Автор Тема: Сложная ситуация  (Прочитано 8193 раз)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Re: Сложная ситуация
« Ответ #15 : Апреля 23, 2010, 20:54:40 »
Лишний раз убеждаюсь,что мужская логика железная,а женская - интереснее rofl1 .
Ю.Х.,вариант - лучше не сказать. g1ood Это самое справедливое решение.

Inda

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Апреля 23, 2010, 20:57:03 »
Отношение к своей собаке не поменяется - по себе знаю :)
Я лично от заводчика за плембрак не получила ни денег, ни щенка, но имею любимую собаку. На месте ребят берегла бы нервы.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Апреля 23, 2010, 21:05:42 »
Да вы что? Нельзя так со щеном!!! Мы в ответе - помните? Это же ЖИВОЕ! А вот часть денег вернуть - это на совести заводчика...

Тань, подожди, ты о чем? Не понял. Щен живой, мы в ответе, но что в этом варианте (который предложил я) не так? Свой щен остается в семье (если у людей есть возможности), новый щен с договором продается дальше,а себе берется тот, которого хочется и который доступен.

Но это только мой вариант, кроме него есть еще масса самых разных вариаций и импровизаций на тему.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #18 : Апреля 23, 2010, 21:07:27 »
Инда,насчет отношения я имела в виду только как возможный вариант их развития.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Апреля 23, 2010, 21:09:30 »

а я думаю если заводчик пошел в несознанку)))) то и меры  к нему, благородные-с совсем ни к чему, равно как и порядочность...я бы в такой ситуации думала что руки мои-развязаны в выборе метОд.

Об этом хорошо говорить на форуме :) По жизни всякое бывает, например заводчик такой, что не только отобъется, но и так наедет, что дышать придется через раз. Тогда как?

Все верно, эти вопросы решаются на месте и немаловажно здесь, если документов не было, кто сколько "по жизни весит" :( Но если силы приблизительно равны, то да, надо договариваться. ОДнако в сложившейся ситуации силы явно не равны, ибо доказательств со стороны новых владельцев щенка - ноль. Поэтому да, решать надо полюбовно и к заводчику прислушиваться, сейчас его добрая воля ой как важна

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Апреля 23, 2010, 21:11:54 »
Отношение к своей собаке не поменяется - по себе знаю :)

По-разному бывает, Оль, ой по-разному. Я за годы эти всякого насмотрелся: берут люди собаку, не, совсем не твой вариант - не плембрак, наоборот - очень даже здоровенький и веселенький песик. Пошли на выставку, а там еще двадцать таких же и есть те, которые явно лучше. Хозяева "вкурили" что к чему, вывезли собачку свою в лес... Ну и так далее :(

Татьяна Ф

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Апреля 23, 2010, 21:29:49 »
Да вы что? Нельзя так со щеном!!! Мы в ответе - помните? Это же ЖИВОЕ! А вот часть денег вернуть - это на совести заводчика...

Тань, подожди, ты о чем? Не понял. Щен живой, мы в ответе, но что в этом варианте (который предложил я) не так? Свой щен остается в семье (если у людей есть возможности), новый щен с договором продается дальше,а себе берется тот, которого хочется и который доступен.

Но это только мой вариант, кроме него есть еще масса самых разных вариаций и импровизаций на тему.

Да я о возврате щенка заводчику - по-моему, это страшно несправедливо по отношению к собаке (ведь здесь были и такие предложения), а твой вариант - вполне разумный!

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Апреля 23, 2010, 21:39:41 »
Да я о возврате щенка заводчику - по-моему, это страшно несправедливо по отношению к собаке (ведь здесь были и такие предложения), а твой вариант - вполне разумный!

Каждый выбирает по себе... Осуждать других можно, конечно, но что толку? У всех свои планы на эту жизнь и на тех, кто их окружает. Людьми размениваются не моргнув, а собака - это ж для некоторых просто имущество, в которое вложены деньги.

В общем, выход прост - делаем то, что можем и что от нас зависит, чтобы НАШИ собаки были сыты, здоровы, счастливы и веселы. И все будет хорошо :)

Динга

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Апреля 23, 2010, 21:40:19 »

а я думаю если заводчик пошел в несознанку)))) то и меры  к нему, благородные-с совсем ни к чему, равно как и порядочность...я бы в такой ситуации думала что руки мои-развязаны в выборе метОд.

Об этом хорошо говорить на форуме :) По жизни всякое бывает, например заводчик такой, что не только отобъется, но и так наедет, что дышать придется через раз. Тогда как?

