Автор Тема: Разрешите представиться: Побеждай Любя Шторм!  (Прочитано 44746 раз)

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
А он, дубина, вместо того, чтобы наподдавать ей, наоборот ..:(

Так ведь джентельмен же  c1razy
Вот и страдает от дамы

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А он, дубина, вместо того, чтобы наподдавать ей, наоборот ..:(

Так ведь джентельмен же  c1razy
Вот и страдает от дамы

Не, не от дам. От их отсутствия :)

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и мой джентельмен терпит от подружек-стерв всякие бяки типа выдирания шерсти (совсем ведь
без гривы остался, дурачок! c1lapping)! А Юрин совет действует - ГОНЯТЬ, ГОНЯТЬ И ЕЩЕ РАЗ ГОНЯТЬ!!! c1razy Уже управляем, меня слышит :) А, вообще, проблема, конечно, серьезная - ну, не хотят понимать
некоторые хозяевА течных сук, что ЭТО - ИХ ПРОБЛЕМА, и это ОНИ должны выбирать время и место
прогулок! Ведь, все они рассчитывают на нашу порядочность...Тут одна хозяйка кобеля-немца предложила
отпустить всех озабоченных кобелей, и пусть вяжут всех желающих вместе с их владельцами, а потом еще
и счет выставить за вязку! А если серьезно, то не смешно... n1ono1

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тут одна хозяйка кобеля-немца предложила
отпустить всех озабоченных кобелей, и пусть вяжут всех желающих вместе с их владельцами, а потом еще
и счет выставить за вязку! А если серьезно, то не смешно... n1ono1

Тань, а хозяйка кобла права на самом деле. В конце-концов, мы все должны быть ВЗАИМОвежливы и если хозяева сук этого не понимают, им вполне конкретно можно это объяснить. Когда Булка текла, я вежливо просил хозяев взять собак на поводки. Те, кто не понимал, потом ловили своих собак по всему лесу и поиски их, бывало, затягивались :(

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
У нас другая проблема - кобели-то на поводках, а вот течные в свободном полете по всему полю...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Течные - хозяйские?

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
А ТО!!! :( Нет, не все такие безответственные - но, ведь, достаточно двух-трех на поле, и все, крыше
кобелей - капут! :( c1razy  Бездомные, они стаей ходят (своих женихов хватает), но, к счастью, в близлежащей территории их не наблюдается.  А весна только начинается,... то ли еще будет!!!
У нас есть мудрые дяди-тети: на поводок течных берут и время прогулок выбирают только в период
охоты собственных соб, а так... Почему-то , чем больше мы себя позиционируем цивилизованными
людьми, тем культуры поведения и самоуважения меньше - вот парадокс российской действительности! :~~

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дикие люди. Впрочем, кобла конечно можно отпустить и полюбоваться на рожу офигевшего сучного хозяина :) Беда только в том, что за его дурость снова и снова ответит не он, а его собака, а потом, вероятно, еще и щенки. Жизнями ведь ответят :(

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Вот об этом и речь: знают, ведь, что никогда не отпущу кобеля для подлого дела - этим и пользуются!
А тех дядек с коблами, которым пофиг кого и где иметь, сами за версту обходят! c1razy Ну, почему некоторые люди понимают только хамство и грубую силу... a1ggressive
Ответственные  хозяева и кобелей, и сук, , стерилизуют своих питомцев, если не планируются выставки-вязки, и это, на мой взгляд, очень правильно  - собачкам это никак не вредит, такие же игручие, с ярко
выраженными половыми признаками, с теми же охранными качествами (кому положено), разве что
более послушные, - ну, и кому от этого плохо? На самом деле, из всего множества-разноообразия друзей
наших четверолапых  выставочно-вязочных  не так много, у остальных - одна головная боль с течками и
их последствиями...А потом несчастные , выброшенные на помойку или из окна 5 этажа (и такое бывало!)
щЕночки... Эх, глупость человеческая... и нет ей предела... :~~

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответственные  хозяева и кобелей, и сук, , стерилизуют своих питомцев, если не планируются выставки-вязки, и это, на мой взгляд, очень правильно  - собачкам это никак не вредит, такие же игручие, с ярко
выраженными половыми признаками, с теми же охранными качествами (кому положено), разве что
более послушные, - ну, и кому от этого плохо?

