11:04:34 »
Порода все-таки малоизвестная, да и случаи типа Авдотьиного у нас все-таки случаются куда реже (либо мы просто о них куда меньше знаем). Ни о каких централизованных фондах речи идти не может, такое могло при социализьме существовать, да и то через раз дышать. Есть люди, есть собаки, которым надо помогать. И есть места (те же форумы), где инфа о бедах песьих распространяется и передается непосредственно тем, кто помочь может. О финансах каких либо речь тоже вряд ли пойдет, хотя примеры шикарные присутствуют: это и Овчар-команда, и бывшая фидошная ру.кэтс, о которой я писал: денюжку собирает один человек, которого все знают. Вот постоянно, кто может, кто хочет - пересылает по-чуть-чуть. Денюжка складывается в коробочку и когда на горизонте появляется котик, которому нужна помощь, его сразу хватают, помогают и лечат, благо средства уже есть (обычно). А потом зверика пристраивают, одним счастливым животным становится больше и хозяева отписываются, что и как. Ну а знатоки им помогают, ессно.

КОгда денюжки недостает или потеряшек образуется слишком много, кидается клич и касса пополняется. Правда там идет речь о кошках, о просто кошках без всякой определенной породы, возраста итп. Я уже писал об этом

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #231 : Августа 13, 2009, 11:42:09 »
А почему этонадо делать в виде фонда советского образца? ээ..ладно...не в тему и не по месту...
Только вот если бы было что-то похожее на организацию (не по букве, а духу), то и с вывозом собак Белого Бояра бы решить можно было бы все быстрее и проще.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : Августа 13, 2009, 11:53:38 »
Кто знает, если часто такое будет случаться и необходимость возникнет, организуется и фонд стихийный. С бояром же, насколько я вижу, проблемы как раз совершенно с другой стороны и если пыйотр их преодолеет, дальше должно быть легче (ттт). Ждем и надеемся чтобы все сложилось!

Chiarodej

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : Августа 13, 2009, 11:56:30 »
http://www.youzhak.net/

Now there is a text that Carat and Assol are reserved to Sweden.

Теперь есть текст, что Карат и Assol сохранены к Швеции.

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
« Ответ #234 : Августа 13, 2009, 12:00:07 »

It would be a good thing!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : Августа 13, 2009, 12:02:23 »

Wonderful!!!

Chiarodej

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : Августа 13, 2009, 12:08:15 »
I hope where ever dogs goes, it is good thing for dogs.
This hole situation is sad and ugly. But this is life too, anything can happen.

Я надеюсь, куда когда-либо собаки идут, это - хорошая вещь для собак.
Эта ситуация отверстия грустна и уродлива. Но это - жизнь также, что-нибудь может случиться.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #237 : Августа 13, 2009, 12:54:20 »

Хорошая новость.
Теперь бы удачно доставить остальных на места.

savitas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : Августа 13, 2009, 13:05:47 »

It would be a good thing!

savitas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : Августа 13, 2009, 13:09:13 »
Может Всё к лучшему.И собачкам ближе ехать.
Но если не получится ,я готова выехать.Марку ,тоже подключится и переправит паромом до Таллина.