Автор Тема: Разрешите представиться: Побеждай Любя Шторм!  (Прочитано 44743 раз)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разрешите представиться: Побеждай Любя Шторм!
« Ответ #45 : Февраля 11, 2010, 14:12:22 »
Ну очень хочется
обойтись воспитательными мерами типа намордник и мат (знаю нехорошие слова, первый южак
научил!!!)!

8) Валяюсь :) Ну а серьезно - Тань, в воспитании зверя хороши любые средства, но те, которые приносят наилучший результат именно в это время, именно в этом месте и именно с этой собакой. Знаю одну милую девушку, которая гуляла с двумя огромными юрошками, каждая из которых весила больше, чем эта девушка, именно с ЭО. Псы были вменяемые и воспитанные, но если к девушке кто-то приставал, они включались, да так, что остановить их могла лишь бездыханная тушка приставалы :)

С другой стороны у меня есть шикарный новенький строгач, чудесный, блестящий. Одел я его на собаку один раз в жизни - когда Дэллушку тренировал, заводчица посоветовала так отрабатывать команду рядом. Одел, отпустил пса, скомандовал и дернул. Вот хоть верьте, хоть нет - до сих пор перед глазами тот совершенно недоумевающий и обиженный взгляд Дэлла: "Ну за что так-то"??? Пес и правда обиделся, работал в тот день, но совершенно не так, как всегда, без искорки. А потом, на перерыве, просто пошел к машине и лег, не играл ни с кем и не бегал. Надо ли говорить, что я забросил строгач куда-то в дебри амуниции и ни разу больше ни с одной из своих собак его не применял?

Кста, отказ от корма с помощью ЭО - лучше просто не придумаешь. Эх, да я б наимпровизировал, мне ж только волю дай :)

Встретимся, обязательно встретимся. Тем более что Оля (мням) так здорово всякие вкусности готовит :)

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Февраля 11, 2010, 18:47:15 »
Юра, ты совершенно правильно написал про реакцию Дэллушки - да, именно обиделся, и искра ушла!
Два моих предыдущих всю жизнь проходили на строгачах - первый с 4 месяцев, второй - с семи... Совсем
не хочется с Кингом повторяться, тем более, что он на сегодняшний день обижается на применение
намордника - ну, не нравится он ему! man_in_love И пока хорошо дисциплинирует, и, чтобы лишний раз
пасть не затыкали, Кинг старается вести себя прилично: вот и надеюсь, что по-другому не будет.. f1lirt А
там, кто знает... Кстати, Кинг первый, с кем я дрессировкой занимаюсь (очень жалею, что не делала
этого с предшественниками, почему-то говорили, что это бесполезно  b1lush2...) Ну, а нехорошие
слова про "папу-маму" отчего-то понимают все собаки, не взирая на породы-титулы-звания s§ecret1
Давно было. С первым южачком, Бартом, гуляли на поле, вокруг никого...красота... И вдруг вдалеке
показался лыжник: он был так далеко, что я даже не могла разобрать- ребенок, дядя, тетя... Барт
ринулся со всей прыти по сугробам в его сторону, я за ним... Ну, у него четыре, а я - на двух... Кричу
вслед "стоять-лежать-ко мне" - какой там! Понимаю, что не догнать, а пока добегу - будет поздно (Барт
шел строго в горло человеку, никто не учил его этому), и от отчаяния вдруг (никогда до этого в моем
лексиконе не было таких слов) у меня вырывается что-то про его маму... И, о чудо!, Барт резко припал
к земле, оглянулся на меня в недоумении и застыл в ожидании моего подхода! Я прицепила его на
поводок, лыжник продолжил свой путь, оглядываясь на наш безумный тандем...  tease1 Вот с тех пор я
и знаю, когда надо вспомнить "по маме-папе"...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Февраля 11, 2010, 23:31:04 »
Ох и опасны такие вот стремительные "уходы" да еще и на большие расстояния. По уму надо, чтобы песы хотя бы в намордниках гуляли, но кто ж им эти наклювники одевает-то?

