Автор Тема: Спадар Брiз i яго сяброукi  (Прочитано 18580 раз)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
Re: Спадар Брiз i яго сяброукi
« Ответ #75 : Июля 03, 2012, 14:03:48 »
По ее словам прогулка с собакой - это лучше любого фитнесс-зала.
Кто бы сомневался rofl1
И платить ни за что не надо  ;)

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я мыслю, значит, я замышляю!
« Ответ #76 : Февраля 17, 2013, 13:20:18 »
Опытный лесник знает 10 рифм на слово «Ауууууу!!!» ;)

Собачника, и южачиста в том числе, его ведь как из дома можно выманить, даже в самую "собачью погоду", в гололёд или оттепель, или гололёд после оттепели? Позвать гулять с другими южаками.
В обычное время собаковладелец занят работой, семьёй, попытками выспаться или вычесать южака, который сам не определился, вылинивает он или обрастает. Но когда ему светит прогулка с себе подобными, он героически отодвигает все в сторону и выдвигается в поля.

http://fotki.yandex.ru/users/natasha-chernish/view/523983/

Место встречи было всё тоже – у моста, под которым покоробилась от нежных поцелуев оттепели ледяная гладь реки. В отдалении толстые и неуклюжие, как фигуранты в полном обмундировании, рыбаки-пигвины неспешно передвигались по льду. Рыбаки – они же фанатики хуже собачников. В любую погоду выползают на природу, замирают столбиками на берегу и уходят в нирвану. Собачники хоть двигаются вместе с собаками – им не так холодно. И на лёд стараются без необходимости не выползать, учась мудрости у своих собак. 

Но что-то я отвлеклась. Вернёмся к нашей стае.
Как всегда, южачью банду разбавлял собой прекрасный Икиру Роман-Кош, своей антрацитовой шкурой, как ниндзя в маскировочном костюме, сливающийся со снегом, получше иных южаков.

http://fotki.yandex.ru/users/natasha-chernish/view/523990/

« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 13:27:38 от Потомушка »

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Февраля 17, 2013, 13:21:05 »
Но было и прибавление

Завидую белой завистью, как у вас там всё дружно и весело.
Дорожите этим.
А мы это и делаем  b1lush2
Посмотрим, может мы с Хмарой в следующие выходные присоединимся... если я не погибну в отчетах...

Лена в отчётах не погибла и явилась вместе с Хмарой (Завея Южак – Назар).

Хмара в переводе с белорусского «Туча».  А туча, согласно толковым словарям, это большое и темное облако. С рождения гораздо более тёмная, Хмара к своим 8 месяцам уже высветлилась до серебра и у меня сейчас скорее ассоциировалась с лёгким облаком. Чем-то воздушным, крылатым и стремительным.
Бриз с изящностью дамского угодника, забросив на спину хвост и вышагивая с петушиной важностью, благосклонно принял новенькую. В его понимании женщин вокруг много не бывает. Но Хмара, как девица благовоспитанная и о мужчинах ещё не мечтающая, ему показала фирменный южачий оскал. Даже рычала она мило: как издалека накатывающий раскат грррома.
Сильно расстраиваться этому Бриз не стал – у него с самооценкой всё в порядке – и переключился на проверенную боевую подругу Бубу.
Буба, оценив, что новенькая ей не конкурентка за внимание кобеля, тоже претензий не имела.
Это описываю я долго, а у собак на всё-провсё ушли считанные секунды. Застыли друг рядом с другом, обнюхались и ломанулись сквозь кусты с изяществом созданий, чьими предками были борзые.

http://fotki.yandex.ru/users/natasha-chernish/view/524010/ 

Дикое и прекрасное Облако носилось зайцем по лугу, сразу включившись в забавы после короткого знакомства.

http://fotki.yandex.ru/users/natasha-chernish/view/524009/ 

« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 13:25:04 от Потомушка »

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : Февраля 17, 2013, 13:55:03 »
Если чесно то я от прогулки получила удовольствие не меньше Хмары так точно... отдых это смена деятельности... просто шикарно не думать полдня ни об отчетах, ни о физике шестого класса, ни о том как пишется жи-ши...