Не знаю на самом деле. Я собак особо не вяжу, в принципе пока из лично моих вязался только Дэлл. Но и делать собакам операции ради "спокойствия" - ну нафиг. Я вообще считаю, что без особой необходимости лезть в сложную живую систему ни при каких обстоятельствах не следует. Да и мой опыт достаточно красноречив- сводил собачку провериться: посоветовали и операцию, и кастрацию. И не стало у меня больше собаки :( :(

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
более послушные, - ну, и кому от этого плохо?

Не знаю на самом деле. Я собак особо не вяжу, в принципе пока из лично моих вязался только Дэлл. Но и делать собакам операции ради "спокойствия" - ну нафиг. Я вообще считаю, что без особой необходимости лезть в сложную живую систему ни при каких обстоятельствах не следует. Да и мой опыт достаточно красноречив- сводил собачку провериться: посоветовали и операцию, и кастрацию. И не стало у меня больше собаки :( :(

Только ты забыл сказать сколько лет было собаке перед операцией.
В раннем возрасте кастрация кобелей - простая и достаточно безопасная операция. Особенно если собака сильно нервничает, худеет, убегает и т.д. С другой стороны, стоит помнить, что кастрация - это операция на яйцах, а не на мозгах ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только ты забыл сказать сколько лет было собаке перед операцией.
В раннем возрасте кастрация кобелей - простая и достаточно безопасная операция. Особенно если собака сильно нервничает, худеет, убегает и т.д. С другой стороны, стоит помнить, что кастрация - это операция на яйцах, а не на мозгах ;)

Я так же забыл сказать, что в клинику мы пришли в среду, просто так пришли, поинтересоваться. А в субботу перед этой средой стояли на дежурстве и вполне весело гоняли несколько ретивых и разбушевавшихся турок. Дэлла я с поводка не спускал, потому как не был уверен, что они, турки эти, смогут от него убежать, а шутить он не любил, да и не умел собственно.

Кастрация да, операция простая. Зуб удалить - еще проще, помню году в 94 пришла тетенька в самую супер-модную харьковскую клинику зубную, там и техника была фантастической, и спепцы самыми классными без всяких шуток. Сделали ей укольчик обезболивающий и вывезли через несколько минут реанимации вперед ногами.

Еще раз - я никого не уговариваю и ни на чем не настаиваю. Каждый из нас отвечает за тех, кто ему верит, поэтому и поступает так, как считает нужным и правильным. Я же считаю, что какой бы супер-талантливый врач не был, лезть лишний раз в живой организм без серьезной необходимости не надо, потому как закончиться это все может печально (мягко говоря).

Татьяна Ф

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Да, пожалуй, соглашусь с Юрой - страшно... Но вот я знаю двух кобелей (ротвейлер и дворянин) и трех сук (немецкая овчарка, азиатка, шнауцер) - все стерилизованы в разном возрасте по разным причинам (от
полутора лет до 13!), и никаких побочек и проблем!  Конечно,каждый решает для себя сам, но о выставочных даже речь не идет в этом контексте, а тем более , Юра, о таких красавцах как Дарик и Булка!
Я о другом - о безответственных хозяевах, которые не заботятся ни о своей собаке, гуляя так безбашенно,
ни,тем более, о щенках, которые появятся в результате этого. Есть у меня хороший знакомый, парень, в
общем не плохой, но...он специально водит своего стаффа по местам, где есть бездомные собаки, с целью
найти ему подружку, и , конечно, находит... А что там родиться потом и как выживать будет - пофиг!
Кому это нужно? По-моему, пользы от стерилизации такого кобеля гораздо больше... Или "нагулянные"
щенки, которых потом ЖИВЫМИ выбрасывают в целлофановом пакете в помойку в лютый мороз...

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
У нас хоть и метис, мы сами спросили в ветклинике - а стоит ли кастрировать? Нам они ответили: да зачем, только не вяжите с кем попало - потом можете всяких венболячек не обобраться...
В принципе я с ними согласна, теперь просто больше внимания пёсе, чтоб не смог убежать без меня никуда и всё в принципе.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне думается, что миллион лет эволюции вряд ли создали в живом организме что-то настолько лишнее, что необходимо срочно убирать операционным вмешательством. Повторюсь - я не настаиваю и не спец в этих вопросах, но класть свое животное под нож лишь затем, чтобы мне самому потом было удобнее жить - это как бы неправильно.

Да, безусловно приходится напрягаться (у меня ведь девочка и мальчик в квартире живут), но пока (ттт) ни одного эксцесса не было. Просто сам подход не нравится: активное поведение во время течки - кастрируем. Лает громко - связки подрежем. Ну и так далее :(