Автор Тема: Человек собаке - друг! или очеловечивание животных  (Прочитано 10772 раз)

nadija

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
Почему  кому то смешна сильная дружба и любовь некоторых владельцев к своим меньшим братьям?  Неужели человек до сих пор думает что он  властелин света? В марте все видели Фукусиму (творение человека), ну за землетрясение он не виноват (?). И я думаю что большинство видели и репортаж о двух собаках, одна из которых была ранена,а вторая не оставила её в беде,и когда увидела людей,то позвала на помощь. И дальше будем утверждать что душа -это только у человека?

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так это смотря у какого человека,Надя...Иногда усомнишься...

Ты знаешь, я вот сейчас пробежалась по породным форумам ( той, САО, цверги) - а мы не одиноки, тема "Есть ли душа у собаки" часто встречается и широко обсуждается. Мнения всякие.

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • наглость=бежать навстречу южаку и орать- укушу!
что имеется ввиду под очеловечиванием? dntknw

собака это- инстинкты и рефлексы.. s§ecret1
врождёные+приобретёные..

чем больше собаку учишь.. чем больше развиваешь серые клетки..
тем результат интересней\удобней\или хуже..
ну..
в зависимости.. чему учили.. и как.. b1lush2

пы.сы..
что за история о двух собаках? dntknw
там где кобель тащил с дороги суку течкующию?
эта? ;)

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, Ди. Двое кобелей ( беспородные) - один уже очень ослабел от ран и просто лежал, а его  товарищ привлекал поведением и лаем внимание спасателей ( людей в округе уже не было, перемещались в поисках оставшихся жителей только спасательные отряды). Собак благополучно спасли и поместили в приют. Историю эту по всем тв каналам показали.

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Инстинкты + рефлексы... Не знаю  dntknw Вряд ли все можно свести к ним p1ardon1

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Инстинкты + рефлексы... Не знаю  dntknw Вряд ли все можно свести к ним p1ardon1
"И пусть не возражают, что попугай не понимает того, что говорит. Конечно, он будет целыми часами без умолку повторять весь свой запас слов из одной лишь любви к процессу говорения и к общению с людьми. Но в пределах своего круга представлений он может научиться также и понимать то, что он говорит. Научите попугая бранным словам так, чтобы он получил представление о их значении (одно из главных развлечений возвращающихся из жарких стран матросов), попробуйте его затем дразнить, и вы скоро откроете, что он умеет так же правильно применять свои бранные слова, как берлинская торговка зеленью." - Ф.Энгельс Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека
« Последнее редактирование: Октября 08, 2011, 12:06:30 от Кленовицкий »

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
Я с большим сомнением отношусь к подобным репортажам и вообще всему преподносимому журналистами,особенно после истории годичной давности об убийстве в нашем городе бультерьера,тоже по центральным каналам показывали.. Ах,как выглядело правдоподобно.. Только я точно знаю-как на самом деле,т.к. это собака моих знакомых 
..
очеловечивание - приписывание собаке чел.качеств (обида,жалость,способность к компромиссу..)

nadija

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life

nadija

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
Я с большим сомнением отношусь к подобным репортажам и вообще всему преподносимому журналистами,особенно после истории годичной давности об убийстве в нашем городе бультерьера,тоже по центральным каналам показывали.. Ах,как выглядело правдоподобно.. Только я точно знаю-как на самом деле,т.к. это собака моих знакомых 
..
очеловечивание - приписывание собаке чел.качеств (обида,жалость,способность к компромиссу..)
Когда посмотрю на какие низкие грани скатилось половина человечества, я бы не хотела чтобы собаки "очеловечились", уж лучше я "осабачусь" :). А вообще я говорю о своих наблюдениях,а журналистам, ясно - нужны сенсации p1ardon1.

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
а причём тут обезияны и попугаи? p1ardon1
у них есть интелект.. s§ecret1

а у собак.. привычки..рефлексы.. инстинкты..
выживание..
что и видно на ролике..
инстинкт..стаи.. :)

nadija

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • It's My Life
а причём тут обезияны и попугаи? p1ardon1
у них есть интелект.. s§ecret1

а у собак.. привычки..рефлексы.. инстинкты..
выживание..
что и видно на ролике..
инстинкт..стаи.. :)
На днях поделила собачкам косточки. Остап своё съел (были хрящи), пытаясь взять в долг у Бэллы - получил оскал :(! Встал в стороне (уже зная её характер) и гавкнул. Та бросает всё и сломя голову летит к воротам и лает c1razy... а пацан в то время кость уволок p1ardon1. Это хитрость, а можно ли быть хитрым без нимало интеллекта?

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
Почему  кому то смешна сильная дружба и любовь некоторых владельцев к своим меньшим братьям?
Потому что тот, кто искренне любит собак, видит в них друзей и соответственно относится по-человечески к ним и любит их.
Кто-то относится потребительски - для них это только собака должна... охранять, защищать, кому-то собака нужна только для поднятия собственной значимости.
И последним просто не понять первых - у них ценности в жизни другие.

didi_lev

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
тоесть любит-это только тот кто очеловечевает? :o

ну нельзя относится к собаке как к человеку.. n1ono1
хотябы потомучто то что надо \полезно человеку-неадо\неполезно собаке.. b1eee

пы.сы..
кому-то собака нужна только для поднятия собственной значимости- это о чём?

а то немогу найти..ккакой категории себя отнести.. b1lush2
мне ненужна охрана\защита\разведение\я неочеловечиваю своих собак..

собаки мне нужны...для...??? :\ моей значимости? p1ardon1
это как? dntknw

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Потому что тот, кто искренне любит собак, видит в них друзей и соответственно относится по-человечески к ним и любит их.
Кто-то относится потребительски - для них это только собака должна... охранять...

Избирательно-ну не могу всех подряд.И охранять,блин,должна-если уж МОЖЕТ.Ну как без этого?Обязанности есть у всех в любом обществе.И у наших,помимо прав, тоже.
Одними инстинктами и рефлексами многое объяснить нельзя.

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ну,быть может, под другим углом взглянуть - с кем более комфортно проводить свободное время ( вне работы, вне семьи, вне воспитания детей, вне обязательной общечеловеческой коммуникативности)...

Отталкиваюсь от себя - перегруженная информацией, близкими и дальними человеческими связями и т.д. - предпочитаю общение ( в полном молчании!) со своими южаками.

Если устала или проблемы - опять-таки, мне нужна прогулка и тишина. И выход сразу находится...

Есть ли у них душа, нет ли - мне сие неведомо. Но для меня мои собаки - мой "ближний круг". Самые надежные друзья и защитники.