Приехали мы с Жмуркой(подпольная кличка, чтоб враги не догадались) на автобусе через полгорода, заодно освежили в памяти пользование общественным транспортом, оказалось что ничего не забыли...
Ну и гуляли...

« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 13:56:39 от Лена »

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Февраля 17, 2013, 13:59:09 »
Дикое и прекрасное Облако носилось зайцем по лугу, сразу включившись в забавы после короткого знакомства.
Стоять! В каком это месте облако было "диким"?! Вполне социализированное дитятко, местами даже воспитанное

А будешь обзываться мы с Хмарой на тебя ШНАУЦЕРОВ натравим... вот...

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Февраля 17, 2013, 14:01:40 »
Хмара, для собаки первый раз попавшей в незнакомую стаю, вела себя очень культурно  и хорошо. К людям незнакомым - недоверчиво. Нормальное южачье поведение. Какие претензии? А по поводу шнауцеров... Бриза позову.  tease1

Я не помню, кто здесь на форуме отмечал, что южаки  инстинктивно понимают, что перед ними другой южак, и даже на выставках, порой абсолютно незнакомые собаки, спокойно укладываются в одном месте. Им нечего делить по существу – они одна большая ЮЖАЧЬЯ  СЕМЬЯ, которая вместе становится колоссальной силой.
Да, человек или служба ставят порой собак в «собачьи условия», где они вынуждены решать проблему силой. Но в южаке хватает мудрости (или национальной славянской лени? c1razy) не ввязываться в ненужные драки, беречь силы для настоящих поступков.
Нет, они с удовольствием могут помериться богатырской силушкой друг с другом, или две суки попытаться выжить друг друга с территории, если чувствуют угрозу своему будущему потомству, но это скорее частные случаи.
Но с куда большим удовольствием эти собаки, встретившись, начинают беготню и общение на СВОЁМ  ЯЗЫКЕ. Да, им хорошо с нами, людьми, но не хватает и общения с себе подобными: возможности бежать в полную силу, прикусывать без постоянных вскриков «больно!», подсечек и валяний.
Дружеских лежаний бок о бок на белом снегу, вывалив язык, принюхиваясь и понимая, что несет ветер с востока. Совместных изучений чьей-то интересной метки, процесс, обычно раздражающий человека, которому нет места в мире запахов и который большинство внятной информации получает глазами.
Мудрые собаки ценят моменты счастья и прощают человека, уходя потом с ним с прогулки и унося с собой в сны воспоминания о чудесных моментах. Для них - это отдых от тяжёлой работы любить человека.   

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Февраля 17, 2013, 14:07:10 »
Кроме Хмары там были и другие личности.
Буба.
Говорить о ней можно также много, как шерстинок в её шкуре. Но лучше всего её видеть живьём.
Она, наиболее из всех ответственно относящаяся к Службе По Охране Хозяйки и Стаи, пробежки и прогулки всегда перемежала подходами к хозяйке

http://fotki.yandex.ru/users/natasha-chernish/view/523985/

http://fotki.yandex.ru/users/natasha-chernish/view/523986/ 

Враги не пройдут. Их обнаружат чуткий нос Бубы и зоркие глаза, о чём она тут же доложит хозяйке. Пингвины-рыбаки казались ей подозрительными, но если Алла сказала, что туда не надо, Буба тут же согласится. Так и живут на уровне дзен-дрессировки. Понимают друг друга с полуслова.

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : Февраля 17, 2013, 14:08:44 »
Мудрые собаки ценят моменты счастья и прощают человека, уходя потом с ним с прогулки и унося с собой в сны воспоминания о чудесных моментах. Для них - это отдых от тяжёлой работы любить человека.
Ну не знаю... когда приходишь домой и 3 морды соревнуются за то чтобы получить такую тяжелую работу...

