4. Запрещается выгуливание собак на территориях детских площадок, детских учреждений, торговых объектов, организаций общественного питания, бытового обслуживания, учреждений здравоохранения, образовательных учреждений, учреждений культуры, социального обеспечения, на объектах спорта, культовых учреждений, а также на других объектах и их территориях, где не разрешается находиться домашним животным, кроме не противоречащих законодательству случаев, когда домашние животные принадлежат данным учреждениям, организациям, объектам или когда получено разрешение их руководителей на такое нахождение.
Они забыли написать, что ДЫШАТЬ тоже запрещается!!!
Киев написал проще:
При отсутствии оборудованных площадок для выгула собак - собаки выгуливаются с тыльной стороны дома.
В Печерском (самом центральном) районе города есть две площадки:
1. Придомовой сквер за пассажем возле Крещатика.
2. Бывшая баскетбольная площадка во дворах возле Дворца спорта.
До второй мне идти полчаса, до первой минут 45, естественно, туда собака прийдет на 100% выгулянная.
Но всегда есть отмазка - "я иду на площадку для выгула" и достаю "правила содержания животных в городе" со списком адресов выгула в приложении...
----------------------------
Если читать дословно, то это перечень мест, где нельзя оставлять кучи собачьего дерьма.
Детский песочник под запретом это вполне логично ?
Или запрет на кучу дерьма в магазине ?
Закон нужно читать и выполнять с точностью до буквы: нельзя выгуливать, но можно находится и перемещатся(статья регулирует именно выгул).
Европейцев не напрягают столбики-урны с бумажными пакетами и одноразовыми совками для прибирания дерьма за собакой ?
Я не на столько брезгливый, что бы за своей собакой подгрести совочком и кинуть пакет в урну.
Осталось только муниципалитету организовать пункты раздачи этих совочков (как навеная кассета к обычной урне).