Все верно, эти вопросы решаются на месте и немаловажно здесь, если документов не было, кто сколько "по жизни весит" :( Но если силы приблизительно равны, то да, надо договариваться. ОДнако в сложившейся ситуации силы явно не равны, ибо доказательств со стороны новых владельцев щенка - ноль. Поэтому да, решать надо полюбовно и к заводчику прислушиваться, сейчас его добрая воля ой как важна

rofl1
зы...у меня к примеру по левую руку - солнцевские в родственниках ( али наоборот) , по правую-подольские ( в знакомых), позади покопаю - гос.безопасность найду ( в любимых)...сильно любопытно как "будет отбиваться" заводчик когда мы с цыганами, медведями и бубнами на блины приедем...ежели конечно пулеметом- то может успеет))))
шутка...
Первая заповедь менеджера по продажам-клиент всегда прав...это же бизнесЪ?

Marovi

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное в рабочей собаке - движения!(с)
« Ответ #24 : Апреля 23, 2010, 21:45:27 »
rofl1
зы...у меня к примеру по левую руку - солнцевские в родственниках ( али наоборот) , по правую-подольские ( в знакомых), позади покопаю - гос.безопасность найду ( в любимых)...сильно любопытно как "будет отбиваться" заводчик когда мы с цыганами, медведями и бубнами на блины приедем...ежели конечно пулеметом- то может успеет))))
шутка...
Ну и к чему это?

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Апреля 23, 2010, 22:07:38 »

шутка...

А в России простых людей нет :) У одной стороны солнцевские, у другой - люберецкие (блин, я хочу посмотреть, кто и как будет "впрягаться" за щенка, если это не "джипом потрясти") :) На цыган найдется родственник в администрации президента, на гб - служба внутреннего надзора и так далее. Круг бесконечен, а пуля - она дура.

Так что, как в бизнесе - клиент может и прав, но договариваться все-таки надо, причем полюбовно. Если есть вариант договориться, разумеется.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #26 : Апреля 23, 2010, 22:16:49 »
Лишний раз убеждаюсь,что мужская логика железная,а женская - интереснее rofl1 .

Зато женская логика не ржавеет !

Ворожея

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
« Ответ #27 : Апреля 23, 2010, 22:35:42 »
Замена щенка при обнаружении плем.брака – стандартная практика во всех породах. Однако если владельца этот вариант не устраивает, а это зачастую справедливо, то предложенный Юрой вариант был бы приемлем к какому-то товару, но никак не к щенку. Что значит «взять под договор», продать и купить новое? Кому продать? За ними что – очередь стоит? И сколько стрессов этот щенок должен получить во время таких манипуляций? И почему этим должен заниматься и без того натерпевшийся владелец щенка? Странно, что это не заводчику предлагается продать этого самого «обменного» щенка и вернуть деньги.
Каждый выбирает по себе...
А вот тут ты прав :) И владельцы выбирают заводчиков, и заводчики владельцев, тогда не приходится искать солнцевских и грозиться УКой :\

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #28 : Апреля 24, 2010, 03:51:08 »
Все как-то уже забыли
К щенку привыкли, он стал родным, отдавать или продавать его владельцы не хотят - он уже стал своим. 

Это заводчику было бы выгодно пристроить ещё одного щенка. Владелец же от щенка не отказывается.

И проблема-то вот в чём

Заводчик похоже, не хочет расставаться с полученными деньгами, но надеется на взаимовыгодные условия решения вопроса. Никакого договора нет.

Не хочет заводчик расставаться с деньгами. И ничего тут уже не поделать.
Кроме как озвучить заводчика, чтобы не падала тень на всех остальных. И чтобы кто-то другой в следующий раз не попал в аналогичную ситуацию.

Yatigr

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Революционеры никогда не уходят на пенсию.Ф.Кастро
« Ответ #29 : Апреля 24, 2010, 10:14:26 »
Замена щенка при обнаружении плем.брака – стандартная практика во всех породах. Однако если владельца этот вариант не устраивает, а это зачастую справедливо, то предложенный Юрой вариант был бы приемлем к какому-то товару, но никак не к щенку. Что значит «взять под договор», продать и купить новое? Кому продать? За ними что – очередь стоит? И сколько стрессов этот щенок должен получить во время таких манипуляций? И почему этим должен заниматься и без того натерпевшийся владелец щенка? Странно, что это не заводчику предлагается продать этого самого «обменного» щенка и вернуть деньги.

Спасибо, Татьяна! Именно это и имеется в виду: почему пострадавший владелец должен заниматься пристройством нового щенка? снова вкладываться в доставку, на кормежку и прививки, а не дай Бог, что с новым щеном случиться? А  стресс нового несчастного щена, который ни в чем не виноват? Сменить нескольких хозяев...

Владельцы решили оставить щена себе. С ним все будет в порядке - отношение к нему как к неплеменному не поменяется, потому что щен и владельцы выбрали друг друга, сроднились. Да, был момент разочарования, но щен скачет рядом, смотрит в душу и он ни в чем не виноват. И владельцы это понимают.  Да, планы пришлось изменить. Потом люди будут думать что делать дальше.

А сейчас было бы честно, на мой взгляд, вернуть часть денег.

А что касается выбора зводчика - тут как в половице "От тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Начинается все всегда красиво...