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Февраля 12, 2010, 16:10:15 »
Было это зимой 1992/93гг, первая собача, да еще южак, опыта - учились вместе... С тех пор я таких
вольных прогулок себе не позволяю, да и негде теперь бега на выживание устраивать - то поле ныне
превратилось в густонаселенный многоэтажный квартал (кстати, именно здесь Оля с Сережей и
купили новую квартиру), в скверах-парках - народ, и везде -народ... А для вольных игрищ - три
специализированные площадки, вот на них мы и отрываемся.  Так что ,вне площадок  мы всегда на
5метровом поводке, а в центре жилого массива - намордник (береженого Бог бережет, да и по
нашим законам так положено) c1razy  Бывает, конечно, отпускаю в сквере вечером на побегушки
с подружкой, но только при абсолютном безлюдии, и сама в это время работаю часовым на 360 градусов,
чтобы не пропустить появившееся телодвижение... Всегда в тонусе! :)

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Февраля 13, 2010, 16:15:10 »
Команда "На ручки"

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Февраля 13, 2010, 16:19:17 »
Кингу 10 месяцев

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Февраля 13, 2010, 18:57:17 »
А такими мы прибыли в славный город Химки

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #52 : Февраля 13, 2010, 18:57:44 »
Татьяна, ничего себе лохматик... сколько ж он в холке-то будет?
... b1lush2.. хотя мой похоже такой же на задних будет. Но кажется меньше...

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Февраля 13, 2010, 19:04:19 »
Мальчишка большой, если судить по кухонному столу (76см), а Кинг много выше, то 78 см минимум - коник!
На этой фотке момент, когда он уже присел для соскакивания, а по факту - Кинг выше меня на голову :)
Думаю, на монопородке в Конаково наверняка замеры будут - вот и узнаю точную цифру 8) Ну, а для
сравнения: я в этой аммуниции плюс кепка - где-то 1,65, может, чуть выше

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #54 : Февраля 13, 2010, 19:11:06 »
Это много для южака или нормально? и как по стандартам?

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Февраля 13, 2010, 19:23:14 »
У южака есть нижние границы и нет верхних - растите на здоровье! :)

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Февраля 13, 2010, 19:31:54 »
Ой, забыла: главное, пропорции соблюсти, а еще слышала на конференции НКП, что импортные
эксперты иногда крупных южаков по оч.хор. оценивают (не понимают они всей прелести крупных
российских собак!) rofl1 А, вообще, на этот вопрос лучше ответят люди опытные, в выставочных
делах сведующие - я так, начинающий (это у меня опыт с 1992г тесного общения с ЮРО, а в
выставочной деятельности я - полный профан)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Февраля 14, 2010, 03:52:34 »
Подождите, Кинг - это точно южак? Не слоненок? :) А эксперты западные на самом деле, они разные бывают. Те, кто мелочь судит, могут и перл вписать, типа "большой очень", но кто в породах разбирается, всегда выведет вперед при равных пропорциях самую большую собаку.

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Февраля 14, 2010, 13:59:41 »
Точно, Юр, Кинг - это южно-русский слонокрокодил! rofl1  c1razy Я и говорю, что в ванной занимаюсь
акробатикой во время купания малыша, а, входя в подъезд, делаю ласточку, придерживая ногой самозакрывающуюся металлическую дверь, чтобы случайно хвостик не защемила, одновременно рукой открывая вторую дверь , чтобы Кингу было куда уже голову просунуть: королевство маловато,
разгуляться негде!  И при этом он очень подвижный, быстрый и высокопрыгучий :) Друзья-шутники
предлагают седло купить  y1es2
А вообще, меня поражают размеры среднеазиатов - вот уж точно кони! Правда, у нас все из азиатов
меньше Кинга, а вот на выставках и в вольерах частных домов я встречала та-а-аких огромных, голова с
будку! c1razy

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Февраля 14, 2010, 14:14:26 »
А вообще-то, надо у Ларки спросить, а то, как в том анекдоте : где тот мужик, что год назад мне
хомячка продал? n1ot_i n1ot_i g1ood g1ood g1ood