Последний репортаж...
Двухнедельный полет абсурда в никуда закончен... Посадка...
От героини треда по имени Чайка остались только огромная белая и пушистая тушка, имя, татуировка на ухе, чип, которого никто не видел, и поводок с ошейником...
Изменилась личность, характер. Старой собаки, как личности больше нет.
Южак, который сознательно старается перестать быть южаком, Южак, который сознательно давит в себе охранные замашки. Видно, как в самом начале всплеска уличной агрессии, песа сознательно отворачивается от цели и гасит в себе адреналин...
В квартире песа старается быть удобной и незаметной при своих 67 сантиметрах в холке, ходя за мной хвостиком... Песа, маневрирующая по квартире большей части задним ходом, не способная развернуться в узких местах.
Полное отсутствие домашних возражений, песа отступает от своей миски с недоедеными пельменЯми, что бы дать мне возможность поменять миску с водой
Песа, с визгом несущаяся на улице к "своим" людям, что бы в прыжке чмокнуть человека в физиономию.
Песа, различающая "гульки-гульки" (с визгом прыгающая меня чмокнуть) и "остаешься на хозяйстве" (стоящая с опущеной мордой, мелко помахивая опущеным хвостиком)...
Песа, спокойно дрыхнующая в одиночестве в доме в комнате, а не под дверью (как бы ожидалось).
Песа, не реагирующая на ходящих за дверью по лестнице соседей...
Песа, не заглядывающая на стол с едой, хотя морда выше стола. Пес живущий исключительно на полу без поползновений залезть на диван.
Привязаная на улице песа, сняв через голову ошейник, сидела и ухмылялась на том же месте, где была оставлена.
Песа, автоматически садящаяся у ноги перед пешеходным переходом. Песа, совершенно прозрачная в толпе и потоке людей, прозрачное поведение на ж/д вокзале среде бегунов и несунов. Песа начинает вкуривать Дзен... ;-))
Песа, регулярно включающая команду СООБРАЖАЕШЬ по своей инициативе...
В общем все, теперь это совсем другой пес, который учиться жить заново среди людей и осваивает новые правила поведения. Старательно и успешно.
Осталась полировка поведения, базовая дрессировка команд, обучение спокойствию в любых условиях, что бы со временем отдать песе ее поводок...
Навсегда
Две недели...
IMHO, и эта ветка форума себя практически исчерпала...
ЗЫ. Вычешу песу - кину в Юрика фотку для постинга...
----------------------
И, как всегда, предупреждение: Не пытаться повторить !
Никогда не верить байкам, что проблемного озлобленного против людей взрослого Южака можно за две недели превратить в милого домашнего пса, ориентированого на корректность поведения.
То, что было сделано с Чайкой - не воспроизводимо, к псу была применена "пытка свободой", после чего песа начала себя ломать и себя менять изнутри...
----------------------------------------------------------------------------------------------
А здесь короткие заметки человека, который был рядом:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Девушка-подросток 15 лет, знающая себе цену и периодичеси порыкивающая на окружающих, потому что так надо. ;-)
Нежная красавица, применяющая черный пятак по назначению - растапливать сердца окружающих. Постановка лапок на человечью тушку ровно настолько, чтобы отметить скромные объятья. ;-)
Встретила на улице мужское трусло, думавшее плохо и полезшее за чем-то не тем в зад_карман, не то в "кобуру". Обозвала ублюдком, говном и придурком так, чтобы все слышали. ;-)
Посетительница зоомага спросила - кусается ли. Чайка мягко на нее посмотрела - мол, а за что тебя кусать? Рук ты не протягиваешь, не злишься,- а опасаться большой собаки на стыдно, я не стану на тебя бурчать...
Оставленная возле зоомага, негромко жаловалась:
- Как думаешь - он там надолго?
- Слушай, ты уверена, что там все в порядке?
- Почему он не идеееееееет???
- Ааа, я по нему скучааааю!
Кстати, интересно относится к приседу - так, чтоб лицо человека было на уровне ее лица: громкость нытья снижается, интонации же становятся богаче - разговор.
По дороге из зоо - походя пихается носом, лбом, боком... в узкостях
оглядывается: а где эта тетка, которая только что шла рядом? она не потерялась? ;-)
Хороша, ох, хороша... со своими золотыми глазами...
Сознательное "я-его-люблю-и-не-хочу-создавать-ему-проблемы" - это состояние складывается из личности Пса и личности Старшего Друга. Это очень, очень... очень непросто.