Автор Тема: Re: Прядение. Делимся опытом  (Прочитано 27854 раз)

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прядение. Делимся опытом
« Ответ #75 : Декабря 30, 2011, 04:35:33 »
С остью прядется безусловно легче, но я еще при прочесывании стараюсь ость по возможности выбирать, чтобы готовая вещь потом не была колючей. Пробовала прясть пух без основы, но с основой у меня лучше получается, ровнее и тоньше. Может, потому что опыт в этом деле еще не большой... p1ardon1

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #76 : Декабря 30, 2011, 13:53:19 »
Добрый день всем.
Ух, поработала и хочу вам показать свое произведение, просьба не судить очень строго, старалась.

Андрюша, ваша пряха была рада, что шерсть длинная, может быть ей нужно было на носки или пояс. Вот с осью пояс получится лучше любого массажа. С остью изделия колючие. Да, еще при расчесывании картерными щетками, а не собачьими, шерсть перетирается как бы между собой и становится не ровной по линеечке. Я специально возле катушки положила кудельку.
Но это все у меня как говорят заочное обучение, никогда не видела вживую.
Стараюсь прясти только подшерстком, конечно кое где и ость попадается.

На катушке где пусто, где густо, даже стыдно, но что есть, то есть, может быть дальше получится лучше. 

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : Декабря 30, 2011, 15:12:49 »
Елена Ивановна, ну вы таки добились своего,какое терпение и упорство,с ума сойти g1ood

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #78 : Декабря 30, 2011, 15:51:09 »
Елена Ивановна, ну вы таки добились своего,какое терпение и упорство,с ума сойти g1ood

Спасибо, да упорства мне не занимать, недаром крови польские с украинскими, немецкими намешаны, так что и ниточка, будем надеяться, будет  со временем тоненькая..... :)

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : Декабря 30, 2011, 16:04:01 »
Елена Ивановна,  g1ood ! Лиха беда - начало (с), с Вашим терпением все, что угодно, получится!  :) У меня тоже вначале было где пусто, где густо.  При ссучивании двух ниточек эти недостатки частично выравниваются за счет того, что на "пустые" места одной ниточки попадают "густые" с другой.  Мне, конечно, легче учиться было, т.к. в детстве не раз наблюдала, как прядет моя мама, и на прялке, и на веретено.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : Декабря 30, 2011, 16:22:35 »
Урааааа!!!!!!! 8)
Елена Ивановна почти выбралась из долговой кабалы! g1ood Первое фото - первый фотоотчет есть! 8)
Осталось дождаться фоточки первого изделия!  ;)

Елена Ивановна, всё идет правильным путем! Шерсть уже стала ниткой! На качество пока глаза закрываем, качество с наработками пойдет.

Знаете... вы еще попросите супруга на скору руку сделать Пряльницу (прялку)... старого образца, на которой на веретено прядут... Мои многие знакомые ими пользуются... только вместо веретена эл.прялка. Куделя зафиксирована, две руки ровную прядь тянут...

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
« Ответ #81 : Декабря 30, 2011, 16:25:13 »
Елена Ивановна, всё идет правильным путем! Шерсть уже стала ниткой! На качество пока глаза закрываем, качество с наработками пойдет.

Толстая нить отлично пойдет на зимние носки а-ля портянки

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #82 : Декабря 30, 2011, 16:49:19 »
Знаете... вы еще попросите супруга на скору руку сделать Пряльницу (прялку)... старого образца, на которой на веретено прядут...

Спасибо за добрые слова, действительно прясть очень трудно, надо наловчиться, если у меня заканчивается куделька (беру маленькими кусочками), пока смотрю на стол взять другую порцию, а нитка пошла.... или надо выключать, очень хорошая идея насчет пряльницы, уже есть педалька, сегодня муж сделает приспособу для катушек для ссучивания и я в интернете поищу вашу подсказку как она выглядет. Все руки будут свободнее для шерсти. Здорово, еще раз спасибо

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом - всего самого лучшего в жизни, здоровья крепкого, любви горячей, душевного равновесия и радости от окружающих

Ежевика

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : Декабря 30, 2011, 16:54:22 »
Елена Ивановна, помню про свое обещание скинуть фото устройства для перемотки в разобранном виде... Фотоаппарат одалживала приятельнице, он только что "вернулся на родину", осталось еще аккумуляторы зарядить. Так что в праздники сделаю.  :)

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #84 : Декабря 30, 2011, 17:01:44 »
Елена Ивановна, помню про свое обещание скинуть фото устройства для перемотки в разобранном виде... Фотоаппарат одалживала приятельнице, он только что "вернулся на родину", осталось еще аккумуляторы зарядить. Так что в праздники сделаю.  :)

Спасибо. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Всего, всего полной чашей!!!

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #85 : Декабря 30, 2011, 17:32:05 »
Знаете... вы еще попросите супруга на скору руку сделать Пряльницу (прялку)... старого образца, на которой на веретено прядут...

Леночка, это?

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : Декабря 30, 2011, 17:53:45 »
Да!Да!Да! :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Января 01, 2012, 10:27:22 »
Елена Ивановна, наверное лучше вот такой вариант обдумать (совместить с табуреточкой)

Айнар

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Айнар
« Ответ #88 : Января 02, 2012, 00:27:27 »
Елена Ивановна, наверное лучше вот такой вариант обдумать (совместить с табуреточкой)

Леночка, очень красивая вещичка у вас. Душевная

Но у меня парочку вопросов:
Я думала поставить ее сбоку прялки и  надеть кудельку сверху и вытягивать уже оттуда ниточку на основу не держа  в руках, это я сама так придумала, может быть нужно работать по-другому?
А зачем на табуретке? Или если поставить возле стола табуретку, так куделька будет на уровне прялки?
а, кажется догадалась, так она будет стоять намного устойчивее, ведь на табуретку можно закрепить строго...
только не смейтесь над моими поисками, а то самой смешно.....

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Января 02, 2012, 06:21:35 »
Леночка, очень красивая вещичка у вас. Душевная

Это не моя, но вот вчера углядела у одного мастера и... захотела себе такое... правда вещичка душевная. :)

Поставить не получится, из кудели тянуть надо шерсть... пряльница... она ведь с основанием, на котором сидят. Пряхи собственным весом куделю держали(держат)
Ага, еще... у Вас прялка на столе... а у моей приятельницы, которая мне первый урок прядения дала, у нее прялка на табурете... говорит ей так сподручней.
У меня прялка на журнальном столике, высота стола 60см. - мне на этой высоте удобней всего.