Автор Тема: Собаки питомника  (Прочитано 12744 раз)

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
Собаки питомника
« : Августа 21, 2011, 10:46:48 »

Наконец дошли руки открыть свою веточку. Форум просматриваю регулярно, бывают интересные темы, иногда хочется вклиниться, но не хочется быть незваным гостем
А пока наши собаки:

Габриэль Берендей Ай, 1993 г.р. (Антипа-Ай х А-Бася-Кенель), Габа, Габрюша – основательница питомника, сильная, мудрая, харАктерная собака, чьи черты мы до сих пор ищем в её многочисленных потомках. Заводскую приставку - Белая Ворожея - мы зарегистрировали на 3-м Габином помете. Чуть позже в Служебной федерации получили лицензию и свидетельство на питомник (была в то время такая система). Габрюша была очень мощной сукой и многое успела в своей жизни, в смутные 90-е стала Ч.России, Белоруси, Литвы, Т-1, сдала ОКД-П, мы получили от неё 4 помета, последний уже в 10 лет. Она была прекрасной мамой, бабушкой, воспитывала и правнуков, Почти до конца держала свою разросшуюся уже до 5-6 южаков «стаю». Габа ушла от нас в 13 лет, сгубила запущенная онкология, до сих пор чувствуем свою вину (отец Антипа прожил 12 лет, мать Бася – 15)

Боливар, 1998 г.р. (Атос х Габриэль Берендей Ай) – чемпион Гранд, НКП, России, Белоруси, Польши, Т-1. Еще одна наша собака, ушедшая уже «в легенду». Характер его можно было охарактеризовать как «нордический, выдержанный», огромное чувство собственного достоинства было у этого кобеля. Он был неконфликтен если не переступали грань, но и «своей земли не отдадим ни пяди» - это тоже про него.
Здесь он молодой, 17 и 20 мес. Оба фото с выставок, на обеих он выиграл 1-й BIS, экспертами были Косарева и Сипягина. В 2,5 года он также выиграл всю выставку под Т.Ивановой

Взрослый

Фото старые, их немного, последнее из журнала, а справа догадайтесь кто… – одна из Евразий.
Боливара мы потеряли в 9 лет, совершенно неожиданно, от просмотренного в декабре(!) пироплазмоза…
Но Габрюша и Боливар всегда с нами

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Собаки питомника
« Ответ #1 : Августа 21, 2011, 10:52:29 »
Белая Ворожея Аурия, 2000 г.р. (Крошка Барин х Габриэль Берендей   Ай) – ЧР и РКФ, КЧК. Была выкуплена нами обратно в питомник уже в годовалом возрасте.
Совсем молоденькая, 2 года

Взрослая, 5 лет, на своей последней националке в 2005 году, выиграла класс чемпионов, ЛС проиграла своей дочке Бузине, но именно так и должно быть

Нынче Рика – наша старейшина, такая же мудрая как мама, с ярко-выраженным южачьим характером. В июле ей исполнилось 11 лет, она стрижена, но по-прежнему активна и жизнерадостна

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Августа 21, 2011, 10:53:54 »
Кассандра Лютая, 2001 г.р. – Ч.России, Украины, РКФ, 2хКЧК
Алиментная дочь Боливара и Панды Лютой, наша первая серая собака, с которой началась моя неизбывная любовь к серым. 
5 мес. и 15 мес. Здесь можно посмотреть стадии перецвета

Взрослая Кася и с сыном Гаврошем в конкурсе пар на националке-2006

Со своей последней и любимой дочкой Палладой - неразлучницы

Кассе здесь без 3-х мес. 8 лет, почти ветеранка

В ноябре нашей Кассе исполнится уже 10…

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Августа 21, 2011, 10:56:55 »

Белая Ворожея Бузина, 2003 г.р. (Бабай Лютый х Белая Ворожея Аурия) – Чемпион Гранд, России, Украины, РКФ, НКП
4,5 мес. – вот таким она была совершенно неожиданным для нас страхотиком

Взросление: 2,5 года и 3 года, одевалась очень поздно

Окончательный вариант, очень сильная, мощная сучара, самоуверенная, сама себе в авторитете, я бы даже сказала с «кобелиным характером»

Сейчас Бузе 8,5 лет. Она была первая, кто в своё время покусился на авторитет бабушки Габриэль, такая же она и сейчас – матерая сука, танк, кобели отдыхают в её присутствии ;)

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Августа 21, 2011, 10:59:39 »
Белая Ворожея Воланд, 2003 г.р. (Боливар х Габриэль Берендей Ай) – интерчемпион.
Путешественник: Россия-Польша-Финляндия-Россия. История, большинству известная, а для нас – счастливая. Мишка вернулся на родину в 6,5 лет таким же родным, контактирует со всеми, кроме, естественно, кобелей. Очень деликатный и интеллигентный, но упрям временами как папа.
Здесь совсем юный, в районе 8 мес. и 2-х лет

К сожалению, фото от Петра сохранились только такие, махонькие

А таким стриженным Мишка к нам вернулся, первые шаги на земле исторической родины

А здесь уже Хозяин!

