Автор Тема: Наш форум. Предложения и пожелания  (Прочитано 325673 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наш форум. Предложения и пожелания
« Ответ #1740 : Марта 16, 2012, 08:38:14 »
Юрий, а возможно добавить на форуме вес репутации для пользователей?

Техническая возможность есть, но давным-давно было принято решение карму на этом форуме не использовать

Вика

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1741 : Марта 16, 2012, 08:50:32 »
Жаль, а хотелось бы отмечать свое мнение в понравившихся/непонравившихся постах в виде плюсиков/минусов, т.к. большинство пользователей форума являются читателями. И у каждого пользователя будет своя репутация на форуме.

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1742 : Марта 16, 2012, 09:40:41 »
Техническая возможность есть, но давным-давно было принято решение карму на этом форуме не использовать

А почему решили?
Сейчас есть мод, которому нужно обоснование этих "плюсов-минусов", все это видно и открыто.
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=192

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1743 : Марта 16, 2012, 10:04:32 »

А почему решили?

Почему? Вот почему :)

Саша приедет - решим.

Я ещё не приехал, но - против "разанонимизации" кармы-репутации.  На мой взгляд - либо анонимно, либо вообще никак. Потому как - лишний повод для недовольства: "а чего ты мне "минус" поставил?"

В итоге постановили "вообще никак". А возможность использовать карму сейчас в движок встроена, вроде и моды дополнительные уже не нужны

Юрий Удалов

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это моя Осина ™
« Ответ #1744 : Марта 16, 2012, 11:54:14 »
... но давным-давно было принято решение карму на этом форуме не использовать
...
c1razy rofl1

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #1745 : Марта 16, 2012, 21:33:33 »
Юра
Я не имею, к сожалению, сейчас достаточно времени на форумные споры и другую всякую форумную "лабудень"...
Я хочу знать, как то:
открывая свою ЛИЧНУЮ  ветку на этом форуме, я рассчитывала на то, что я делюсь здесь своей личной инфой (кому-то интересной, кому-то нет)... Почему Я, в своей личной ветке, не могу исправлять что-то?
Когда форум перешел на новый движок - куча моих фото осталась за бортом.
вопрос Лично ты, как админ, соблюдая правила этого фроума, готов мне помогать в редактировании ВСЕХ многогодичных ссылок с радикала в моей теме (т.е. ВЕСЬ мой подраздел) ? Я хочу их изменить, т.е. подогнать под нынешний формат этого форума . Ты мне поможешь? Когда и насколько ?
Спасибо!

AlRy

• Администратор
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1746 : Марта 16, 2012, 21:40:35 »

А это какие?
Я вот вижу фото с постов 2007 года с радикала - открываются нормально.

ИННА

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник КРЫМ АК-КАЯ
« Ответ #1747 : Марта 16, 2012, 22:15:20 »

А это какие?
А  это такие... - все фото в моей теме se§arch1 (одной пример в пример взятой
ГДЕ ? фОТО На радикал загружены, и ЧТО?http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,265.0.html
В ЭТИХ постах ссылки давались на полноценные фото! Что в итоге, Алексадр?
Надеюсь, мы не станем сейчас разбирать ваши недочеты и ошибки.
.... это не мое b1lush2

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1748 : Марта 16, 2012, 23:26:39 »
Юра
Я не имею, к сожалению, сейчас достаточно времени на форумные споры и другую всякую форумную "лабудень"...
Я хочу знать, как то:
открывая свою ЛИЧНУЮ  ветку на этом форуме, я рассчитывала на то, что я делюсь здесь своей личной инфой (кому-то интересной, кому-то нет)... Почему Я, в своей личной ветке, не могу исправлять что-то?

К сожалению, ничто под Луной не вечно и не совершенно. В движке этого форума тоже имеются свои недочеты и проблемные места, а на нашем форуме есть некоторые участники, которые не понимают базовых элементарных вещей и на замечания не реагируют. Соответственно я не могу надеяться на их спокойное и адекватное поведение в пограничных ситуациях. Значит остается не так уж много вариантов - ставить человека на полное премодерирование (ни одно из его сообщений не появится на форуме, пока я их все не просмотрю и не открою те, которые сам считаю соответствующими теме). Либо лишить всех вас, подавляющее и абсолютное большинство которых совершенно нормально реагируют на всплески активности и вспышки на Солнце, некоторых опций модерирования.

