Автор Тема: Птица Чайка. От Хозяина.  (Прочитано 91009 раз)

Диана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • ВТ Мажор - миляга
Re: Птица Чайка. От Хозяина.
« Ответ #30 : Июля 12, 2007, 21:59:58 »
Можно им дома, когда собака на дежурстве! :) Всё равно, кавказ был славный ;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Июля 13, 2007, 09:33:10 »
Все они славные изначально. А вот зверей страшных или шкурок запуганных из них мы делаем

Rime

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Все о породе бедлингтон-терьер
« Ответ #32 : Июля 14, 2007, 23:33:02 »
Все они славные изначально. А вот зверей страшных или шкурок запуганных из них мы делаем
да Степка был вменяемым, просто как любой кавказ, да еще кобель, да еще взрослый, да и новом доме - искал, ждал, где я облажаюсь. А мне ему лазеек давать не хотелось;)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Июля 15, 2007, 06:38:57 »
Знаешь, Ирк, я с трудом представляю противостояние собаки и меня в собственном доме. Ситуации разные бывают, но сложно это чертовски. И то, что у тебя есть и ручки и ножки после такого кавказюки, в очередной раз доказывает твой уровень :) Хотя... Ну что такое кавказюка по сравнению с Артуркой? Так, игрушка тряпичная :) Артур - это силища страшная, а глаза... :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Июля 15, 2007, 06:47:42 »
Последний репортаж...

Двухнедельный полет абсурда в никуда закончен... Посадка...

От героини треда по имени Чайка остались только огромная белая и пушистая тушка, имя, татуировка на ухе, чип, которого никто не видел, и поводок с ошейником...

Изменилась личность, характер. Старой собаки, как личности больше нет.
Южак, который сознательно старается перестать быть южаком, Южак, который сознательно давит в себе охранные замашки. Видно, как в самом начале всплеска уличной агрессии, песа сознательно отворачивается от цели и гасит в себе адреналин...

В квартире песа старается быть удобной и незаметной при своих 67 сантиметрах в холке, ходя за мной хвостиком... Песа, маневрирующая по квартире большей части задним ходом, не способная развернуться в узких местах.

Полное отсутствие домашних возражений, песа отступает от своей миски с недоедеными пельменЯми, что бы дать мне возможность поменять миску с водой

Песа, с визгом несущаяся на улице к "своим" людям, что бы в прыжке чмокнуть человека в физиономию.

Песа, различающая "гульки-гульки" (с визгом прыгающая меня чмокнуть) и "остаешься на хозяйстве" (стоящая с опущеной мордой, мелко помахивая опущеным хвостиком)...

Песа, спокойно дрыхнующая в одиночестве в доме в комнате, а не под дверью (как бы ожидалось).

Песа, не реагирующая на ходящих за дверью по лестнице соседей...

Песа, не заглядывающая на стол с едой, хотя морда выше стола. Пес живущий исключительно на полу без поползновений залезть на диван.

Привязаная на улице песа, сняв через голову ошейник, сидела и ухмылялась на том же месте, где была оставлена.

Песа, автоматически садящаяся у ноги перед пешеходным переходом. Песа, совершенно прозрачная в толпе и потоке людей, прозрачное поведение на ж/д вокзале среде бегунов и несунов.  Песа начинает вкуривать Дзен...  ;-))

Песа, регулярно включающая команду СООБРАЖАЕШЬ по своей инициативе...

В общем все, теперь это совсем другой пес, который учиться жить заново среди людей и осваивает новые правила поведения. Старательно и успешно.

Осталась полировка поведения, базовая дрессировка команд, обучение спокойствию в любых условиях, что бы со временем отдать песе ее поводок...
Навсегда

Две недели...

IMHO, и эта ветка форума себя практически исчерпала...

ЗЫ. Вычешу песу - кину в Юрика фотку для постинга...

----------------------

И, как всегда, предупреждение: Не пытаться повторить !

Никогда не верить байкам, что проблемного озлобленного против людей взрослого Южака можно за две недели превратить в милого домашнего пса, ориентированого на корректность поведения.

То, что было сделано с Чайкой - не воспроизводимо, к псу была применена "пытка свободой", после чего песа начала себя ломать и себя менять изнутри...

----------------------------------------------------------------------------------------------
А здесь короткие заметки человека, который был рядом:
----------------------------------------------------------------------------------------------

Девушка-подросток 15 лет, знающая себе цену и периодичеси порыкивающая на окружающих, потому что так надо. ;-)

Нежная красавица, применяющая черный пятак по назначению - растапливать сердца окружающих. Постановка лапок на человечью тушку ровно настолько, чтобы отметить скромные объятья. ;-)

Встретила на улице мужское трусло, думавшее плохо и полезшее за чем-то не тем в зад_карман, не то в "кобуру". Обозвала ублюдком, говном и придурком так, чтобы все слышали. ;-)

Посетительница зоомага спросила - кусается ли. Чайка мягко на нее посмотрела - мол, а за что тебя кусать? Рук ты не протягиваешь, не злишься,- а опасаться большой собаки на стыдно, я не стану на тебя бурчать...

