Автор Тема: 2 взгляда на дрессуру  (Прочитано 37594 раз)

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 2 взгляда на дрессуру
« Ответ #60 : Апреля 15, 2010, 20:16:11 »
Свет, Ленька - он правильный и классный :)

А уже поняла, что он, так же, как и мой муж, про табуретки больше говорит, чем применяет на практике.

lilia

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : Апреля 15, 2010, 20:19:00 »
Вот вот..мне тоже так показалось.) просто он. как все мужчины стесняется признаться в настоящей любви и нежности )))

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #62 : Апреля 15, 2010, 20:38:18 »
Ну конечно!В последний раз дубинка и пинки в ход пошли.Правда,Собачка потом делала вид,что это не она и не её и вообще ничего не было.Хрюшка,блин.

lilia

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : Апреля 15, 2010, 20:43:38 »
мудрая собачка ))) нечего дурное вспоминать !Кто зло помянет-тому глаз вон !

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : Апреля 16, 2010, 16:03:21 »
Поясню. Дубинка и пинки применены были все к той же Лидке, когда разнимали драку Немцев с Капой.

Leonid-m

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : Апреля 16, 2010, 16:45:46 »
Поясню. Дубинка и пинки применены были все к той же Лидке, когда разнимали драку Немцев с Капой.

Будучи человеком предусмотрительным и коварным, предпочитаю заранее спровоцировать в удобное мне время и в удобном мне месте, выдать сразу полный комплект дубинок и пинков, а потом управлять, в том числе и разнимать исключительно матерными командами.-) Иначе, по закону подлости, в том месте где собаки захотят подраться не то что дубинку - прутик хрен найдешь.-)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #66 : Апреля 16, 2010, 17:09:18 »
Да она же отморозок-болевого порога нет,при запахе крови её убить проще-мозги напрочь отрубаются.В отношении чужих собак как-то без больших проблем-со второго раза,но слушается.На площадке тоже чудо-на фигуранта буром прёт.Чтобы к хозяевам даже не думал подходить.В одиночку спокойнее работает.
А вот южачки для неё-предмет ну очень большой ревности.Стерва первостатейная.
Старшая и пушистые - те по интонации уже расцепятся,вернее и пытаться не будут.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : Апреля 19, 2010, 15:23:27 »

Я так над собаками никогда не издевался.-) У меня что добер, что Геллка были очень брезгливыми в отношении луж и грязи. Всегда старались обойти по краю и на носочках, если не было вариантов обежать широко. И по команде сидеть или лежать, если под ними была грязюка или лужа, они обозначали выполнение команды и смотрели очень жалостливо. Не, если команду повторить, скорбно плюхались туда, куда сказано, но я не злоупотреблял. Когда собака изображает команду лежать, но при этом не ложиться на брюхо, а зависает на прогнутых лапах полулежа - думаю для не экстримальных ситуаций и такого вполне достаточно.

ВО-во, если повторить, то плюхались куда сказал :) Булка плюхается с первого раза без всяких повторов, но тогда, когда публики нет. Она поняла четко - на глазах у прохожих, для нее день всегда будет погожий :)

Я уже тут рассказывал, как мы тогда с Геллкой первый раз познакомились. Молодая юная Булка озверела и побежала всем бить морды. Ты Геллку командой отозвал, а Булку Лена Цуканова весь день за поводок держала, а шабака юная все-равно ко всем задиралась

Я тоже особо не злоупотребляю, но в тот раз первое, что сделала Булка, совершив длииииииинннннный переезд из Германии в Голландию и зайдя в чужую квартиру за те пару мгновений, пока я успел подлететь, это набила морду чудесному мальчику лабрику Темке и чудесной девочке толлеру Ханьке, успев показать им Чаруськину дочь-Булкину мать. И ведь собаки встретили ее очень радостно и по-доброму, а она... Потом мы пошли гулять и, соответственно, отжиматься в снегах, лужах итп. все было хорошо и мирно, пока до той площади не дошли :) Но главное- больше не было никаких собачьих разборок, энергиию направили в нужное русло :)

Динга

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : Апреля 22, 2010, 19:08:04 »

Будучи человеком предусмотрительным и коварным, предпочитаю заранее спровоцировать в удобное мне время и в удобном мне месте, выдать сразу полный комплект дубинок и пинков, а потом управлять, в том числе и разнимать исключительно матерными командами.-) Иначе, по закону подлости, в том месте где собаки захотят подраться не то что дубинку - прутик хрен найдешь.-)

а у меня нет дубинок и пинков - для тех кого я люблю

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : Апреля 22, 2010, 19:45:10 »
А у Вас есть две Южачки и две Немки ( причем такие, которые привыкли быть лидерами в любой компании)?

