Ноября 10, 2024, 18:28:57
Цитата: didi_lev от Июля 06, 2011, 07:51:47 маарови поделитесь пожалуста-что вы называете голубым южаком..Присоединяюсь,Маша,хотелось бы увидеть четкую формулировку.Насколько знаю я,голубой=осветленный черный (производное эумеланина),но в отличие от серого - мочка носа в цвет окраса и светлые глаза.Отдельно от пигментации и цвета радужки,как я понимаю,ни один окрас формироваться не может,т.к. сам процесс формирования окраса называется пигментогенез.
маарови поделитесь пожалуста-что вы называете голубым южаком..
Есть какое-то объяснение почему у серой собаки такое произошло?
Ди,у догов голубых нет проблем,разумеется - голубой окрас у них в стандарте,но именно голубой дог - типичный пример того,что я написала (правда,с глазами не знаю),мочка носа в тон окрасу.Голубой добер - то же самое.
Цитата: Yatigr от Июля 06, 2011, 10:36:43 Есть какое-то объяснение почему у серой собаки такое произошло? разве это серый?может фото плохое..но я вижу бурый..или палевый с чепрaком..нос-предполaгаю это намёк напроблемы с здоровием..био-делали?почки и печень в норме?нехватка фоливой кислоты-у беременых сук-тож приводит к проблемам в пигменте..и заломы хвоста..другие щенки помёта-в норме?
Дисквалифицировали Шалуна(Хазар - Удача) потому что из ТРЕХ(!) его имеющихся детей на то время от ОДНОЙ (!) суки у Бальтазара был такой же прикус как на фото собак с этой выставки. Причем дисквалификация шла только по кобелю, к матери претензий не было. И Бальтазар в то время был юниором.Клуб подал протест и дисквалификация была быстро снята. А причина проблем с прикусом Бальтазара - травма в щенячьем возрасте, подтверждено ветеринарами.
цитата YatigrНи в коем случае не бурый и ни палевый. Серый.
Вопрос возник. Может я чего-то не понимаю.... На фотографии у юниорчика все зубы желтые, а он всего на месяц старше моей мелкой. Посмотрела у своей - белые... Разве в этом возрасте они могут так пожелтеть?
Цитата: Marovi от Июля 05, 2011, 23:57:54 Цитата: Бетти от Июля 05, 2011, 23:50:40 Если Вы с Машей видели серых южаков ьез пигмента - это был голубой южак Вообще, о голубых южаках и их проблемах могла только слышать, потому пересказываю со слов очевидцев в Украине.Бетти, в отличие от большинства, я знаю что такое голубая собака и как отличить ее от серой. Так вот, те собаки с проблемным пигментом были серыми , а не голубыми. Как бы тебе не хотелось обратного.маарови поделитесь пожалуста-что вы называете голубым южаком..я запуталась вверсиях..мне судия сказала что голубой окрас южака это-чисто серый..без намёка на осветление..без проевление гена сединыэто ровный...чисто тёмно серый-вообще без отенков..и отношения к пигменту -не имеет..***это так?
Цитата: Бетти от Июля 05, 2011, 23:50:40 Если Вы с Машей видели серых южаков ьез пигмента - это был голубой южак Вообще, о голубых южаках и их проблемах могла только слышать, потому пересказываю со слов очевидцев в Украине.Бетти, в отличие от большинства, я знаю что такое голубая собака и как отличить ее от серой. Так вот, те собаки с проблемным пигментом были серыми , а не голубыми. Как бы тебе не хотелось обратного.
Если Вы с Машей видели серых южаков ьез пигмента - это был голубой южак Вообще, о голубых южаках и их проблемах могла только слышать, потому пересказываю со слов очевидцев в Украине.
Да,конечно,голубой добер - подпалый
Это очень сильно зависит от воды. От плохой воды зубы мгновенно желтеют, будь собака хоть железобетонного здоровья. Так же быстро и белеют обратно, правда.