В конце декабря 2007 года мне позвонили по телефону и предложили забрать свою собаку. Так как все наши с мужем зверики были дома я очень удивилась и сказала, звонивший, что она ошибается. При дальнейшем разговоре выяснилось, что Мавра, так звали деточку-фоксочку я должна забрать себе, так как это воля покойной бывшей владелицы.
Оказывается, когда одна из старейших терьеристов, эксперт-кинолог по охотничьему собаководству, владельц и заводчик фокстерьеров ж/ш Семенова Лидия Георгиевна скоропостижно скончалась, щенок с матерью пробыли с мертвой хозяйкой в одной квартире (закрытые на кухне) без воды и еды 7 суток, пока заволоновавшиеся родственники не приехали на квартиру и не взломали ее. Когда ее с матерью увидела сестра покойной, Мавра была в крайней степени истощения, Мария Георгиевна (сестра покойной) позвонила мне и предложила прийти и забрать деточку. Оказывается Лидия Георгиевна еще летом оставила завещание, где Мавра после ее смерти должна была стать моею.
Так в нашей семье нежданно - негаданно появился сумашедший сгусток бешенной энергии под домашней кличкой Маврик!!! Шестимесячная сука очень хороших кровей Excalibur van Foliny Home (импорт Голландия) + Travella Secret Style (импорт Великобритания) из питомника "Koroh Quality" (Россия) с официальной кличкой в родословной Koroh Quality Mavra.
Принеся домой Мавру первом напервом я показала ее Александру, он так же как и я не знал, о завещании, но подержав в руках невесомое тельце Маврика разу включился в ее восстановление. Капельницы, частое в маленьких порциях питание за считанные дни сделали свое дело. Не малую роль в восстановлением деточки сыграли Фунтик с Пулькой, они ее сразу же приняли в свою стаю. Пулькис взяла над ней шефство, пока деточка была слаба она вылизывала ее, когда Мавра мало мальски восстановилась Пулька стала не только играть с нею, но и обучать её всем премудростям фоксячьей жизни. Через месяц после полного восстановления, Мавру оттримминговали, убрали не только весь шерсть по корпусу, но и украшающий волос на ногах, оставили только украшающий волос на конце мордочке.
Вот такое маленькое «чудовище» не только поселилось в нашей квартире, но и всеми четырьмя лапами влезло в каждое сердце жителей нашей дружной коммунальной квартиры.
А вот такой Мавра была во всей своей красе в сорок пять дней от роду,
фотографировала помет в день актировки не зная, что Мавра в скором времени переедет ко мне.
Через месяц после восстановления (игрища с Пулькисом)