Автор Тема: История одной прялки  (Прочитано 8748 раз)

Айнар

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
История одной прялки
« : Ноября 08, 2011, 15:42:22 »
Простите, нечаянно на что то нажала и отправила

Хотела вам написать, что мне любые советы по прядению хороши, я сейчас только учусь. Ищу возможность покупки прялки, вот сегодня специально ездила в город сделать предоплату в Россию за чески, но так и вернулась с ни чем. Нужно будет еще раз ехать на Главпочтамт. Мне сказали, что нужно оплатить в гривнах по курсу доллара, а там уже на своей почте они получат рубли.. я засомневалась, при чем тут доллары?
Так плохо, что у нас этот рынок отсутствует
Конечо можно купить  деревянные  старинные прялки, но мне хочется электрическую.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2011, 15:21:00 от Belka »

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои вязалки
« Ответ #1 : Ноября 08, 2011, 17:17:25 »
Простите, нечаянно на что то нажала и отправила

Хотела вам написать, что мне любые советы по прядению хороши, я сейчас только учусь. Ищу возможность покупки прялки, вот сегодня специально ездила в город сделать предоплату в Россию за чески, но так и вернулась с ни чем. Нужно будет еще раз ехать на Главпочтамт. Мне сказали, что нужно оплатить в гривнах по курсу доллара, а там уже на своей почте они получат рубли.. я засомневалась, при чем тут доллары?
Так плохо, что у нас этот рынок отсутствует
Конечо можно купить  деревянные  старинные прялки, но мне хочется электрическую.
А где Вы покупаете?
Может россиянам купить и простой посылочкой Вам отправить...

Айнар

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #2 : Ноября 08, 2011, 17:42:30 »
Чески я хотела купить в г.Поворино Воронежской области. Там нужна предоплата. Прялки пробовала заказать по интернет- магазину, доставка только по России. Ищу варианты, а в России у нас никто не живет.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Ноября 08, 2011, 18:42:03 »
Чески я хотела купить в г.Поворино Воронежской области. Там нужна предоплата. Прялки пробовала заказать по интернет- магазину, доставка только по России. Ищу варианты, а в России у нас никто не живет.
Хорошо сказали, что никто не живет в России. ;)
На форуме вроде россиян достаточно, единомышленики есть ;)
Ну если через месяц никто не поможет, то приходите ко мне в личку, помогу. p1ardon1

Belka

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Ноября 09, 2011, 08:14:40 »
Елена Ивановна, свои чески я там же покупала, у Веры. Замечательный она человек, всем нам форумчанам-пряхам помогает, в их приобретением.
Причем сама идет на рынок и закупает у какого то дедушки и уже только потом нам отправляет.
Про почту не сомневайтесь, как сказали так и оплачивайте, по курсу доллара..значит по курсу доллара.
Про прялку. Я регулярно смотрю на AVITO для Вас прялку, но ничего подходящего по цене нет. Не хочется покупать б/у БЭП2 за 3 тысячи, максимум 1 тысячу я бы дала за нее. Как только увижу, что нить подходящее напишу Вам. Я могу купить и переслать Вам, это не проблема.
Да и Лена Victory, обещает помочь  g1ood
Так что, сообразим для Вас прялку, общими усилиями  d1rinks

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Ноября 09, 2011, 08:24:13 »

Да и Лена Victory, обещает помочь  g1ood
Так что, сообразим для Вас прялку, общими усилиями  d1rinks
d1rinks

Айнар

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #6 : Ноября 09, 2011, 14:49:32 »
Девочки, как я рада!!! Ура!!!! 8)
Спасибо за доброту, может быть и вам что-нибудь из наших краев нужно, подумайте, с радостью  b1ye

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #7 : Ноября 09, 2011, 15:33:45 »
Как только увижу, что нить подходящее напишу Вам.

Я могу купить и переслать Вам, это не проблема.

А я могу в Киеве перетранзитить на одесский поезд...
Предпочитаю через реального проводника, а не через абсрАктную почту....

Айнар

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #8 : Ноября 09, 2011, 21:08:32 »
Как только увижу, что нить подходящее напишу Вам.

