Автор Тема: Гомель и окрестности.Часть третья - Изготовление собак роботов.  (Прочитано 26004 раз)

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Ночка, а у Вас есть, что показать? Ну, реальную работу. Может, оперативная съемка, задержание собакой вора, залезшего на территорию охраняемого объекта? Или еще что-то в таком же духе? Очень интересно посмотреть. А то все критикуют, критикуют...

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
ночка

Ну знаете, что! Дрессировка  на площадке, это не показуха, это работа! Если так рассуждать то все собаки XX века в ДОСААФе это роботы были?! И южаки питомника "Южак" тоже f1ool

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Natusik, спасибо!  girlik
Юр,  Алексей (наш тренер и фигурант), прочитав тему, попросил передать тебе свою благодарность за такую оценку его работы. Неожиданно и очень приятно. Будем работать дальше :)

Эт не мне, это Алексею спасибо на самом деле. Если в Германию ребята своих собак повезут, дай знать плз, приеду с Дарькой лично знакомиться. Классный фигурант, настоящий и правильный. Собак видит и чувствует. Да и вообще, признаюсь честно - поглядел ролик с Баем и ощутил чувство доброй такой зависти: и площадка классная, и фигурант отличный, и как же пес работает! Я такой южачьей работы даже на роликах давно уже не видел. Молодцы вы, ребята! И не слушайте никого.

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
Что бы я сейчас не говорила, но Маша- это Личность.  Мне очень интересна её точка зрения, даже если с ней я не согласна.... Всё равно это очень интересно....

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Молодец Хмылев,действительно, сделал из собаки-робота.У Бая мозги выключены-собака смертник.Если нарвется на понимающего человека,тот сунет ему рукав в рот и переломает позвоночник

Сдается мне, Вы совершенно не понимаете суть происходящего. Это все-равно, что смотреть на ребят, занимающихся бесконтактным каратэ и вещать: "Хрень какая, вот если взять дубину и в подворотне темной ночью..."

Да, это техника ШХ, которая не учит собак реальному бою, однако у нее и задач таких нет. Она закаляет и учит держать то самое пресловутое давление. Момент когда Алексей гладит рукавом сидящего Бая для собаки на самом деле куда сложнее, чем обычный пуск с захватом. Если есть база, обучить собаку можно чему угодно и технику навесить тоже самую разнообразную. А вот если психики не хватает, то тут хоть обперехватывайся.

То же самое и с рыком Назара: кто знает, что там было на самом деле? Может Назар ощутил нутром страшного подрастающего конкурента, вот психика и сбойнула - рычать стал, швыряться?

Когда-то давно я тоже думал, что чем больше пес "понтуется" - рычит, брызжет слюной итд, тем больше он крут. Где-то тут даже есть "пуск" моего пекинчика Тошки и его папы - папа орал, швырялся, кусался, а Тошка все-время отворачивался. После этого "боя", хотя Тоша даже не прыгнул на папу ни разу, знающие азиатчики и кавказятники Тошкиного папу иначе, чем "Веня-трус" не называли.

Ну и насчет "рукав в пасть" - судя по движениям фигуранта, если Алексею понадобится "сделать" реальную, напавшую на него собаку, он ее сделает легко и непринужденно. Почему-то именно такое ощущение.

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Таня, еще раз - и ты, и Бай - отличники боевой и политической подготовки (выражаясь старым штилем). И мои комплименты фигуранту, инструктору - всем тем, кто тебе помогает готовить собаку! Молодцы!
А можно я эти твои ролики своим веошникам покажу?

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
А можно я эти твои ролики своим веошникам покажу?
Да сколько угодно :) 

Natusik

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Semper immota fides
Пошла тырить  man_in_love

« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 21:10:31 от Natusik »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
в отличии от Андрея, я свою собаку под Вас *с ножом* на спор не выставлю :))))))))

При чем тут спор ?

Я, например, не выставлю собаку против человека с табуреткой ножками вперед. Четыре цели сразу и собака уходит в панику, пытаясь их хватать поочередно, не способная удержать сразу четыре цели.

Я не выставлю собаку против человека с палкой/пикой, собака не видит вертикальных движений и плохо оценивает тычки. У меня есть какой инструмент- люминявая ручка от швабры, которой я стучу сверху по носу, когда мне лень драться.

Собственно рукав- это пришедший из тьмы веков намотанный на руку плащ.
Собака видит только одну цель- руку с плащем и теряет из вида остальные три конечности.
Схемы шаблонов противодействия (самозащиты) против собак/ волков тоже пришли из тьмы веков.

Тут спора не будет:
Есть прямая логика - когда нападать.
Есть инверсная логика- когда не нападать.

Собственно и тут спора не будет:
Для тебя собака - это охранник и защитник
Для меня собака - это компаньен

И шансы собаки против человека определяются статистикой: как часто травмируется фигурант. Отсюда ответ об эффективности собаки против человека.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Вообще нонсенс,не находите? - в породе,претендующей на звание рабочей,любые темы о дрессировке превращаются в обсуждение собак,хотя на любом форуме рабочей породы обычно обсуждается работа.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вторая влезла в беседу,которая ее не касалась никаким боком и захотела разговора о чем-то,а о чем с Вами,Татьяна,еще говорить?Вот и цель появления-поговорить.

