Ровно за неделю до Дня рождения мы испытали на себе, что означает «второе рождение».
А случилось вот что.
В прошлую субботу, 10 ноября, мы прогуливались, как обычно, по Набережной. В субботнее утро она пустая, поэтому в безопасной от машин зоне я спокойно отпускаю Богемку порезвиться – она носится «сломя голову», входит в такой раж, что не замечает ничего вокруг. В безопасной зоне мне не хочется ее одергивать, пусть ребенок получает удовольствие.
Но в этот раз случилось иначе… Впереди нас ждал огромный котлован, которого накануне утром в этом месте еще не было. Причем котлован не был ничем огорожен, кроме полосатой ленточки, которая была оборвана и я опасность заметила слишком поздно… Богема, как обычно, в своем излюбленном месте спустилась попить к реке, а попив, с новыми силами и новым азартом рванула к полянке, на месте которой уже был этот ужасный котлован…
Все решали секунды… В общем, когда я ее окрикнула, она уже находилась в полете над пропастью… И со всей дури плюхнулась в нее…
Как видно из фоток выше – у нас (ттт) все в порядке. Не ушиблась и не покалечилась (хоть кое-кто «волновался» за типа «слабые связки» у этого помета
)
Но это я выяснила потом, а тогда…
Тогда я кинулась звонить в МЧС, но на нервах с мобильного экстренный номер не соединялся. Тогда мне на помощь быстро пришла Наташа Яблоновская, хозяйка нашей прабабушки Сагиры, живущая по-соседству. Наташа вызвала МЧС и прибежала к нам поддержать, а потом она же обратила внимание крымских журналистов и общественников на этот опасный котлован. Спасибо, Наташа!
А Богема? Богема показала себя здоровой физически собакой с прекрасным мышечно-связочным аппаратом и великолепной уравновешенной психикой.
В первые минуты, она, конечно, испугалась, когда поняла, что самой оттуда не выбраться, но как только я взяла себя в руки, успокоилась и она. Я с ней разговаривала в ожидании спасателей, она – умничка – все понимала, нашла сухой островок, чтобы не мерзнуть в холодной жиже и тихонько ждала. Когда приехал горно-спасатель Василий, она засуетилась. Он быстро, четко и ловко, используя альпинисткий тросс, привязанный предварительно к деревьям, спустился к Богемке. Когда он раскладывал второй тросс, чтобы сделать своеобразный корсет для Богемы, она полезла облизывать его
.
Спасибо, Василий!
К сожалению, видео самого процесса подъема Богемки из котлована не получилось. Только эти фото.
А это видео из новостей ТРК «Черноморка»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UwZzDZu--QU#!