Автор Тема: Просто жизнь... 2011  (Прочитано 102287 раз)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
Просто жизнь... 2011
« : Января 03, 2011, 13:34:01 »
Наблюдение:

Мне много раз задавали ворос, как Чайке, после вкусняшек, творога, кефира, удается иметь чистую белую морду...

Я заметил этот момент: После еды Чайка начинает лизать себе грудь и переднюю часть передних лап.
В результате остатки еды с бороды перемещаются на грудь, откуда все старательно вылизывется...

Морда чистая, грудь чистая и ни капли еды не пропадает...
Кто бы мог предположить ?

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто жизнь... 2011
« Ответ #1 : Января 03, 2011, 14:33:35 »
Ну,ну...

Ива вылизывает точно также себе воротник, грудь, далее передние лапы...Все чистое...кроме морды...

То ли морда какая-то иная, то ли Ива не той техникой владеет...

Пару лет назад Кумир Лютый на какой-то из выставок обнаружил в багажнике банку сгущенки, вынул ее тихонечко, а далее...Сплющенная до минимальной толщины банка - ну просто как оладья толщиной! - одна дырочка от клыка и полнейшее отсутствие содержимого...

Ну и как они это делают?  :)

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Января 03, 2011, 16:11:23 »
Ну,ну...
Ива вылизывает точно также себе воротник, грудь, далее передние лапы...Все чистое...кроме морды...
То ли морда какая-то иная, то ли Ива не той техникой владеет...

Может тип шерсти другой... Может не владеет техникой вытереть морду об грудь...

Чайка старается не пачкать морду, когда берет липкую вкусняшку, она подбирает губы и шерсть до оскала и берет зубами и языком, не касаясь остальыми частями тела...

Кста, Чайке запрещено вытирать морду об диванные покрывала...

Пару лет назад Кумир Лютый на какой-то из выставок обнаружил в багажнике банку сгущенки, вынул ее тихонечко, а далее...Сплющенная до минимальной толщины банка - ну просто как оладья толщиной! - одна дырочка от клыка и полнейшее отсутствие содержимого...
Ну и как они это делают?  :)

Два возможных эквивалентных ответа:
1. Молча...
2. Злобно, подло и коварно...

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Января 03, 2011, 16:56:30 »

Ну и как они это делают?  :)

Коментарий от Магенты-13:

Проткнутая клыком банка - самое то для, как выразился кто-то из форумчан, "ходячих пассатижей":
главное, плющить невторопях, чтобы удобно проглатывалась сгущенка.

И главное- это терпение, не торопиться...

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Января 05, 2011, 16:38:57 »
Чайку пацанва обозвала СТИНГЕРОМ...

За всегда опущенную на глаза челочку, ИНФРАКРАСНОЕ НАВЕДЕНИЕ на цель и...
стремительность...

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Января 05, 2011, 17:05:23 »
  Что-то в этом есть...  c1razy g1ood

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Января 05, 2011, 22:44:52 »
Чайку пацанва обозвала СТИНГЕРОМ...

g1ood g1ood g1ood

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Января 06, 2011, 14:12:43 »
"Небритый нянь для Блондинки" , говоришь?
Я не собачник, я алкоголик...   tease1

Ну тогда поздравляю и Няня и Блондинку с наступающим праздником Рождества!
Меня, Правоверного Сатаниста, поздравлять с Рождеством Врага Бога моего ?   tease1
Ню-ню...    d1rinks

Не знаю, как это сочетается с каноническими традициями, но я приготовила к вечеру по порции сдобного калача моим лохматым деткам...

Каноническая традиция:
Нельзя, но очень хочется... Тогда можно...

Думаю,что и Чайка сегодня вкусно поужинает :)

Как обычно (что бы не делать из еды культ):
Вечером салатом из свежих овощей под майонезом, ночью - пачкой творога...
Лапки оближешь ! n1yam

Ива ходит в обмотке и уже не спорит...И не хромает...

Не верь ее симуляции "не-хромания". Она тебя разводит !

В рамках "безполезного совета": у человека такая травма лечится от трех месяцев до полугода. Мерзкая ситуация для профессиональных спортсменов, травмы вроде и нет, но травма снова появляется.

Смотри по состоянию обмотки, обмотка разбалтывается.
Я бы обмотку раз в неделю бы перематывал.

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Января 06, 2011, 14:22:21 »
Странно, но Ива прекратила смоктать и трепать обмотку...Я тоже думаю, что это затишье перед бурей c1razy

Обмотка вчера не помешала ей обложить последними словами соседей, приехавших проведать дом.У соседей новорожденный, теперь сокрушаются, что в свое время не послушали наши аргументы и сделали между нашими участками прозрачный забор, малыша предполагается вывозить на газон, газон же примыкает к месту патрулирования Ивы вдоль забора. Сдобная - то она сдобная, но есть у меня подозрение, что при мотивации она легко протиснется между прутьями...Из одной гнусности просто...Впрочем, мы соседей предупреждали... Теперь европластик они будут крепить исключительно за свой счет p1ardon1

Хоть хлебушка в салат покроши! Что ж одни огурцы - помидоры!