Admin ON
-----------------------
Форум предназначен для всех желающих и соблюдающих его правила. Все, что написано не в личных сообщениях, а в общем доступе, априори написано для всех. ПОэтому словосочетание "влезла в беседу" здесь неуместно.

Предупреждение за самомодерирование!
-----------------------
Admin OFF

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается

И шансы собаки против человека определяются статистикой: как часто травмируется фигурант. Отсюда ответ об эффективности собаки против человека.

Не, Андрюх, не так. Статистика травм фигуранта и тем более статистика травм собак определяется во всех случаях только несколькими факторами: подготовка и опытность фигуранта, а так же правильным соблюдением техники безопасности. Остаются форс-мажоры и непредвиденные случаи, но их в целом очень мало. Если фигурант грамотный и хорошо подготовлен, обычно все проходит без проблем и для людей и для собак

Так что если во двор залезет ГРАМОТНЫЙ и ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫЙ фигурант с правильным соблюдением техники безопасности, то дворовая собака НЕ БУДЕТ ТРАВМИРОВАНА за исключением случаев форс-мажора ?

Ню-ню...

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не, Андрюх, не так. Статистика травм фигуранта и тем более статистика травм собак определяется во всех случаях только несколькими факторами: подготовка и опытность фигуранта, а так же правильным соблюдением техники безопасности. Остаются форс-мажоры и непредвиденные случаи, но их в целом очень мало. Если фигурант грамотный и хорошо подготовлен, обычно все проходит без проблем и для людей и для собак

Так что если во двор залезет ГРАМОТНЫЙ и ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННЫЙ фигурант с правильным соблюдением техники безопасности, то дворовая собака НЕ БУДЕТ ТРАВМИРОВАНА за исключением случаев форс-мажора ?

Ню-ню...

Конечно не будет... но только если сам фигурант не захочет ее травмировать :) А серьезно - понятие "фигурант" лично я пользовал в значении "человек, обучающий собак и проверяющий их работу".

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
ночка,а вы вообще по жизни ЗКС занимались?Или в городе гуляли с собакой,поставленной именно на реальную работу с "перехватом" и т.д.?
Мне кажется,вы слабо вообще представляете,о чём речь.Причём тут вообще чьего разведения собака?Норматив вообще-то,как выше по-разному объясняли-это ликбез для собаки.
Да любой фигурант или дрессировщик любит широко распространённых немцев-породу им понятную и предсказуемую на площадке при подготовке к сдаче норматива.И советуют людям НО из-за того,что легче у них ляпы в воспитании горе-хозяевами убрать.Не только ЮРО.но и САО и КО не все фигуранты согласятся готовить.

То,что молодой кобель демонстрирует такую выдержку на ролике-огромнейшая терпеливая работа.То,что в наморднике-ну и что?Вы же не знаете цель,которую преследуют эти занятия...Кто-то ЗА,кто-то ПРОТИВ,но суть от этого не поменяется.

Кто-то полез в драку,а собака его кинула?Ай-ай-ай!А какого фига надеяться на собаку,если сам не справился?Фигурант виноват,что по сопатке заработал?Или сначала думать надо и расстановку сил прикинуть и выработать выгодное решение?
Мои реально не полезут никогда(и немцы и южачки),если я решил кому-то нюх начистить-нечего им под ногами путаться.Знают-если я пошёл-то лучше подождать,чтобы в раздачу не попасть.Сгоряча.Да и забывать про законы не следует.

Вы надеетесь,что перехваты могут спасти собаку от серьёзного противника?От пули точно не спасут.

Подготовьте свою собаку у лучшего фигуранта и сравните потом собак на площадке на чужом-вот это будет куда честнее.Научить собаку рвать всё и всех подряд-невеликого ума дело...

Adel

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще нонсенс,не находите? - в породе,претендующей на звание рабочей,любые темы о дрессировке превращаются в обсуждение собак,хотя на любом форуме рабочей породы обычно обсуждается работа.
Аха... Тем приятнее читать такие отзывы
[quote alink=topic=3431.msg117557#msg117557 date=1310328314]
А мне очень понравилась работа ЮО! Александр, это не НО, не мали, там врожденные особенности НС, и инстинкты совсем другие. Нет у ЮО врожденной хватки мали. Но есть врожденная агрессия к чужим - это всегда нервы. И послушание - не так давно и не так много владельцев ЮО работают на послушание - НС малоподвижная. Добавьте к такой НС агрессию и Вы запросто получите уход в пассив (см. на 26 сек) - многим собакам по генетике недостаточно жесткости (подавляющее большинство ЮО- для выставок) . Но на мой взгляд, направление для ТРЕНИРОВКИ НС выбрано правильное - расшевелить НС, потихоньку нарабатывая нормативный навык. Работа над хваткой в добыче хорошая - позволить наработать-разгрузить НС. Огромный труд!!!! Зримые результаты работы!!!!!! Молодцы!!!!
[/quote]
http://malidetravail.f.qip.ru/?1-2-0-00000038-000-0-0#009.001
И очень приятно, что подходя к итогу этой тему, даже давние противники сходятся во мнении :)
« Последнее редактирование: Июля 10, 2011, 22:20:36 от Adel »