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Февраля 17, 2013, 14:21:57 »
А потом к нам присоединилось ужасное милое и энергичное создание по имени Джесси.

http://fotki.yandex.ru/users/natasha-chernish/view/524013/

Джесси – английский бульдог, который не читал современных стандартов, где говорится, что бульдог – ленивая диванная собака. Джесси не просто любит бегать – она не может не бегать. Иначе трах-бабах! И нет её.
Любящий хозяин, который читал стандарт и рассчитывал на вальяжного бульдога, вздыхая курсирует с Джесси по полям часами.

Джесси пришла в восторг, увидев нашу стаю. Где-то внутри, там где у всех живых существ находится самооценка, Джесси воображает себя кем-то ростом с дога или волкодава. Ей так никто и не смог объяснить, что она маленький бульдог. Поэтому стррррашный хрюкающий бульдог с упоением подростка  начала гонять южаков по полям.
Южаки шарахались от дитятки, что-то бормоча о том, что сочувствуют быкам, для охоты на которых были выведены эти стрррашно кусючие и настойчивые колобки упругих мышц. Джесси это только вдохновляло. Когда она попробовала свои игровые приёмчики на спаниеле, тот от первого же толчка улетел метра на три и отказался после этого играть с ней. А южаки - ничего такие, главное понять за какую часть тела их удобнее хватать.

http://fotki.yandex.ru/users/natasha-chernish/view/524015/

« Последнее редактирование: Февраля 17, 2013, 14:25:37 от Потомушка »

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Февраля 17, 2013, 14:41:10 »
Погуляли мы хорошо. Жалко, что редко получается выбраться.

Бризу прогулка доставила такое удовольствие, что он то и дело валился на спину и качался, как конь, дрыгая лапами в воздухе. А морда расплывалась в улыбке. Он очень скучал по стайным прогулкам. И немного по уходящей зиме.

http://fotki.yandex.ru/users/natasha-chernish/view/524017/

Проводив своих дам, Бриз притопал домой, слопал пайку и завалился спать, утомившись от своего джентльменства.

Пы.Сы. Знаю, кому-то очень интересно, при чём тут в названии лесник тогда?
А при том, что в компании такого количества собак человеку очень сложно потеряться и в услугах лесника с его рифмами нужды нет. У южаков не забалуешь.

Лена

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : Февраля 17, 2013, 14:46:47 »
Пы.Сы. Знаю, кому-то очень интересно, при чём тут в названии лесник тогда?
В названии темы? В названии темы нет слова "лесник"... Спадар это человек владеющий чем-то, хозяин усадьбы например спадар, обращение "уважаемые господа" переводится как "паважанае спадарства"

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Февраля 17, 2013, 14:47:51 »
Опытный лесник знает 10 рифм на слово «Ауууууу!!!» ;)

Я вот про это.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Февраля 17, 2013, 16:29:16 »
А потом к нам присоединилось ужасное милое и энергичное создание по имени Джесси.
Джесси – английский бульдог, который не читал современных стандартов, где говорится, что бульдог – ленивая диванная собака. Джесси не просто любит бегать – она не может не бегать. Иначе трах-бабах! И нет её.
Любящий хозяин, который читал стандарт и рассчитывал на вальяжного бульдога, вздыхая курсирует с Джесси по полям часами.
Джесси пришла в восторг, увидев нашу стаю. Где-то внутри, там где у всех живых существ находится самооценка, Джесси воображает себя кем-то ростом с дога или волкодава. Ей так никто и не смог объяснить, что она маленький бульдог. Поэтому стррррашный хрюкающий бульдог с упоением подростка  начала гонять южаков по полям.
В каждом маленьком ребенке зверенке–
И в мальчишке, и в девчонке –
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило.

Потомушка

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Февраля 17, 2013, 16:44:55 »
Это точно про неё!

Нинель

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спокойна глубина моего моря: никто не,что в нем !!
« Ответ #89 : Февраля 17, 2013, 18:01:41 »
Вот нам точно не хватает такой Джесси,у нас только Лизи(средний пудель)которая может обжевать нас всего!!! :) rofl1