Но повышение выносливости должно коррелироваться с состоянием собаки.
Ну конечно, слежу. Правда мне не приходилось видеть проблем после перегрева у собак (ттт), симптомы знаю только в теории.
Смотри за длиной языка. Если собака дышит приоткрытой пастью и язык виден на сантиметра три - перегрева нет
Если язык вывален полностью (8-10 сантиметров) и с языка обильно капает слюна - перегрев на пределе
И внутренняя часть ушей - чем сильнее перегрев, тем краснее внутри кожа (кровенаполнение) и уши при перегреве внутри потеют до закисания и воспаления.
При перегреве собака откажется продчиняться, ляжет в первом же намеке на тень.
------------
Я хорошо переношу перегрев за счет обильного потения.
И перед поездкой в Крым в 2007 (ожидалось +40) я Чайку гонял в августе по раскаленному городу, по набережной.
Перегрева не было, но местами отказывалась идти по раскаленному за весь день к 16 часам асфальту. Асфальт при +35 воздуха и на непрерывном солнце весьма горячий.
Чайка после жары не пьет воду. Она пьет один раз, ночью и много (от полулитра до литра).
И особенность, по приходу с жары +35 в квартиру +21 с кондиционером у собаки происходит акклиматизация - у нее возникает иллюзия внутреннего перегрева и начинает обильно потеть языком.