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Января 06, 2011, 15:47:39 »
Странно, но Ива прекратила смоктать и трепать обмотку...Я тоже думаю, что это затишье перед бурей c1razy

Или тебе удалось с ней договориться...

У меня уже третья в этом созоне обожженная лапа.
Чайка дома в одном-двух носках от разлизов.
Как только она считатет, что лапа здоровая, она развязывает (не сгрызает) шнурок с конкретной лапы и снимает носок (это признак вылеченности лапы)

Если лапа Ивы болит или беспокоит, то она будет "цмоктать" обмотку.
Не исключено, что когда посчитает себя вылеченной, то сама снимет обмотку и откажется дальше бинтоваться.

Хоть хлебушка в салат покроши! Что ж одни огурцы - помидоры!

У нас теория "раздельного питания".
Я рассказывал о проблеме Роба с кислотностью, ему нельзя было перекрывать разные виды еды (одновременно хлеба и сметаны, хлеба и творога).
Шаблоны кормления "проблемного Роба" перешли на кормежку Чайки и никак ей не вредят...

Кстати в салатике кроме квашенных огурцов еще был репчатый лук и чеснок...  И сметанка...
Я не думаю, что от лука и чеснока будет вред ?

А гречнево-рисовая каша (100 грамм в сухом эквиваленте) с куриным бедрышком и нерафинированным растительным маслом будет завтра на обед...

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Января 07, 2011, 23:31:21 »
О мытье лап...

МЫТЬ ЛАПЫ - теперь штатная команда (пока улицы посыпают удобрениями).
Чайка самостоятельно залазит в ванную передними лапами и показывает, что задние лапы у нее застряли за бортом...
Лапы промываются душем, отжимаются от воды и пса выпускается. После ожима лап луж нет...

Но однажды я Чайку обманул и помыл ее по пузик и грудь (был особо грязный день), набрав в ванну воды...
Чайка обиделась, я вышел за рамки договоренности МЫТЬ ЛАПЫ и МЫТЬ ЗАДНИЦУ, которые являются необходимостью... А вот пузик мыть не обязательно, без мытья пузика можно и обойтись...

Yana

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Января 07, 2011, 23:49:40 »
Вегетарианство...

Говорят, что вегетарианцами становятся трезвенники, язвенники и "хвори людины або вэлыки падлюкы"...

Как понимать, если в одну миску положена гречново-рисовая каша с куриным окорочком,
а в другую миску магазинная квашенная капуста с морковкой, репчатым луком, маслом и майонезом...
Чайка сначала стрескала вегетарианский продукт, а только потом стала обломно хищничать традиционную еду ?

Собственно меня озадачивает эволюция вкусов Чайки в сторону человеческой еды и вегетарианства.

Традиционно считается, что собачий кишечник не предназначен для переваривания растительной пищи и у собак нет соответствующих ферментов для расщепления растительных белков и крахмалов,

но Чайка меня ставит в тупик - после вегетарианской обжорки у нее совершенно естественная кучка (а это основной критерий работы пищеварения и правильности кормежки)...

А кости, наоборот, у нее создают проблемы с замеловыванием кишечника и не попадают под признак естественной кучки...

Неужели Южаки на своей исторической родине в таврических степях были еще вегетарианцами ?

С-точка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Chaklun
« Ответ #12 : Января 08, 2011, 06:16:12 »
Андрей! Из моих многолетних наблюдений сделала вывод - собаки предпочитают гречке  рис. Гречиху плохо едят и дворянка и южаки и чихи(эти так смешно плюются ею). Поэтому я покупаю гречку-сечку, мешаю с рисом и варю кашу-размазню.

Неужели Южаки на своей исторической родине в таврических степях были еще вегетарианцами ?
Наверное, ты сильно удивился бы, увидав, как трескают квашенную капусту чихуашки с той же морковью и олией. Я очень сомневаюсь, что в Мексике квасили капусту,  вскармливали собачкам, выработав у них любовь/привыкание к данному продукту. Чего-то нашим собакам в пище не хватает. Многое написано о том, что картофель "абсолютно бесполезен" для собак, а они, гады, воруют сырую картошку при первой же возможности и чавкают  так аппетитно, попробуй отбери!

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Января 08, 2011, 06:48:56 »
Кто их знает, как у них эволюция вкусов происходит... Моя в праздники к мандаринам пристрастилась, только унюхает, сразу лапку сует, угостите... А кашу рисовую не любит, в смеси с гречкой подавай.  dntknw

Тата

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • I seek You ...
« Ответ #14 : Января 08, 2011, 08:23:50 »
У меня Хорт с детства был на натуралке и теперь сушку ест от силы дня два-три, ну может чуть побольше, если это самая супер-пупер вкусная типа роял и иже с ним.  Приходится периодически готовить ему кашу. В связи с тем, что гречка в магазинах подорожала до безумия и рис стал дешевле гречки раза в полтора-два (раньше было наоборот), пробовала варить рисовую кашу... Той же консистенции, с теми же ингредиентами, но не ест, гурман, зараза.... Тут же варю с гречкой - ест! Сейчас мешаю рис с гречкой, добавляю овёс, так вроде не отказывается.

Аське пробовали мандаринку давать - не стала. Пожевала маленько, выплюнула...
« Последнее редактирование: Января 08, 2011, 08:25:34 от Тата »