Поэтому я и начал весь разговор, чтобы вы сами и все решили, как нам быть дальше? Большинство проголосовало за то, что администрация должна вмешиваться в конфликты, которые могут происходить в личных ветках. Было бы решение иным, я бы выдохнул и просто закрыл для себя те места, которые мне по тем или иным причинам не интересны. Но было принято другое решение. Теперь представляем ситуацию - разгорелся конфликт, стороны разгорячены и модератор также активно учавствует в конфликте. Любой из админов пытается успокоить ситуацию, его посты сносятся нафиг и бардак еще некоторое время продолжается.

Кому и зачем в таком случае нужно перетягивание каната? Кто сможет поручиться за то, что кто-либо из участников данного форума в проблемной ситуации не воспользуется подобной имеющейся возможностью? Поэтому возможность подобную я убрал. Но. Если кто из вас придумает лучшее и более гуманное решение, лично я буду только рад.

Делайте сами вашу жизнь на этом форуме привлекательной и замечательной :) Берите на себя ответственность и функции регулирования протекающих процессов и чем меньше ситуация будет зависеть от конкретных админов, тем будет лучше для дела

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #1749 : Марта 16, 2012, 23:47:17 »

А это какие?

Но новом движке форума поноразмерные фотки с радикала уменьшены, а при клике на фотку-иконку открывает пустой радикал

Но если фотку открыть в новом окне- она открывается в полноразмерном варианте.

Собственно и сейчас постятся полноразмерные фотки через радикал и показываются минимизированными.

Так что фотки не остались за бортом, их просто нужно открывать по другому

=======

Я так понимаю, что движек форума экономит траффик в случае, если выложены 12 мегапиксельные фотки...

И правильно делает, потому как нет смысла неоднократно при пролистывании тем перепоказывать уже просмотренные фотки в полном размере.

Я понимаю, что понты веером с большими фотками, но некоторые смотрят с мобильника, а там экран всего-ничего. А полноразмерные фотки показываются принудительно и отказаться нельзя
« Последнее редактирование: Марта 16, 2012, 23:48:48 от Yana »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1750 : Марта 16, 2012, 23:53:57 »

А это какие?
А  это такие... - все фото в моей теме se§arch1 (одной пример в пример взятой
ГДЕ ? фОТО На радикал загружены, и ЧТО?http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,265.0.html
В ЭТИХ постах ссылки давались на полноценные фото! Что в итоге, Алексадр?
Надеюсь, мы не станем сейчас разбирать ваши недочеты и ошибки.
.... это не мое b1lush2

Наступаю правой кнопкой мыши в Опере, выбираю "Открыть изображение" и получаю картинку в два раза больше (вероятно оригинальную). В итоге я вижу "полноценное фото"

В чем собственно претензии ?

Это не бага, это фича !  (с) былой славы FIDO программа T-mail

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1751 : Марта 17, 2012, 00:11:29 »
Я хочу знать, как то:

Существуют разные точки зрения о "личных подразделах"

Например, для меня это удобный способ группировки информации о человеке и его собаке в одном месте

Некоторые считают такую группировку информации своей приватной собственностью

Так вот, МОЕ ЛИЧНОЕ сообщение в любой из веток "Владельцы и их собаки" является МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ и я ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ, что бы сообщение УДАЛЯЛИ или ИЗМЕНЯЛИ без моего согласия.

"Владельцы и их собаки" не являются приватными владельцами конкретной поляны (ресурса) общего (публичного) форума.
Форум является открытым для всех и перед регистрационным соглашением все равны, а Админ следит именно за соблюдением этого правила равенства.

ИМХО

Более того, нигде не оговорено, что ветки раздела "Владельцы и их собаки" имеют ПРИВАТНЫЙ СТАУС
Собственно не нужно путать приватность (право собственности) и статус модератора (право делать замечания).

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #1752 : Марта 17, 2012, 04:14:41 »
Теперь представляем ситуацию - разгорелся конфликт, стороны разгорячены и модератор также активно учавствует в конфликте. Любой из админов пытается успокоить ситуацию, его посты сносятся нафиг и бардак еще некоторое время продолжается.

