Автор Тема: деточка вырос?  (Прочитано 14689 раз)

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Re: деточка вырос?
« Ответ #45 : Июня 30, 2010, 14:04:45 »
Я пример привела именно примитивный,игрушка не главное,главное - принцип,а на игрушке мне проще объяснить.
на участке у меня нет проблем подозвать собаку.
все правильно - на участке ничего более интересного,чем то,что ВЫ можете предложить щену,нет.А нет - потому что на участке также нет ничего,что вызывало бы бОльшее возбуждение,чем ваш поздыв (т.е.что за ним последует).Переносим действие ЗА пределы участка - появляется много более интересных вещей,чем ваш подзыв и что за ним последует,и он не срабатывает,значит - вы тоже должны шагать в ногу с этими раздражителями и придумать более выгодное  для щена предложение,от которого он не сможет отказаться .Здесь уже индивидуально.А те игрушки,чтоваляются в свободном доступе,интересными не бывают. ;) Должен быть "эксклюзив".

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье- не цель, а способ путешествия
« Ответ #46 : Июня 30, 2010, 14:09:38 »
может у нас игрушки неправильные?
может есть что то чего мы упустили из виду?
у нас есть: мячики разных размеров, с пупырышками и без. типа теннисных и покрупнее.
есть веревка канат
есть сардельки 3 шт на веревке
есть курица
и еще какая то веревочно-мехово-пластиковая  хрень

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #47 : Июня 30, 2010, 14:24:08 »
да это неважно овершенно.Суть в том,что любимая игрушка должна у щена ассоциироваться с игрой вместе с вами,а не со скучными погрызушками.Т.е.вот Вы взяли в руку эту вещь - и у щенка радость,как если вы берете поводок и/или говорите "Гулять".Если же у него всегда есть доступ к ней - то радости этой не будет.Она должна доставаться "по праздникам",а праздник - это уделенное игре с ним,щенком,время.Ну вотЪ.
(у нас кстати такая игрушка - это фиг знает когда купленная веревка с узлами и мячиком посередине,и разорванная очень давно на 3 части  rofl1 - узлы отдельно,мячик отдельно.Любимое - это один из узлов,что подлинней,выполняет функцию маленького валика.Этот кусок веревки мне таскают уже не помню какое из поколений ))),и я не отказываюсь на поиграть,если принесли).

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Июня 30, 2010, 14:49:05 »
как если вы берете поводок и/или говорите "Гулять".Если же у него всегда есть доступ к ней - то радости этой не будет.Она должна доставаться "по праздникам",а праздник - это уделенное игре с ним,щенком,время.Ну вотЪ.

понимаете, у нас радость от поводка  меркнет перед перспективкой поездки в авто.
если пешком - да, радость.  но когда я беру ключи от машины  :o
шо делать?  dntknw
буду думать над игрушкой.

Динга

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Июня 30, 2010, 20:08:15 »
1.не кормить собаку перед поездкой до трех сосен
2.выгулять перед поездкой до пустого кишечника
3. взять кого-то из своих и посадить на заднем сидении с собакой, что бы гладиться...
после 5-6 раза как правило собаки привыкают, после 7-го входят во вкус, после 10 -го их можно и не выгнать из машины ( был такой случай в практике, правда с ризеном)

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Июня 30, 2010, 20:30:04 »
Моя собака, хоть ей скоро год, тоже плохо переносит поездки. Выгулять перед поездкой, как пишет Динга - это обязательно! Ну а если и после этого он до места назначения доехать не может - остановитесь на полпути и выгуляйте его еще раз. Постепенно привыкнет, а вы увеличивайте расстояние. У него, видимо, от стресса позывы в туалет начинаются.  :) Мы до сих пор такую практику используем - выезжаем, минут через 10-15 останавливаемся, даем сделать девченке свои дела, а потом можем хоть 2 часа спокойно ехать дальше. И к машине уже привыкла, сама в нее запрыгивает.

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Июня 30, 2010, 20:38:15 »
Ну а если и после этого он до места назначения доехать не может - остановитесь на полпути и выгуляйте его еще раз. Постепенно привыкнет, а вы увеличивайте расстояние. У него, видимо, от стресса позывы в туалет начинаются.  :)
b1lush2  у нас от дома до выгула - 500 метров. мы их специально проезжаем, тк собака категорически стрессует в авто. ехать - 3 минуты.  раньше он успевал и какнуть и поблевать  b1lush2 (кожаный салон - великая вещь  g1ood)
сейчас только какнуть. а ездим мы  две недели. утром идем пешком. а вечером перед едой  гуляем уже в машине. получается, что  завтракает он в 8 утра и до 7 вечера кишечник уже по идее должен быть пуст.
 в машину он сам не  идет. я его поднимаю  c1razy на ручках. (скоро помру - зверь то растет  c1razy). сначала передние лапы ставлю в салон. потом поднимаю задние лапы.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #52 : Июня 30, 2010, 20:47:29 »
Рекомендую приоткрыть окна в машине и обеспечить проточную вентиляцию.

Функционально полуслепая собака пользуется бинокулярным нюхом для ориентирования, а в машине (особенно с кондиционером) собака оказывается в информацинно-запаховом вакууме, теряет ориентировку в пространстве, после чего начинается паника...

Чайке достаточно сантиметровой щели переднего окна (она ездит сидя перед передней сидушкой между ног пассажира).

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Июня 30, 2010, 20:54:41 »

у меня ваще фсе открыто  wacko&; оба передних окна. задние - наполовину. я отодвигаю переднее сидение максимально вперед. у зверя  получается приличная площадка между задним сидением и передним. иногда он укладывается на заднее сидение и лежит.
в багажнике места гораздо больше, но туда мне его не поднять (мицубиси  Паджера)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Июня 30, 2010, 20:58:02 »

у меня ваще фсе открыто  wacko&; оба передних окна. задние - наполовину. я отодвигаю переднее сидение максимально вперед. у зверя  получается приличная площадка между задним сидением и передним. иногда он укладывается на заднее сидение и лежит.
в багажнике места гораздо больше, но туда мне его не поднять (мицубиси  Паджера)

Сдвинь переднюю сидушку максимально назад.
Когда человек смотрит строго по ходу движения- его намного меньше укачивает. У собак наверно так же...

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Июня 30, 2010, 21:00:44 »

Сдвинь переднюю сидушку максимально назад.
Когда человек смотрит строго по ходу движения- его намного меньше укачивает. У собак наверно так же...

посадить его вперед? между  приборной панелью и передним сидением?
можно, конечно попробовать.... а если ему придет в голову ко мне прийти?  tease1 во время движения...
и что скажут гаишники, увидев зверя на переднем сидении?  rofl1 попросят пристегнуть?

Шуяночка

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Июня 30, 2010, 21:05:09 »
.Чем больше внимания собаке,чем больше будете заниматься,тем глубже будет контакт. g1ood

контакт у нас сюсе-пусечный.  я называю его "попа моя"  b1lush2
он ходит за мной хвостом. куда я туда и он.  только ночью спит во дворе.
но в то же время на выгуле (за деревней куда мы ходим  гулять) он уходит далеко и меня не слышит. либо делает вид, что не слышит. и пока он не набегается, не напрыгается - его домой не увезти.
единственный выход, который пока найден - это медленно идти в сторону машины.  он помалу  тоже двигается к машине.
если его звать - не идет. какие там "ко мне"?
даже головы не повернет.   даже ухом не поведет.

Во-во!У нас точно такая же история....Как Вы с этим боритесь...?

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Июня 30, 2010, 22:45:10 »
в машину он сам не  идет. я его поднимаю  c1razy на ручках. (скоро помру - зверь то растет  c1razy). сначала передние лапы ставлю в салон. потом поднимаю задние лапы.
Вот и мы так ездили. Пока добрая Marovi это не увидела. И не показала другой вариант. Волшебный пендель - великая вещь!  c1razy Сейчас пес может улечься у дверей  машины, но при простом изменении тона включается соображалка, пес понимает, что проще таки быстро впрыгнуть туда самому  ;) Кстати, та же ситуация была с лестницей на турбазе, где мы отдыхали. В первый день спускали на ручках (крутая открытая лестница). На второй день картина "умирающий лебедь" мне надоела, и псу было сказано, что он все равно пойдет, половину лестницы пес ехал на пузе, а потом дошло, что выхода нет. Десять последующих дней летал, как ласточка, по самым крутым лестницам.

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Июня 30, 2010, 23:23:08 »
посадить его вперед? между  приборной панелью и передним сидением?
можно, конечно попробовать.... а если ему придет в голову ко мне прийти?  tease1 во время движения...
и что скажут гаишники, увидев зверя на переднем сидении?  rofl1 попросят пристегнуть?

В этой позиции легко чесать правой рукой морду. А на сидушку залазить запрещено с лапами, только можно класть морду.

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Июля 01, 2010, 10:48:18 »

Во-во!У нас точно такая же история....Как Вы с этим боритесь...?

а никак.  c1razy
через 5 минут начинаю звать снова. слышит - идет. если делает вид что не слышит - не идет  wacko&;
в конце концов все равно приходит.
у меня много времени. я могу подождать. надеюсь, что с возрастом и площадкой ситуация изменится.