Это пока наши пенсионеры, почти история

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Августа 21, 2011, 11:00:53 »

Наконец дошли руки открыть свою веточку. Форум просматриваю регулярно, бывают интересные темы, иногда хочется вклиниться, но не хочется быть незваным гостем

Ну какой ты "незванный гость"? :) Незванные гости здесь только те, кто южаков не любит, а уж к тебе это относиться по определению не может.

Гляжу на собак, как же быстро летит время. Еще совсем недавно щенками веселыми скакали, а уже ветераны...

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #6 : Августа 21, 2011, 11:03:19 »
Кассандра Лютая, 2001 г.р. – Ч.России, Украины, РКФ, 2хКЧК
Алиментная дочь Боливара и Панды Лютой, наша первая серая собака, с которой началась моя неизбывная любовь к серым. 
Моя любимая ваша собака...Уже 10 лет  so§rry11
А ведь и моя любовь к серым началась с нее,мне так хотелось "вторую" Кассандру)!

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
« Ответ #7 : Августа 21, 2011, 11:05:31 »
Очень приятно встретиться!

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Августа 21, 2011, 11:17:35 »
Очень приятно встретиться!
Спасибо, хотя частым гостем быть не обещаю, слишком большое хозяВство p1ardon1
Спасибо за прием :)
Буду продолжать по мере возможности

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Августа 21, 2011, 13:52:25 »

Белая Ворожея Гаврош, 2004 г.р. (Зефир х Кассандра Лютая) – Чемпион Гранд, России, РКФ, НКП, Победитель НКП.
Наша сбывшаяся мечта – серый  ;) крупный, «ногастый», темпераментный, с отличным характером. Домашняя кличка Ёжик. Очень любвеобильный как с нами, так и с суками  :* На основании 4-х вязок мы считаем его отличным производителем, по крайней мере внутри питомника, для чего и "создавали", собственно.
Совсем кроха и большой щен

Лучший юниор на Националке-2005, Ежу 11 месяцев

ЛК на Националке-2008, Чемпион НКП

Ежик дважды выигрывал 1-й BIS выставок под Н.Седых и М.Островской, в 2 и в 5 лет, когда это еще было ему интересно

Но это всё выставки, а бывает и такой  c1razy «в домашнем варианте» - освобождение от свала

И просто портреты любимой собаки:

Ворожея

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Августа 21, 2011, 13:57:20 »
Белая Ворожея Лахудра, 2006 г.р. (Белая Ворожея Гаврош х Белая Ворожея Бузина) Чемпион России, РКФ, 2 х КЧК
Собака-шутка, воплощение своего странноватого для многих имени  c1razy А поскольку до 3-4 колена её предки – уже «произведение» питомника, то и в Кике (это её имя в мирУ, и всё равно от слова кикимора  ;)) их всех присутствует понемножку: темпераментна и вместе с тем упряма; любвеобильна, а через мгновенье звероподобна; взбалмошная, но сама себе на уме. Селф-мейд-собака в общем. Воспитывалась всё больше в стае, вот от всех и нахваталась :)
2,5 мес. и 6 мес.

Полтора года и два

Три и четыре

Зимняя

и летняя

многолика и непредсказуема, в общем настоящая СУКА…

красников

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • РЕПЛИКА:Спасибо , Вова.
« Ответ #11 : Августа 21, 2011, 15:39:26 »
красатули , и большое спасибо

Авдюшка

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • О!!!АХ!!! То масло на моей душе
    • ЮРО
« Ответ #12 : Августа 21, 2011, 17:36:37 »
Таня, какой великолепный архив! И не менее у вас великолепен Сергей,.. Он так долго живет с южаками, так давно их           показывает на выставках... Именно по фоткам видно, как оказывается быстро идет время... Мне очень нравятся ваши дети, я обожаю Марининого Соболя... Это пока один представитель Вашего питомника, которого  я  знаю лично... У вас очень красивые собаки! Удачи вам!

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Августа 21, 2011, 19:01:01 »
Как у каждого южатника и у меня сложился свой, воображаемый образ того южака, которого я сочту идеальным - движения хочется вот такие,как у Н...корпус,как у Л...шерсть,как у Д...голову слепить по образу и подобию С...

Как у Агафьи Тихоновны из гоголевской женитьбы :"...вот взять бы голову Никанор Иваныча да прибавить стать Ивана Ильича..."

Таня, вот и любуясь этими фотографиями я невольно "лепила" и не знала,на ком остановиться - такие яркие узнаваемые типажи, настоящие легенды !  Если поставить их всех вместе  в виртуальный ринг - любой эксперт вскинет руки вверх, признавая свое поражение, потому что выбрать среди них архисложно...

А мне повезло особо :)

Рядом со мной живет отражение и отголосок из ваших краев...Такой "ВАШ" и такой наш - за что не устану благодарить :*

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
« Ответ #14 : Августа 22, 2011, 02:18:29 »
шикарные собаки! g1ood
спины и головы- мне лично... особено нравятся.... b1lush2
немогу насмотрется набузину и гавроша... man_in_love
безумно хороши...

касандра так меняла отенок всё время или это просто цвет нафото? dntknw