Автор Тема: Собаки питомника  (Прочитано 12743 раз)

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
Re: Собаки питомника
« Ответ #15 : Августа 22, 2011, 10:33:40 »
Я, пожалуй, покажу еще одну и возьму тайм-аут с представлением (это еще не все  p1ardon1)

Белая Ворожея Паллада, 2008 г.р. (Ярый х Кассандра Лютая), Чемпион России, РКФ
Касин последыш, единственный щенок в помете, залюбленная-зацелованная, оттого избалованная, подлючая и стервозная на сегодняшний день.
4-е сутки

ну, и по мере роста – лето

осень…

зима…

С Ладой мы впервые столкнулись с проблемой прогнозирования окраса – перецветет или НЕ перецветет? Я специально показала так много её посезонных фото.
Здесь Палладе год

Два года

Три года

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Августа 22, 2011, 10:39:17 »

Как у каждого южатника и у меня сложился свой, воображаемый образ того южака, которого я сочту идеальным - движения хочется вот такие,как у Н...корпус,как у Л...шерсть,как у Д...голову слепить по образу и подобию С...

Как у Агафьи Тихоновны из гоголевской женитьбы :"...вот взять бы голову Никанор Иваныча да прибавить стать Ивана Ильича..."
Так и есть. Абсолютно правильные мысли, головняк заводчиков длинною в жизнь  ;) А ошибки – это живые души… Удел нерадостный, неблагодарный и не для слабонервных  :\
А мне повезло особо :)

Рядом со мной живет отражение и отголосок из ваших краев...Такой "ВАШ" и такой наш - за что не устану благодарить :*
Ну так в 2001-2002 гг. нашими с Новиковыми интернациональными усилиями, героически преодолевая препоны и рогатки, были брошены 4 семечки, и вот уже 10 лет урожай собираем, селекционируем и прививки делаем  :) А судить вам, и продолжать вам d1rinks

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Августа 22, 2011, 10:42:40 »
шикарные собаки! g1ood
спины и головы- мне лично... особено нравятся.... b1lush2
А мне ноги  rofl1
касандра так меняла отенок всё время или это просто цвет нафото? dntknw
Ди, не соответствует действительности только предпоследнее фото Каси, здесь она на ярком солнце. Окрасы Кассандры и Гавроша абсолютно идентичны, и перецвет шел одинаково, и таких уже много. Интенсивность окраса варьируется скорее сезонно (зима-лето, это связано с нарастанием или вычесыванием подшерстка). Хотя конкретно про этих двух могу сказать, что G у них таки работает на протяжении жизни, с годами они становятся всё светлее.

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #18 : Августа 22, 2011, 10:50:10 »

С Ладой мы впервые столкнулись с проблемой прогнозирования окраса – перецветет или НЕ перецветет?

Тань,так что в результате? На фото вижу и белый и очень светло-серый. [cut]Интересно.т.к. вроде сейчас у меня такого окраса щен.[/cut]

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Августа 22, 2011, 10:57:52 »
Тань,так что в результате? На фото вижу и белый и очень светло-серый. [cut]Интересно.т.к. вроде сейчас у меня такого окраса щен.[/cut]
А в результате "чалый" p1ardon1 - ровный, но очень легкий налет из отдельных серых шерстин man_in_love
Интересно.т.к. вроде сейчас у меня такого окраса щен.[/cut]
Пока ты здесь писала, я тебе в ЛС на твой вчерашний вопрос ответила. Мне трудно по фото судить, это живьем бы увидеть. Перецветают до чалости обычно ярко-выраженные барсуки (каковой и была Лада), твои девочки в моей трансляции таки серые

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #20 : Августа 22, 2011, 16:45:00 »
Какая богатая одежда у ваших ребят! Особенно это видно на последних фотках, где Поллада во всем великолепии... Но мне особенно понравилась фотка, где  с нюхой мамы лежит маленькая обезьянка... Какая редкая фотография и какая в ней заключена нежность... Это что-то!

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Августа 22, 2011, 23:37:09 »
Какая богатая одежда у ваших ребят!
Между тем в процессе роста, в щенках и юниках и в промежутке, все они были сущими страхотиками ;)
« Последнее редактирование: Августа 22, 2011, 23:41:14 от Ворожея »

Эсмеральда

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Августа 24, 2011, 23:04:51 »
Танюш, какая же ты молодец, что создала эту замечательную тему!!! g1ood
Спасибо!
Не перестаю восхищаться тобой и Сергеем, и вашими прекрасными питомцами!(ТТТ на них сто раз!!! :)) :*
Успехов вам!
С нетерпением ждем продолжения. b1ye

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Сентября 13, 2011, 22:15:37 »
Не имею сейчас возможности уделять много времени инету. Но и без пояснений всю ту дичь, которую озвучила здесь Бетти, оставить тоже не могу  n1ono1
Переношу цитату отсюда http://www.southrussian.ru/forum/index.php?topic=3602.msg125315;boardseen#new в свою ветку:

вы тут все так красочно описали. Вот только указывая возраст сук, не мешало бы упомянуть, что суки вашего питомника в большией их части имеют очень поздно  первую течку и достаточной большой период между ними.
Так что к 3-х летней вязке они имеют как раз вторую течку и для сук вашего  питомника это наименьший возраст для вязок. Ранее они просто не способны к этому.
Потому, делайте ударение, что ваши выводы хороши исключительно для собак вашего разведения.

