Автор Тема: Разное  (Прочитано 7885 раз)

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Re: КРАСА СИБИРИ щенки
« Ответ #15 : Марта 07, 2012, 14:59:53 »
Боярыня - ШИКАРНЕЙШАЯ СУКА! Таких в нашей породе можно по пальцам пересчитать. Не вязать ее только потому, что в каком-то сочетании может родиться щенок без примоляра ( а может и не родиться) - это престуление. Даже в более многочисленных породах рождаются щенки с недостатками. И все к этому с пониманием относятся.

Victory, пишите лучше о своих собаках и щенках своего разведения. Вот Вы уже год как живете поблизости, а Ваших собак мы ни на Монопородке,  ни на других выставках не видели.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #16 : Марта 07, 2012, 15:21:25 »

Озвучивать надо... вот я и интересуюсь - почему вяжут суку у которой в помете был беззубый щен? и др. проблемы тоже были и есть... p1ardon1

НЕ БЫВАЕТ проблем только от папы или только от мамы, если у них самих эти проблемы не выявлены.   Сошлись 2 рецесива в одном щенке, вот и вылезает (без учета возможности мутации, болезни и т.д.).  Использование проблемных производителей КРАТНО увеличивает возможные проявления у потомков!
....................................
   Зачем пускать в разведение соб с явными проблемами?  От большой любви к породе?
Так вроде бы об одном и том же разговор.

И такие вязки больше смахивают на очередной эксперимент: вылезет - не вылезет. Вылезло - умолчали. Не вылезло - вздохнули с облегчением и продали щенков. Ведь потом, если и вылезет, то уже не у меня - и я вроде как ни при чём. И найдётся тысячу оправданий себе, любимому.

Так может лучше не экспериментировать только потому что это МОЯ собака? А просто любить её такой, какая она есть.

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Марта 07, 2012, 15:24:47 »
В нашей породе (да и не только в нашей) у ЛЮБОЙ может вылезти. Так что, перестаем заниматься разведением?

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #18 : Марта 07, 2012, 15:47:02 »
В нашей породе (да и не только в нашей) у ЛЮБОЙ может вылезти. Так что, перестаем заниматься разведением?
Похоже Туся призывает разводить только тех, от которых почти наверняка вылезет, потому как сами такие.  И гадать не надо. tease1 tease1

СНОУ-КВИН

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Собаки не хобби, а стиль жизни.
« Ответ #19 : Марта 07, 2012, 16:08:54 »
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРЕЖНО.
Хватит швыряться друг на друга, ато создаётся впечатление "хозяева свирепий питомцев".

Татьяна Богдашина

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Верность — это расплата за любовь" (Ева Радомская
« Ответ #20 : Марта 07, 2012, 16:19:35 »
  С праздником, девушки!
Для кого-то с наступающим еще! se§arch1
А для кого-то уже с наступившим! 8)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Марта 07, 2012, 16:48:38 »
Похоже Туся призывает разводить только тех, от которых почти наверняка вылезет, потому как сами такие.  И гадать не надо. tease1 tease1

Елена Цуканова, а на личности зачем переходить?
Как всем известно - у Туси было 3 суки. И только одну она пустила в разведение. И именно потому, что двух других не считала пригодными к разведению. Так что это не про Тусю. А то, что Туся получила от вязок показать никому не стыдно - и носики закрашивать не надо, ни зубки вставлять. Фотки всех моих собак висят в открытом доступе и их достаточно много, если не сказать слишком много в отличие от других тем. Мне не стыдно показывать своих собак.

Извиниться не забудьте, пожалуйста!
« Последнее редактирование: Марта 07, 2012, 16:53:54 от Туся »

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Марта 07, 2012, 17:05:17 »
В нашей породе (да и не только в нашей) у ЛЮБОЙ может вылезти.
С этим никто и не спорит - от этого никто не застрахован.
Поэтому и необходимо говорить о недостатках своих собак, а не скрывать их, чтобы потом не получать "скелетиков в шкафу". И показывать, и рассказывать об имеющихся уже потомках, а не скрывать информацию. Ведь потом за наши амбиции будут расплачиваться последующие поколения и владельцы этих щенков. Или... после нас хоть потоп?

Много интересного узнали мы за последние 2 дня о предках, предлагаемых к продаже щенков. О многом теперь необходимо призадуматься. А выводы каждый будет делать уже сам.
« Последнее редактирование: Марта 07, 2012, 17:07:47 от Туся »

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #23 : Марта 07, 2012, 17:15:12 »

Как всем известно - у Туси было 3 суки. И только одну она пустила в разведение. И именно потому, что двух других не считала пригодными к разведению. Так что это не про Тусю. А то, что Туся получила от вязок показать никому не стыдно - и носики закрашивать не надо, ни зубки вставлять. Фотки всех моих собак висят в открытом доступе и их достаточно много, если не сказать слишком много в отличие от других тем. Мне не стыдно показывать своих собак.

