Когда у людей случается что-то серьезное в здоровье, то лечащие доктора чаще всего созывают кворум, чтобы исключить ошибки. Так почему же к собам своим мы относимся иначе. Не боясь обидеть своего лечащего доктора, не лишне получить консультацию еще у другого специалиста. Что весомее Обида или жизнь? За вас созвала кворум сама жизнь и это здорово.
У нас в Перми была эпидемия чумки в 1992 году. И моя Корочка в 11 месяцев, даже будучи привитой, заболела.Лекарств нормальных нет, в головах и в аптеках разруха. Мне даже гентомицину доставали по блату. Я пошла за помощью к своему собрату, имеющему троих собак. Он мне дал рецепт какой-то страшный, это помимо основных лекарств, но сказал, что своих поддержал таким способом. В огромный шприц налили глюкозу, новокаин, витамины С. Б. и вставили в холку. Много дней. Не буду рассказывать всего, но собака прожила 15 лет. Правда, когда я рассказала про такой метод ветврачу крику-то крику было до небес. Мне нужен был результат, я его получила. Второй пример: Михайло 13 лет.Стала постоянно воспаляться анальная железа. Я даже ставила ему пиявки, после которых он дрых целый день, а потом был бодренький. В ветклиники пес никогда не ходил, вообще в чужие помещения был не ходок. Была своя обсиканая территория, за которую ни-ни. Пригласила врачей на дом. Посадили песу на диван, осмотрели. Приняли решение вырезать. И при нем ( а говорят, что собаки ничего не понимают) стали обсуждать какую ему вколоть дозу, чтобы не проснулся. Я им говорю, что собака старая, надо не переборщить, чтобы он обязательно проснулся. И вдруг... Михайло сидя на диване начинает так дрожать. что все кругом трясется. Пес был в ужасе, понимая, что решается его судьба. Я посмотрела на всю эту ситуацию, на мою встревоженную псинку и сказала, что мы подумаем. А на следующий день пригласила другую тетку, классную. Она осмотрела Михайло и сказала, что надо каждый день промывать перекисью. следить за гигиеной. Собака старая и может операцию не выдержать. С тем мы и остались, и прожили еще два года. А ушли из жизни из-за инсульта. Хорошо, что хорошо кончается. Но всегда боритесь до последнего и главное, верьте в хорошее.