Первая вязка Габриэль была в 3,5 года на 4-й(!) течке. Промежутки между ними были всегда четкими, по 8 мес. К сожалению, вести записи в одном месте мы стали чуть позже. Вот так оно выглядит по сукам Б.Ворожеи на самом деле:
Аурия, 05.07.2000
1-я – 20.06.01 - 11 мес.
2-я – 07.04.02 - промеж. 8 мес.
3-я – 03.12.02 – промеж. 8 мес.
4-я – вязка
3-я – 25.05.05 – промеж. 6 мес.
4-я – вязка
3-я – 12.05.08 – промеж. 6,5 мес.
4-я – 14.11.08 – промеж 6 мес.
5-я – вязка
3-я – 16.10.10 – промеж. 7 мес.
4-я – вязка

В питомнике постоянно, на ограниченной территории проживают 4-5 сук. Как и в любой стае – потекла одна, «паровозом» следуют остальные. Вышеприведенные выписки из «записок сумасшедшего», которые Сергей ведет на протяжении 10 лет, не представляют интереса для посторонних, однако наталкивают на определенные выводы. А именно: когда в питомнике проживало всего 2 суки, дочь ориентировалась на мать, в силу возраста еще не было конкуренции, поэтому совпадали и промежутки, в среднем 8 мес. А далее мы видим, что с приростом сучьего поголовья интервалы между течками сдвигаются и уменьшаются до 6-7 мес. И, если про эту особенность «стайного содержания» в литературе по разведению лишь сухо упоминается, то мы наблюдаем это наглядно.
Голословные заявления озлобленной Бетти, находящейся от сук питомника БВ на другом конце страны, по поводу «имеют к 3-летней вязке 2-ю течку» нелепы просто теоретически. Зачем саму себя в очередной китайский раз фейсом об тэйбл – совершенно непонятно  p1ardon1
Кому интересно подискутировать на данную тему – добро пожаловать

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Сентября 13, 2011, 22:19:33 »
Но и без пояснений всю ту дичь, которую озвучила здесь Бетти, оставить тоже не могу 

Тань, не стоит обращать на это внимание, право слово. Говорил уже, повторюсь: за каждого из нас должны говорить наши собаки - полученные, выращенные, обученные и отдрессированные. За тебя они говорят и точка.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Сентября 13, 2011, 22:39:00 »

В питомнике постоянно, на ограниченной территории проживают 4-5 сук. Как и в любой стае – потекла одна, «паровозом» следуют остальные. Вышеприведенные выписки из «записок сумасшедшего», которые Сергей ведет на протяжении 10 лет, не представляют интереса для посторонних, однако наталкивают на определенные выводы. А именно: когда в питомнике проживало всего 2 суки, дочь ориентировалась на мать, в силу возраста еще не было конкуренции, поэтому совпадали и промежутки, в среднем 8 мес. А далее мы видим, что с приростом сучьего поголовья интервалы между течками сдвигаются и уменьшаются до 6-7 мес. И, если про эту особенность «стайного содержания» в литературе по разведению лишь сухо упоминается, то мы наблюдаем это наглядно.

Особенность в чем? в том, что от увеличения кол-ва сук, на ограниченной территории,  интервалы между течками уменьшаются? 
В диких стаях так не зависит от кол-ва сук, там от сезона погоды как то зависимость... p1ardon1

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Сентября 13, 2011, 22:52:12 »
Особенность в чем? в том, что от увеличения кол-ва сук, на ограниченной территории,  интервалы между течками уменьшаются? 
В диких стаях так не зависит от кол-ва сук, там от сезона погоды как то зависимость... p1ardon1
Совершенно верно - уменьшаются из-за того, что сдвигаются :) Именно из-за того, что каждая стремится выполнить свою главную функцию в этой жизни - принести потомство. Разница в возрасте, если заметили, совсем небольшая, так что конкуренция высока, вот они и торопятся  ;)
А я вот про дикую стаю не поняла  p1ardon1

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Сентября 13, 2011, 22:57:12 »
Совершенно верно - уменьшаются из-за того, что сдвигаются :) Именно из-за того, что каждая стремится выполнить свою главную функцию в этой жизни - принести потомство. Разница в возрасте, если заметили, совсем небольшая, так что конкуренция высока, вот они и торопятся  ;)
А я вот про дикую стаю не поняла  p1ardon1
а я про сдвиг и главную функцию... p1ardon1

В диких стаях... сучек может буть разное кол-во... но течки у них сезонные... зависят от климата... стало тепло, есть пища, значит можно думать о потомстве... но начинаются течки...

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Сентября 13, 2011, 23:12:45 »

Я завтра у них спрошу :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Сентября 13, 2011, 23:20:49 »

Я завтра у них спрошу :)
можно и в выходные, я не тороплюсь... подожду ;)