Я могу купить и переслать Вам, это не проблема.

А я могу в Киеве перетранзитить на одесский поезд...
Предпочитаю через реального проводника, а не через абсрАктную почту....

Андрей, спасибо за помощь, с меня в любом случае причитается  d1rinks
Свяжусь с Надей, спрошу, как ей удобно

Belka

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Ноября 09, 2011, 21:33:21 »
Такс...отчитываюсь!
О покупке прялки договорилась, зарезервировала её. Вот ссылка на объявление - БЭП- 02
Теперь мне надо найти оказию, что бы каким то образом заполучить ее в Тольятти, но это уже дело второго плана.
Позвонила в Курьерскую почтовую службу, которую порекомендовала Лена Victory и узнала стоимость пересылки.
Расклад такой приблизительная стоимость пересылки до Одессы(точно сказать не смогли не зная вес) - 2 тыс рублей.
Растаможка - 1 тыс рублей.
Кстати менеджер созванивалась с головным офисом в Москве и уточняла, можно ли вообще отправлять в Украину такое чудо.
Бред конечно, тоже мне антиквариат, производства 90-х годов.
Цены меня не убили, но ранили конкретно.
Узнаю сколько будет стоить отправить посылку, "Почтой России".
Предложение Андрея пока отложим, если только этот проводник не будет ехать прямо в Киев или Одессу из Самары или Тольятти  :)
Если "Почта России" откажется пересылать это чудо антикварного искусства, то тогда есть еще один запасной вариант, воспользуемся помощью Лены и удлиним цепочку на еще одного человека.
Пока так :)

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Ноября 10, 2011, 04:06:17 »
Такс...отчитываюсь!

Предложение Андрея пока отложим, если только этот проводник не будет ехать прямо в Киев или Одессу из Самары или Тольятти  :)
Если "Почта России" откажется пересылать это чудо антикварного искусства, то тогда есть еще один запасной вариант, воспользуемся помощью Лены и удлиним цепочку на еще одного человека.

Перетранзитить через Москву. У меня коллега бывает в Москве раз в месяц.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Ноября 10, 2011, 04:28:22 »
Такс...отчитываюсь!

Если через Москву, то... ммм... у меня попроще вариант ...
Предлагаю кинуть посылочку от продавца на меня, а я сделаю ее отправку из Харькова или из Днепропетровска.... т.е. я перевезу ее через границу и доверю почте Украины. p1ardon1
Если есть Харьковчане, то может они смогут договориться с проводниками по Украине...
Есть прямой поезд Самара- Одесса, но проводники наврядли рискнут взять посылку, чтоб провезти через погранцов. На ж/д сейчас строго, проводников отлавливают с посылочками...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Ноября 10, 2011, 05:10:18 »
Такс...отчитываюсь!

Предлагаю кинуть посылочку от продавца на меня, а я сделаю ее отправку из Харькова или из Днепропетровска.... т.е. я перевезу ее через границу и доверю почте Украины. p1ardon1
Если есть Харьковчане, то может они смогут договориться с проводниками по Украине...
Есть прямой поезд Самара- Одесса, но проводники наврядли рискнут взять посылку, чтоб провезти через погранцов. На ж/д сейчас строго, проводников отлавливают с посылочками...

По украинским правилам таможни безпошлинно гражданин украины может завезти не то 3000 баксов, не то 3000 евро новья в упаковке. Б/у в личном пользовании в это ограничение не входит.

Belka

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Ноября 10, 2011, 08:10:26 »

Лен, отличный вариант, так и сделаем!
Только хочу сама купить и тебе отправить, ну что бы уж наверняка - в розетку включить и  покрутить.
У меня муж по работе бывает в Самаре, иногда и по два-три раза в неделю, просто неизвестно когда его в след. раз оправят.
Продавец готов нас подождать, думаю Елене Ивановне тоже не к спеху.

Belka

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Ноября 10, 2011, 08:25:06 »
Узнала... "Почта России" сказала - Нет!!
Лена, действуем по предложенному тобой варианту.