А Лидка - собака с очень не простой судьбой. Это - особый случай. Когда она была маленьким щенком, ее очень сильно били. Это длилось всего месяц, но... Поэтому, теперь боль она не воспринимает.

Когда одна собака УБИВАЕТ другую, надо разнимать любыми способами. Или позволить убить? Именно, из-за любви...

Теперь собаки не пересекаются, и я надеюсь, больше драк мы не допустим (ТТТ).

Динга

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : Апреля 22, 2010, 21:09:08 »
Светлана, не нужно...честное слово...меня собачьи закидоны не удивляют, а человеческие давно уже вызывают только сожаление.
у меня жили две суки ВЕО и метиска южака, которые ненавидели друг друга все 9 лет совместного бытия, и все мы уже прошли десятилетие назад...и кровь то же...
и по опыту-дело не в собаках- а наших человеческих недоработках. Цинично конечно...но зато правда. Не нужно оправдывать собственные недоработки, а то можно потерять  связь с реальным миром.
У меня нет кнутов для любимых. А как у вас принято - это ваш личный  вопрос и ответ.
...Расскажу такой пример. Когда-то очень давно занималась конкуром на лошади. Конь был - ветеран и умница, идеально выезжен, английская чистокровка, запаленная на ипподроме и списанная на мясокомбинат, откуда его перекупили добрые люди. Служил он людям ( в клубе) еще много лет...Но мы же все молодые и горячие, нам скачку подавай. Прыгал конь нормально, со своим ростом 177 см в холке...По до мной прыгал - вообще как с пустой спиной, у меня вес 45 кг))) ..но вот однажды выехали мы в поля по сырому утру, нагромоздили там доморощенных барьеров...а конь прыгать не  стал...Несколько раз я заходила на препятствие- обносит паразит...Зло взяло, что за черт...мне надо и я хочу...
И...а вот тут что-то со мной странное произошло. Впервые я на него посмотрела не как на "лошадь" а как на живую душу...Мокро, скользко, у коня больные ноги. Он не уверен был что не подскользнется, что не упадет, вот в чем дело.
Он сразу понял что опасно, а я - "человек разумный"-нет...Хорошо что я поняла причину его поведения и не стала гнуть свое. Принять себе на шею 600 кг живого веса, было бы слишком...Они ( звери) гораздо умнее нас. Если конечно научится их понимать. А понимание на мой взгляд и есть любовь. А для тех кого я люблю, у меня не может быть кнута.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #71 : Апреля 22, 2010, 22:45:04 »
Светлана, не нужно...честное слово...меня собачьи закидоны не удивляют, а человеческие давно уже вызывают только сожаление.
у меня жили две суки ВЕО и метиска южака, которые ненавидели друг друга все 9 лет совместного бытия, и все мы уже прошли десятилетие назад...и кровь то же...
и по опыту-дело не в собаках- а наших человеческих недоработках. Цинично конечно...но зато правда. Не нужно оправдывать собственные недоработки, а то можно потерять  связь с реальным миром.
У меня нет кнутов для любимых. А как у вас принято - это ваш личный  вопрос и ответ.
...Расскажу такой пример. Когда-то очень давно занималась конкуром на лошади. Конь был - ветеран и умница, идеально выезжен, английская чистокровка, запаленная на ипподроме и списанная на мясокомбинат, откуда его перекупили добрые люди. Служил он людям ( в клубе) еще много лет...Но мы же все молодые и горячие, нам скачку подавай. Прыгал конь нормально, со своим ростом 177 см в холке...По до мной прыгал - вообще как с пустой спиной, у меня вес 45 кг))) ..но вот однажды выехали мы в поля по сырому утру, нагромоздили там доморощенных барьеров...а конь прыгать не  стал...Несколько раз я заходила на препятствие- обносит паразит...Зло взяло, что за черт...мне надо и я хочу...
И...а вот тут что-то со мной странное произошло. Впервые я на него посмотрела не как на "лошадь" а как на живую душу...Мокро, скользко, у коня больные ноги. Он не уверен был что не подскользнется, что не упадет, вот в чем дело.
Он сразу понял что опасно, а я - "человек разумный"-нет...Хорошо что я поняла причину его поведения и не стала гнуть свое. Принять себе на шею 600 кг живого веса, было бы слишком...Они ( звери) гораздо умнее нас. Если конечно научится их понимать. А понимание на мой взгляд и есть любовь. А для тех кого я люблю, у меня не может быть кнута.