Если это о  последнем инциденте в моей теме (а голосование имеет счастье быть именно после него),то конфликта не было,во всяком случае модератор в конфликте не участвовал(а). Были неоднократные просьбы с моей стороны конкретного участника форума  распрощаться с моей веткой,в противном случае,я предупреждала, - сообщения буду удалять.Т.к.по ночам я имею обыкновение спать,то как модератор вмешаться (удалить вовремя) не успела ,а утром появился модераториал,который пришлось удалить вместе с провокационным сообщением конкретного (и предупрежденного!) участника – как логическое продолжение этого сообщения,содержащее в теле цитату. Я не хочу видеть в своих темах не конкретные сообщения,а некоторых участников,в любых проявлениях – есть разница?
Получается,что придя домой,я вижу кучу дерьма,пардон,и не имею права ее убрать,а  должна обходить и постоянно наблюдать?))
В таком случае согласна с т.з. ИННЫ: собственная ветка только как информационная. Тем более что потребности в общении не испытываю. Написал, закрыл. - что я и сделала сразу,как убрали эту кнопку.Собственно,я покинула все ресурсы,и осталась только здесь по причине предоставленного информационного пространства с правом модерирования собственных тем (не сообщений! Т.к.ничего мной написанного не подправлялось,в отличие от..) . Но  нет так нет.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1753 : Марта 17, 2012, 04:44:53 »
Теперь представляем ситуацию - разгорелся конфликт, стороны разгорячены и модератор также активно учавствует в конфликте. Любой из админов пытается успокоить ситуацию, его посты сносятся нафиг и бардак еще некоторое время продолжается.

Если это о  последнем инциденте в моей теме (а голосование имеет счастье быть именно после него),то конфликта не было,во всяком случае модератор в конфликте не участвовал(а). Были неоднократные просьбы с моей стороны конкретного участника форума  распрощаться с моей веткой,в противном случае,я предупреждала, - сообщения буду удалять.Т.к.по ночам я имею обыкновение спать,то как модератор вмешаться (удалить вовремя) не успела ,а утром появился модераториал,который пришлось удалить вместе с провокационным сообщением конкретного (и предупрежденного!) участника – как логическое продолжение этого сообщения,содержащее в теле цитату. Я не хочу видеть в своих темах не конкретные сообщения,а некоторых участников,в любых проявлениях – есть разница?

И правильно был поднят вопрос.

Потому как удаление Адмистраториала вне компетенции модератора.
Можно было обратиться к Администратору с просьбой удалить его Адмистраториал.
А раз не обратилась, теперь все удаления стали через Администратора. Логично ?

На месяц раньше уже был прецедент удаления Зинаидой Адмистраториала... Каковы были последствия ?
Правильно, месячный бан и снятие прав модератора.

Ситуация с удалением Адмистраториала повторилась, значит это стало системой (предупреждение на примере Зинаиды не сработало).

В соседней ветке обсуждается схема наказаний - за одинаковые нарушения должны следовать одинаковые наказания. В двух случаях нарушения было одинаковое (удаление Адмистраториала), а вот наказания разные.

Можешь смириться с тем, что ИМЕННО ТВОИ действия являлись инициатором ограничения прав модераторов. Обрати внимание на свой текст- ты и сейчас утверждаешь, что удаление тобой Администраториала было правильным (в пределах прав модератора).

Кста, модераторы есть и в общих (не приватных ветках вроде "Владельцы и их собаки"), например "Дрессировка" и "Разведение", которые общефорумные...
Так как быть с правами/ полномочиями модераторов общефорумных разделов ?

И вообще, что говорит Святое писание о искушении ближнего своего кнЯпочкой "удалить" ?   tease1

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1754 : Марта 17, 2012, 04:59:45 »
Как предложение:

Разрешить Модератору функцию переместить MOVE.
В каждом приватном разделе при необходимости создается "отстойник для дерьма", куда сносится все неудобное, а дальше по настроению: можно продолжить там (в отстойнике) ругаться или можно наябедничать Администратору с просьбой почистить этот отстойник (на усмотрение администратора).

Если у бибизяны хорошее натроение- она кидается банановой кожурой, а если плохое- то фекашками... (с) народное наблюдение
« Последнее редактирование: Марта 17, 2012, 05:03:10 от Yana »