Оставленная возле зоомага, негромко жаловалась:
- Как думаешь - он там надолго?
- Слушай, ты уверена, что там все в порядке?
- Почему он не идеееееееет???
- Ааа, я по нему скучааааю!

Кстати, интересно относится к приседу - так, чтоб лицо человека было на уровне ее лица: громкость нытья снижается, интонации же становятся богаче - разговор.

По дороге из зоо - походя пихается носом, лбом, боком... в узкостях
оглядывается: а где эта тетка, которая только что шла рядом? она не потерялась? ;-)

Хороша, ох, хороша... со своими золотыми глазами...

Сознательное "я-его-люблю-и-не-хочу-создавать-ему-проблемы" - это состояние складывается из личности Пса и личности Старшего Друга. Это очень, очень...  очень непросто.

Ирка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • моё портфолио
« Ответ #35 : Июля 15, 2007, 13:59:03 »
эта ветка форума себя практически исчерпала...

так не хочется отпускать из себя этот свет, и уверенность, и.... покой........
будьте счастливы - а ведь обязательно будете!!!

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #36 : Июля 15, 2007, 16:39:24 »
Песа Чайка есть и на пельменЯх худеть не собирается.

Событий никаких не предвидется, дальше просто жизнь...

Песа перестала быть проблемной, по крайней мере с моей кочки зрения...   ;-))

Доведу пушистость до кондиции - кину в Юрика фотку для публикации

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Июля 15, 2007, 23:59:31 »
Андрюх, спасибо тебе и... просто будь, ладно?

Light

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Июля 16, 2007, 16:03:51 »
Действительно, ощущени такое, как будто отпускаешь птицу с руки - легко, свободно и знаешь, что с ней в этом полёте не случится ничего плохого....
Столько было обсуждений, невров и споров вокруг этой собаки... Но, ведь говорят, что мысли материальны - вот и материализовался в нужное время в нужном месте именно тот Хозяин, который был так нужен Чайке.
Только всё-таки хочется, чтобы он время от времени баловал нас рассказаит о девочке и её фотографиями, даже если "Событий никаких не предвидется, дальше просто жизнь... "

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Июля 16, 2007, 16:13:22 »

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Июля 16, 2007, 16:17:06 »
Только всё-таки хочется, чтобы он время от времени баловал нас рассказаит о девочке и её фотографиями, даже если "Событий никаких не предвидется, дальше просто жизнь... "

Пасиб тебе, Свет! Мы попросим хозяина обязательно, тем более, что рядом с ним есть шикарная профессиональная журналистка :)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #41 : Июля 16, 2007, 17:51:09 »
Столько было обсуждений, невров и споров вокруг этой собаки...

Но, ведь говорят, что мысли материальны - вот и материализовался в нужное время в нужном месте именно тот Хозяин, который был так нужен Чайке.

Уважаемые, предлагаю сразу определиться: Я не Хозяин свободной песе и никогда им не буду. Ибо понятие Хозяина, Господина подразумевает с обратной стороны понятие Раба. Щен, видящий в Хозяине своего собачьего всесильного Бога. А рабство противоречит моему понятию свободы, по определению...
Предлагаю называть мое место в жизни ЭТОЙ песы Чайки -"Сопровождающее лицо".

Я просто Зверь двуногий, в меру злобный, в меру жестокий, в меру подлый, в меру коварный... И прекрасно понимаю Зверя четвероногого, значительное менее злобного, жестокого, подлого и коварного, чем я, хороший...

Два Зверя из одного прайда (команды) всегда найдут общий язык... У нас с песой нет и не будет спора о лидерстве, перед Богом и уголовным кодексом мы равны, два Зверя на противоположных концах одного поводка...

И не в обиду тут присутствующим, я не собачатник, по определению, я живу по другим правилам и понятиям. И предлагаю песе Чайке принять для себя другие правила и понятия, не собачачьи...

Фотки будут позже, через неделю. Мне еще нужно расшнурковать с детства не чесаную шубу, да еще так, что бы песа получала удовольствие от выдирания сваляной шерсти...
« Последнее редактирование: Июля 17, 2007, 14:57:19 от Yuriyk »

Light

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Июля 16, 2007, 18:27:32 »
ОК, договорились.  ;)
Главное, что девочке хорошо, а там уж, как ни называй... :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Июля 17, 2007, 12:12:43 »
Собака купанный и довольный :)

Ирина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн