Автор Тема: деточка вырос?  (Прочитано 14688 раз)

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье- не цель, а способ путешествия
деточка вырос?
« : Июня 29, 2010, 07:27:11 »
вчера нам было весело: Эверест  цапнул очередного работника.  wacko&;
работник взят непьющий (у мальчика  идиосинкразия на выпивающих), очень добрый, молчаливый, руки к зверю на тянет. однако после 4-х часов общения (ваяли  мальчику будку)  когда работник уже собрался уходить, он  был  цапнут за руку.
что зверю не понравилось? об этом я думала вчера, ночь, сегодня все утро....
единственное обьяснение - в углу, где работника прижали,  была позавчерашняя кость.  wacko&; но ее уже даже Муха таскала. и парень ничего не имел против.
работник в офигении и прийти решится, если зверь будет убран далеко и на весь период его работы.

Товарищи бывалые! хелп ми плиз!
что я делаю не так?
как мне обезопасить народ на участке?
на что мне надо обратить внимание?
 h1elp
(комменты в духе "сама дура" принимаются. это моя первая  охранная собака. я чайник и не стыжусь в этом признаться  :))

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Re: деточка вырос?
« Ответ #1 : Июня 29, 2010, 08:41:10 »
Как ни банально,но кость-святое!А Муха-она же своя,а работник-чужой.Нормальная реакция на чужого человека.Всё же серьёзных собак не стоит в свободном полёте при посторонних хождениях содержать.Территория-исконно собачья,чужие будут наказаны.Либо изолировать собу и рабочего,либо серьёзно заняться обучением(с разными ситуациями и людьми).
Но в большинстве своём рабочим почему-то всегда хочется с собакой пообщаться,а закончится это опять же постановкой общительного на место.

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июня 29, 2010, 09:24:56 »
понимаете, кость - это то что Я вижу.
может есть что то еще.
работник же не пытался поднять кость, пнуть, убрать. он шел мимо.
про свободный выгул: до вчерашнего дня я считала Эво бэбичкой. со всеми вытекающими. тем более, что в субботу и воскресенье были в гостях мои друзья муж+жена+ 2 девочки 6 лет и 10 лет. ни одного рыка, ни косого взгляда не было. ну вот вообще придраться не к чему.  он играл с детьми, ел в их присутствии (ну кость у него никто не отнимал, хотя девченки ж ходили мимо так же как и работник), спал, ну в общем все как обычно.  старшую правда "полюбил"  b1lush2  прикусывал (играя, ласково) за булки (она  полненькая).
про изоляцию поняла. буду изолировать.
но дом  для зверика еще не сваяли  wacko&;

про обучение: мы нашли ближайшую к нам площадку с кинологом. это 70 км. я готова ездить.  но зверь не сильно готов. в машине он ... ему не очень хорошо и он  обкакивается)
я пытаюсь его приучать к машине. сейчас ездим на короткие расстояния. (до сосен и обратно) это 3 минуты. после чего побегайки и поскакушки. (с предварительным мытьем попы влажными салфетками после обеих поездок). как скоро мы сможет ездить 70 км? сказать трудно. но тошниться соба уже перестал. уже прогресс.
может есть какие то приемы, что мы можем отрабатывать сами? дома?
я вообще способная к обучению  :) и зверь ленив, но понятлив :)
что мы можем испробовать самостоятельно?

Vira

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая... Но глубоко в душе....
« Ответ #3 : Июня 29, 2010, 09:52:28 »
понимаете, кость - это то что Я вижу.
может есть что то еще.
работник же не пытался поднять кость, пнуть, убрать. он шел мимо.
про свободный выгул: до вчерашнего дня я считала Эво бэбичкой. со всеми вытекающими.

Мальчик взрослеет.... 8)
На самом деле, по моему глубокому убеждению, приучить южака спокойно относится к посторонним людям можно только если вокруг постоянно много чужих. Думаю, живя в общежитии, это бы удалось легко.... rofl1
Наша Самирка до сих пор хорошо относится только к людям, которых она узнала до 7 месяцев, причём она могла их стех пор видеть всего 2-3 раза, но тем не менее, радости при их виде полные штаны. А все остальные - извините-подвиньтесь и в сад!!!  На своей территории  собака так становится на охрану.... :o
Я бы очень не советовала при работниках оставлять собаку в зоне досягаемости, потому что он, например, может охранять не кость, а вас.... У меня например, уже были прецеденты... Это нам кажется, что работник не представляет угрозы, но в его понимании указывающий взмах в вашу сторону, недоброжелательный взгляд, повышенный тон или ваше"уязвимое" положение (вы-женщина, находитесь ниже потенциального источника опасности- мужчины, т.е. сидите или лежите) может спровоцировать желание защитить маму.
Кстати, моя барышня для меня только в мужчинах видит потенциальную опасность в любой тени.
А вот мужа  защищает только в случае реальной, спровоцированной агресии, например на занятиях по защите или  обступившей со всех сторон недоброжелательной собачьей своры.

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июня 29, 2010, 09:59:31 »
Вы лучше определитесь-Вам нужен охранник или просто добродушный любимец?У серьёзных по характеру собак очень жёсткое деление свой-чужой.Да за один взгляд в сторону закопанной "нычки"  чужому человеку или собаке можно заработать неприятности.

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Июня 29, 2010, 10:03:40 »

Я бы очень не советовала при работниках оставлять собаку в зоне досягаемости, потому что он, например, может охранять не кость, а вас.... У меня например, уже были прецеденты...
b1lush2 это мы уже тоже проходили. наш предыдущий работник был любителем выпить, за что его здц была прикушена (он выпил портвешка за баней)
потом он пришел с похмела на работу и решил положить руку мне на плечо.   f1ool  b1lush2 был кушен.  b1lush2  с работником мы расстались.
с новым работником сразу договорились, что никаких вольностей соба не терпит.  и все было как условились.

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Июня 29, 2010, 10:09:23 »
Вы лучше определитесь-Вам нужен охранник или просто добродушный любимец?У серьёзных по характеру собак очень жёсткое деление свой-чужой.Да за один взгляд в сторону закопанной "нычки"  чужому человеку или собаке можно заработать неприятности.

мне нужен охранник.
я сама себе завидую, что у меня пес в 7 месяцев понимает свою территорию и свою семью.  :*
меня бесконечно радует, что мимо моего забора перестали слоняться цыгане (да простят меня представители  цыганской диаспоры, здесь присутствующие), перестали спать под моим забором  местные алкоголики, гадить на моих грядкках бродячие собаки тоже перестали.
я хочу понимать как мне максимально обезопасить работника.
(а добродушия в нем гораздо больше нежели в йоркширихе)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июня 29, 2010, 10:55:05 »
Просто изолируйте и всё.Это же временное неудобство.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июня 29, 2010, 11:03:39 »
Читаю эту и подобные темы и удивляюсь - какие юные охранные собачки! :)

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #9 : Июня 29, 2010, 11:05:49 »
Мы пёса изолируем на время прихода работников - целый месяц по двору шастали. Пёс поначалу орал на них из своего загончика, потом надоело, а потом вообще мирно там спать начал. Загончик у него вдоль всего забора, видеть входящих-выходящих он могет спокойно, причем в одну из сторон даже (как оказалось случайно) при большом желании и выпрыгнуть может. Но не выпрыгивает - видимо бережёт наши нервы ;)
Хоть пёска и не куснул пока никого за свои почти 2,5 года, но береженого, я считаю, бог бережет. У собаки свои приоритеты - нам и не снилось...

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июня 29, 2010, 11:12:47 »
Читаю эту и подобные темы и удивляюсь - какие юные охранные собачки! :)

буду бесконечно признательна за ссылки на подобные темы  :)
я почти все прошерстила  b1lush2 и была бы рада почитать кто как с подобным справлялся. и надо ли справляться?

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июня 29, 2010, 11:35:27 »
Да практически каждый влд. растущего щенка рассказывал о рабочести юных созданий. В теме того же Сергея смотрите...

Вы не думаете о том, что щену просто стало почему то СТРАШНО? Он мог элементарно испугаться какого-то взмаха, стука, движения человека(например он споткнулся неожиданно для кобелешки). и цапнуть  по этой причине. Ну не может щен еще осмысленно охранять влд, территорию... недорос еще... Многие всю жизнь свою дорасти до нормальной работы не могут.
Право слово, уже смешно читать о суперости южачков.
Представьте, Ваш малыш укусил от испуга, ну увели вы его по приходу этого человека и что???  Щен получил урок - не социализации и познания мира, а урок изоляции, где он будет гаффчить прося свободы... Он просит свободу, а Вы переводите это - облайка, он охраняет и злобится, мы его пра закрыли, а то еще раз бы покусал.

Я бы не изолировала щена, но и не отпускала его в свободное гульканье около работника. Я бы ходила вместе со щеном ... т.е. чтобы он был всегда возле меня... и никакой самодеятельности.... Примерно так...

Извините, больше не мешаю вашей конференции. :)

« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 11:36:58 от Victory »

Vira

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая... Но глубоко в душе....
« Ответ #12 : Июня 29, 2010, 11:56:56 »
Ну не может щен еще осмысленно охранять влд, территорию... недорос еще... Многие всю жизнь свою дорасти до нормальной работы не могут.

Ну не знаю.... Наша в 8 месяцев пошла на товарища, который замахнулся на дочку трубой.... Причём Самирка как раз была в стороне, он ей ничем не угрожал.
Фигня, что это была не труба, а длинный свёрток  sclerosis1 и товарищ не замахнулся, а резко протянул его дочке, но перепуг и куча извинений с нашей стороны были обеспечены. p1ardon1
Кстати, как раз это качество я не считаю такой уж суперовостью, оно частенько не даёт расслабиться и требует постоянного предугадывания дальнейшего развития событий, но что маемо то маемо.  b1ye

Характер нужно учитывать и уважать, тогда и спать будешь спокойно. ИМХО
Собаку не обязательно закрывать, её нужно КОНТРОЛИРОВАТЬ, а как это достигнуть, это решать каждому самому.
« Последнее редактирование: Июня 29, 2010, 12:00:01 от Vira »

Zinger

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июня 29, 2010, 12:14:21 »

Вы не думаете о том, что щену просто стало почему то СТРАШНО? Он мог элементарно испугаться какого-то взмаха, стука, движения человека(например он споткнулся неожиданно для кобелешки). и цапнуть  по этой причине. Ну не может щен еще осмысленно охранять влд, территорию... недорос еще... Многие всю жизнь свою дорасти до нормальной работы не могут.
Представьте, Ваш малыш укусил от испуга, ну увели вы его по приходу этого человека и что???  Щен получил урок - не социализации и познания мира, а урок изоляции, где он будет гаффчить прося свободы... Он просит свободу, а Вы переводите это - облайка, он охраняет и злобится, мы его пра закрыли, а то еще раз бы покусал.

Я бы не изолировала щена, но и не отпускала его в свободное гульканье около работника. Я бы ходила вместе со щеном ... т.е. чтобы он был всегда возле меня... и никакой самодеятельности.... Примерно так...

Извините, больше не мешаю вашей конференции. :)

смотрите, я потому и пишу, что принимаю ЛЮБЫЕ мнения. и Ваше мне тоже ценно.
я не думала, что  щен мог испугаться; теперь буду думать и в эту сторону тоже.
работник  просто шел. с чемоданчиком (шуроповертом) все стуки и бряки к тому моменту  закончились.
на  стук, дрель, пилу, шуроповерт он реагировал совершенно спокойно.
в момент ухода работника щен был за сараем. вышел из за сарая и  галопом догнал работника. никаких резких движений не было. это точно. я стояла между ними.
ходить вместе со щеном возможно. но только теоретически. я принимаю активное участие в работе. пока ваяли новую будку для собаки, я разбирала старый сарай. на месте которого и будет будка. это рядом.
про суперость - дык он и есть суперский  :* он же мой. люблю собаку и для меня он лучший. независимо от своих рабочих качеств  y1es2

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Июня 29, 2010, 12:20:25 »
Осмысленно охранять....Да уж.А что касается всю жизнь дорастать до нормальной работы........Извините,либо от природы ЕСТЬ рабочие качества,либо...всю жизнь будить их и,возможно,не добудиться.Судя по предыдущим ситуациям,пёс не трус и со страху не цапает.За месяц кобель вполне может "выучить" свою территорию и пусть по-детски,но охранять-мамка-папка же охраняют свою?Или он не из питомника взят,не видел,что нормальный пёс делать должен?
Не первый раз шваркнулся и по делу-вообще то поощрить надо,но изолировать-хождение с собакой вокруг рабочего может и педагогический ход,но какой-то очень передовой.Тем более,раз коцнул-уже почувствовал,что можно продолжить.А ещё хозяйка рядом кружит,как дополнительный стимул к охране.И из работничка-адреналинус.
В идеале для свободного полёта с чужим человеком на территории послушка нужна-ой какая.А задолбать кобеля в этом возрасте до автомата-вообще -то нежелательно мягко говоря.
Zinger,подождите ещё народ-наверняка что-нибудь более подходящее для Вашей ситуации подскажут.Даже детально что-то описывая,всё равно что-то можно упустить. :)