Молодец Хмылев,действительно, сделал из собаки-робота.У Бая мозги выключены-собака смертник.Если нарвется на понимающего человека,тот сунет ему рукав в рот и переломает позвоночник
Сдается мне, Вы совершенно не понимаете суть происходящего. Это все-равно, что смотреть на ребят, занимающихся бесконтактным каратэ и вещать: "Хрень какая, вот если взять дубину и в подворотне темной ночью..."
Да, это техника ШХ, которая не учит собак реальному бою, однако у нее и задач таких нет. Она закаляет и учит держать то самое пресловутое давление. Момент когда Алексей гладит рукавом сидящего Бая для собаки на самом деле куда сложнее, чем обычный пуск с захватом. Если есть база, обучить собаку можно чему угодно и технику навесить тоже самую разнообразную. А вот если психики не хватает, то тут хоть обперехватывайся.
То же самое и с рыком Назара: кто знает, что там было на самом деле? Может Назар ощутил нутром страшного подрастающего конкурента, вот психика и сбойнула - рычать стал, швыряться?
Когда-то давно я тоже думал, что чем больше пес "понтуется" - рычит, брызжет слюной итд, тем больше он крут. Где-то тут даже есть "пуск" моего пекинчика Тошки и его папы - папа орал, швырялся, кусался, а Тошка все-время отворачивался. После этого "боя", хотя Тоша даже не прыгнул на папу ни разу, знающие азиатчики и кавказятники Тошкиного папу иначе, чем "Веня-трус" не называли.
Ну и насчет "рукав в пасть" - судя по движениям фигуранта, если Алексею понадобится "сделать" реальную, напавшую на него собаку, он ее сделает легко и непринужденно. Почему-то именно такое ощущение.