Автор Тема: Спадар Брiз i яго сяброукi  (Прочитано 18579 раз)

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
Re: Спадар Брiз i яго сяброукi
« Ответ #45 : Января 22, 2012, 16:50:06 »
Ногами и лапами, собаки тянули на поводках вперед  уверенно.  Но сугробы победили всех

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Января 22, 2012, 18:27:19 »
Ногами и лапами, собаки тянули на поводках вперед  уверенно.  Но сугробы победили всех
Но все остались живы и здоровы 8)

Галина Ковригина

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Января 23, 2012, 14:22:08 »
Мудрый папа Бриз бдительно следит за порядком вокруг, готовый по первому движению рвануть разбираться с "врагами". А пока врагов нет, Бриз учит молодежь загонять и брать по месту добычу. В роли добычи выступает он сам.

То, что опыт усваивается, доказывают игры молодняка между собой: ризен Икиру и южачка Отвага как умеют пытаются повторять потом в своих играх приемы Бриза.

Ну вот и Бриз вошёл в роль умудрённого опытом СЭНСЭЯ.    g1ood   Интересно, а у них, у молодёжи он что-нибудь перенимает?

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Января 23, 2012, 14:24:12 »
Щенячью резвость и веселье, мне кажется. Гуляет, гуляет, смотрит на возню недопесков, а потом ушами дернет и как понесется с места вскачь. Радостная молодёжь за ним.

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #49 : Января 24, 2012, 17:07:10 »
А я думаю, что ребята читают "Twitter" - онлайн... Уж больно хвосты у них весело и в одном направлении задраны... небось какой-нибудь скаедальчик обмуслякивают...

Я даже Наташа не знала, что у вас такая же серебристая девочка теперь живёт... Они с Бризом почти одного роста... Очень классная девочка! Серебристые красавцы! (ттт) на них! Удачи вам!

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Апреля 03, 2012, 12:26:33 »
В выходные, спеша украсть у весеннего половодья последние деньки прогулок на лугу, почти южачья стая вышла на охоту на вольные просторы. Думаю, ризен, с детства воспитывающийся под южаками, тоже считает себя немного южаком.
Погода была чудесная, разве что не так солнечно как нам бы хотелось, но собаки были в восторге от воли, свободы, весенних запахов, студеной воды цвета неба и общества себе подобных

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Апреля 03, 2012, 12:35:47 »
Представимся, для тех кто подзабыл наши морды

Самопровозглашенный вожак, который бдительно следит за порядком и беспорядком в стае.
Жемчужный Кумир Бриз. Четвертый год принес ему больше мудрости и степенности, конечно, но это не мешает ему при случае вывалять неуважительного недопеска или игриво поскакать с любимыми суками

Вторая по значимости персона, бдительно стерегущая границы территории стаи. Ни минуты покоя не знает. То она подле хозяйки, то на дальнем холмике озирается, только что вроде была среди собак, то пытается разыграть серьезного Бриза, и снова уже на возвышенности, втягивая носом летящие запахи. Южак работает всегда.

Ириска Южак на водопое. Краткие мгновения отдыха

nadija

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
« Ответ #52 : Апреля 03, 2012, 12:50:33 »
  g1ood Классные мордяхи!

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Апреля 03, 2012, 12:52:43 »
Третья по рангу идет Одри Бризовна. В силу того, что сука и что молодая, ей позволено почти все, что ей вздумается. Свобода ограничена лишь пределами ее собственного воображения.

Ириска, когда ей хочется, дает Одри уроки атак и гона добычи, приводя Бризовну в неописуемый восторг. Нет для нее большего счастья, чем бег. Так что она носится, скачет, валяется, а если получается - играет с ризеном Икиру. Папа-вожак имеет свое мнение на то с кем его младшей суке можно гуляться, а с кем - нет.

Икиру - мальчик воспитанный, образование в стае получал с детства, так что позы подчинения он принимает быстро и четко. На дрессплощадке он даст сдачи любому, но здесь - другие правила. Или подчиняйся им, или уходи из стаи, или победи вожака и устанавливай свои правила. Умный мальчик набирается опыта, выбрав первый вариант. Ну, вывалял дядя Бриз в траве, ну потрепал зашкирку, так без дырок же, и все ради пользы.

Отряхнулся-  и снова гулять побежал. 

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Апреля 03, 2012, 13:25:25 »
Гуляла стая, гуляла, пока в один прекрасный день не явилось пополнение.

Рэй Южак - Бриза и Ириски сынок.

