Просто нельзя заводчика за это осуждать.Я вот считаю,что БВ с израильской собакой поступил непорядочно,и не написала бы об этом,если бы не эта тема.Ни в какое сравнение с этой ситуацией - где у человека действительно могут быть проблемы и ему не до собак.Не нам судить.
На тему БВ повторюсь - у меня есть мнение. Не уверен, что и Валерий Львович и Тамара Николаевна вообще в курсе того, что со щенком происходило и происходит. Однако зная, как они вели себя в некоторых случаях тогда, когда их собак отдавали, они оказывались ненужными и тп. и они об этом знали, расклад был совершенно другой. Сейчас у них во дворе живет милейшая и обалденнейшая Витуся, у которой нет зуба. Как только стал вопрос о том, что с ней сделать, ибо не нужна больше, Валерий Львович тут же собрался и привез ее обратно, хотя как сама понимаешь, такая собака заводчикам нафиг не нужна и проест-пропьет-прозанимает место она на порядок больше, чем любая стоимость щенка. Кроме того, по личному опыту, как они отдавали мне собак, КАКИХ собак, как за них переживают и как ими интересуются, сравнивать их и педю - просто нецензурно. Думаю, за такую "шутку" про убийство ненужной собаки Валерий Львович мог бы и в лицо треснуть. Наверное
Воззвание исходило именно от педи, это его ноу-хау как правильно разводить русских лохов. И хотя бывшие хозяева Чаи говорили, что это он так пошутил для ускорения процесса, на самом деле я не знаю, как бы сложилась судьба этой никому не нужной в Европе собаки дальше. Сейчас - повторение банкета
И если те слова, что белый бояр навсегда заканчивает с разведением - правда, значит больше с той стороны ни таких шуток, ни таких отдач не последует, а это не может не радовать
А в идеале вообще было бы здорово, чтобы работал закон, и что заводчики, что владельцы ОТВЕЧАЛИ бы за то, что они делают. И за проданных больных щенков, и за взрослых собак, которых приходится отдать.