Андрей, действительно похоже на цистит...
Я с этого начал, с третьей попытки успев подставить баночку под присевший хвост...
Анализ в норме...
Вагинит ? От течки и до течки никаких выделений, перед прогулкой на пипке шерсть совершенно сухая.
Молочные железы ?
Соски как у кобеля никаких уплотнений и никаких выделений если придавить, как в течку, так и через 2 месяца после течки (гормональный сбой типа ложняка).
Вчера коврика не было (сохнет после стирки). Я прогулял в 8 утра, вернулся в 12 ночи (16 часов ожидания).
Чайка первую лужицу сделала в 100 метрах от дома на своем традиционном месте. И три лужицы за прогулку (последующие еле заметные на снегу капли).
Так что субъективно (по ощущениям собаки) не цистит.
Собственно физиологию я исключил на уровне военно-полевой медицины, не поленившись обойти трех знакомых ветов.
Один из признаков отсутствия воспаления - метка не пахнет. Если было бы воспаление- был бы запах (как я называю "запах тухлой рыбы").
Ответ ветов о цистите и вагините - покажите хоть один признак ?
Остаются психо-сексуальные заморочки а-ля ревность с правом собственности.
На Брюнетку не реагирует и Брюнетки не стесняется в этом действе (ранг Брюнетки в доме ниже, чем у Чайки, Брюнеткой можно помыкать и пользовать ее для своих игровых нужд и без согласия на то Брюнетки).
Я не могу вычислить ПСП мотив.
Обязательная часть ритуала метки- это скомканый и плотно утоптаный коврик.
Если коврик не дать утоптать, прибив коврик за углы к полу гвоздями - не метит (но увы, гвозди травмоопасны)