Девятимесячный кобель - это тот же подросток, постепенно входящий в силу и поглядывающий на мир чуть свысока. Время пересмотра авторитетов.
Так что при встрече с отцом Рэй почтения должного не выразил за что и получил первые уроки уважения к старших там же, где стоял.

Характер у мальчика достоин уважения, будучи с грозным рыком повален, Рэй честно пытался дать сдачи и вякнуть, что "имеет право"... Правда, спесь неуместную ему пришлось поумерить, экстерном учить стайные отношения - и дело сразу пошло на лад.
Икиру с появлением нового кобеля неожиданного поднялся в статусе, причем сам не сразу это понял. Ему даже разрешили поиграть с Одри, пока Бриз отслеживал невоспитанного ребенка.
Теперь при малейшем косом взгляде на резвящихся сук Бриз вваливал не Икиру, а растерянному Рэю, который огрызался "за что" и пытался понять где небо и где земля.
Через какое-то время до Бризовича дошло, что огрызаться ему будет позволено, когда каждое свое "ррр" он сможет подтвердить делом и собственной силой. До тех же пор пока это пустобрешество, его дело молча гулять, не подходить без необходимости к сукам, не стремиться с ними играть. Короче, превратиться в губку и впитывать, впитывать мудрость.
А если папа непонятно объясняет - на помощь придет Мама.
Первый день обучения Рэй получил столько впечатлений, что дома рухнул спать без задних ног.

На второй день, уже примерно понимая что к чему здесь, Бризович чуть расслабился, выражал почтение почти к месту и стая смогла гулять в более-менее своем режиме.
Вот тут и случилась за считанные секунды очень интересная вещь.
Разыгравшаяся Ириска с разбегу налетела на отвлекшегося Бриза и сшибла его, неожиданного для себя. Упал Бриз неудачно, потянув связку и завизжав от резкой боли.
Растерянная Ириска топталась рядом, когда подбежала я и начала ощупывать лапу скулящего пса. Отмахнувшись от ее помощи пытаюсь помочь псу.
Любопытная Одри, беспокоясь за Бриза, попыталась подойти к нам... но была остановлена Рэем.
Еще мгновение назад нескладный подросток, старающийся не делать лишних движений, распрямился на глазах и, оскалившись, преградил дорогу Одри. Защищая Бриза.

Одри, увидев оскал, как нам показалось, расценила это как угрозу в сторону Бриза и оскалилась в ответ. Дальше последовала молниеносная схватка, в которой было больше щелканья зубов и вырывания пуха, чем реального боя.
Бриз, которому уже полегчало немного, поднял голову узнать в чем дело. И в этот момент сводные братец с сестрой кубарем прокатились по отцу, едва не сбив с ног сидевшую на корточках меня. Вскрикиваю от неожиданности.
Стартовавшей торпедой класса земля-земля Бриз взлетел на ноги и коршуном упал на драчунов. Драка немедленно распалась, Одри откатилась в сторону, а Рэю устроили трепку за несанкционированную свару.
Но... вся дальнейшая прогулка пошла несколько иначе. Теперь Бризовичу позволялось чуть больше, чем ранее. Может, я очеловечиваю, но Бриз оценил, что сын поспешил к нему на помощь и поставил ему у себя где-то там в табеле плюсик.
Хороший сын растет. Правильный.

« Последнее редактирование: Апреля 03, 2012, 13:28:36 от Потомушка »

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Апреля 03, 2012, 14:10:24 »
Наташ, ждем продолжения хроник ;)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #56 : Апреля 03, 2012, 14:48:16 »
Наташ, ждем продолжения хроник ;)
Что-то не часто только она нас этими хрониками балует  dntknw

Нинель

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
« Ответ #57 : Апреля 03, 2012, 14:51:59 »
Ната,как у вас весело и южаков много!!!1 g1oodА мы вот ждем когда друган поправиться!!! :)Может и вы нас в свою компанию возьмете недельки так на две.Папаня наш серьезный,но думаю сыночек его разыграть сможет!!! :)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #58 : Апреля 03, 2012, 14:57:06 »
Может и вы нас в свою компанию возьмете недельки так на две.Папаня наш серьезный,но думаю сыночек его разыграть сможет!!! :)
Неужели в гости собрались к папеньке?  c1razy Вот было бы здорово  ;)

Нинель

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
« Ответ #59 : Апреля 03, 2012, 14:57:50 »
Может и вы нас в свою компанию возьмете недельки так на две.Папаня наш серьезный,но думаю сыночек его разыграть сможет!!! :)
Неужели в гости собрались к папеньке?  c1razy Вот было бы здорово  ;)
Мы еще пока не уверены,но мысли есть!!! b1lush2