Хочу сказать своё слово,я конечно человек на вашем форуме новый, но с собаками не первый день.У меня дома лежит живой пример.Вот уже 11 лет у нас живет чудная девчонка добермана_Глэдис.Когда в 7 лет,направой задней лапе,а именно на пальце ,появилась маленькая шишечка,мы честно сказать и особо значения не придали,ну может накололась или ещё чего.Но шишка стала расти,и конечно же мы пошли к врачу,тоже назначили биопсию.Сделали результат был злокачественная.Чтобы все поняли какой для меня это был шок,отступлю и скажу,что оба моих родителя,умерли от рака и ещё в один год.Оба прошли все прелести онкологического лечения,по шесть химий,облучение и операции.К глубокому сожалению,это ничего не дало,папа умер через 14 дней после операции,а мама через 5 месяцев и Когда тоже после операции.Извините за столь длинное и грустное отступление,но хотела,что бы поняли почему приняла такое решение о Глэдис.Когда стало окончательно понятно,что это за шишка и врач сказал срочно на стол,я задумалась и сказала,что мне надо подумать.Всю ночь мы с мужем не спали и решили,что трогать мы её не будем.Да я не отрицаю,что с того времени прошло 4 года,и опухоль увеличилась в раза два,но зверь живой,и поверьте очень не плохо себя чувствует.Я не хочу что бы мой рассказ ставил точку в вашем решении,я хочу сказать,что биопсию делать нужно!!!А дальше вам должно ваше сердце подсказать,что бы никого не винить потом.А если о моей собаке,то когда всеё это обнаружили,я позвонила ее заводчику,и там мне сказали,что ее дядя,имел такую же опухоль и что было особенно невероятно,на том же месте.Ему удалили сначала опухоль,затем через 5 мес лапу до бедра,а через 2 месяца его не стало,ему не исполнилось девять лет.Мы можем только поделится с вами своим опытом,а решать вам.Еще раз извините,за не очень веселый рассказ,но это жизнь.