Ага, конячья реализация модели "договариваться" ?   d1rinks

Стандартная ситуация из нашей совместной жизни с Чайкой:
Мой рефлекс: оскал -> по морде

А потом до меня доходит, что я ЗРЯ УДАРИЛ собаку, которая требовала к себе моего внимания (требовала как умеет).
И так было много раз...
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2010, 22:48:28 от Yana »

Leonid-m

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : Апреля 22, 2010, 23:12:51 »
Ага, конячья реализация модели "договариваться" ?   d1rinks
Стандартная ситуация из нашей совместной жизни с Чайкой:
Мой рефлекс: оскал -> по морде
А потом до меня доходит, что я ЗРЯ УДАРИЛ собаку, которая требовала к себе моего внимания (требовала как умеет).
И так было много раз...

Почему то все мои собаки вполне успешно ухитрялись доносить до меня свои мысли без оскала. А за оскал по морде. Потому как нефига на хозяина скалиться. На мой взгляд, если до собаки сразу донести что скалиться, а тем более кусаться нельзя, они мгновенно находят другие способы договариваться. Собаки на самом деле очень сообразительные и весьма изобретательные.  :)

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : Апреля 23, 2010, 01:21:25 »
Они ( звери) гораздо умнее нас. Если конечно научится их понимать. А понимание на мой взгляд и есть любовь. А для тех кого я люблю, у меня не может быть кнута.

Cказано красиво, но мне это напоминает книжки по дрессуре с новым подходом "договариваться" или г-на Гриценко. Именно что звучит красиво, мало того - работает, если собакин в семье со щенка, с одними хозяевами, которые щенулю любят, им занимаются и его воспитывают

А в жизни, к сожалению, далеко не всегда бывает именно так. Возможно человеку, пишущему о всеобщей мировой любви, просто не попалась еще "его" собака, та, которая захочет проверить "чьи в доме тапки", либо он просто лукавит. Шикарно, когда удается пса переключить, переиграть, обмануть и развеселить, но когда в ход идут (или лучше "собираются идти") зубы, никаких разговоров быть не может. И тут всякие раздумья и промедления смерти подобны.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #74 : Апреля 23, 2010, 03:48:56 »
Они ( звери) гораздо умнее нас. Если конечно научится их понимать. А понимание на мой взгляд и есть любовь. А для тех кого я люблю, у меня не может быть кнута.

Cказано красиво, но мне это напоминает книжки по дрессуре с новым подходом "договариваться" или г-на Гриценко. Именно что звучит красиво, мало того - работает, если собакин в семье со щенка, с одними хозяевами, которые щенулю любят, им занимаются и его воспитывают

А в жизни, к сожалению, далеко не всегда бывает именно так. Возможно человеку, пишущему о всеобщей мировой любви, просто не попалась еще "его" собака, та, которая захочет проверить "чьи в доме тапки", либо он просто лукавит. Шикарно, когда удается пса переключить, переиграть, обмануть и развеселить, но когда в ход идут (или лучше "собираются идти") зубы, никаких разговоров быть не может. И тут всякие раздумья и промедления смерти подобны.

У меня очень часто получается, что "по морде" было зря.
Потом меня жует совесть, что я не смог разрулить ситуацию без этого "немедленно и по морде".
Потому я на своем опыте и на своей ситуации пишу о своем стремлении к вселенской любви, но у меня не всегда это получается...

Что моя собака мне объясняет оскалом свое несогласие, или почему так делать не нужно...

Хотелось как лучше, а получилось как всегда...  (с) Черномырдин