При чем тут личности и личные собы?   Я говорю о том, что НИ КТО, и не только в нашей породе,  НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ, что у ВСЕХ потомков  носики закрашивать не надо, ни зубки вставлять, да и не только это.  Что, у суки пушенной  в разведение  гены другие?  И там в N поколении предков, нет беззубых, голубоглазых?

И такие вязки больше смахивают на очередной эксперимент: вылезет - не вылезет. Вылезло - умолчали. Не вылезло - вздохнули с облегчением и продали щенков. Ведь потом, если и вылезет, то уже не у меня - и я вроде как ни при чём. И найдётся тысячу оправданий себе, любимому.

Так может лучше не экспериментировать только потому что это МОЯ собака? А просто любить её такой, какая она есть.
Тогда поясните, о каких вязках пишите.   
А извинятся, мне,  не за что.

ursu

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Марта 07, 2012, 17:19:18 »
Людмила ,а можно перенести некоторую часть темы,например, в разведение?

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #25 : Марта 07, 2012, 17:41:12 »
Людмила ,а можно перенести некоторую часть темы,например, в разведение?

g1ood g1ood g1ood

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Марта 07, 2012, 17:46:36 »

При чем тут личности и личные собы?   Я говорю о том, что НИ КТО, и не только в нашей породе,  НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ, что у ВСЕХ потомков  носики закрашивать не надо, ни зубки вставлять, да и не только это.  Что, у суки пушенной  в разведение  гены другие?  И там в N поколении предков, нет беззубых, голубоглазых?

А извинятся, мне,  не за что.

Начнём с того, что не надо выдёргивать цитаты из основного контекста. Грубо это. Чтобы потом не удивляться за что извиняться. За ЭТО!

Именно о повторной вязке суки у которой

Озвучивать.
А вот недавно озвучено у красноярцев, что зуб обломился... правда без клички, но это и так понятно...
Смерть тоже не так давно была...
О смерти Акбары написано было... планы чьи то рухнули... щенов ждали... Зачем была повязана сука, у которой половина зубов выкрошились прошлый год??? Кто эту вязку планировал?
Озвучивать надо... вот я и интересуюсь - почему вяжут суку у которой в помете был беззубый щен? и др. проблемы тоже были и есть... p1ardon1
Оапять-таки на своём примере... я бы не рискнула на повторную вязку, и не стала бы эксперементировать. Как не стала экспериментировать со своими суками, когда поняла, что они не подходят для разведения. Надо всё-таки реально смотреть на жизнь и на своих собак.

И мне абсолютно безразлично кто купит этих щенков - добрых рук им. А остальное пусть будет на совести заводчика.

Людмила

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Марта 07, 2012, 18:03:55 »
Боярыня - ШИКАРНЕЙШАЯ СУКА! Таких в нашей породе можно по пальцам пересчитать. Не вязать ее только потому, что в каком-то сочетании может родиться щенок без примоляра ( а может и не родиться) - это престуление. Даже в более многочисленных породах рождаются щенки с недостатками. И все к этому с пониманием относятся.

Victory, пишите лучше о своих собаках и щенках своего разведения. Вот Вы уже год как живете поблизости, а Ваших собак мы ни на Монопородке,  ни на других выставках не видели.
Светлана, спасибо за высокую оценку Боярыни. Очень приятно.
И что самое интересное, и зуб у Архипа на месте. Только это маленький первый премоляр, который не смог пробиться через десну. У собак с крупными головами это встречается достаточно часто. А хозяевам выставки не нужны. Вот и бегает он по огромному участку в свое удовольствие, любимый, огромный белый медведь.

На фото 11мес.

И пигмент у суки, оставшейся в Новосибирске, отличный. Хозяева  в ней души не чают. Но, к моему сожалению, выставки им тоже не нужны.

И у Аграфены нет коровятины, что она подтвердила неоднократными победами в рингах и своими титулами. Ее титулы: ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, Гранд Чемпион, Юный Чемпион НКП, Чемпион НКП, Чемпион Казахстана.
Хозяйка держит борзых и  Аграфена свободно бегает с ними «десятку», не уступая им ни в скорости, ни в выносливости.

И Аким, которому не дали вовремя физических нагрузок постепенно приходит в норму.

И кто обсуждает моих собак!?  dntknwТе, у которых собаки с зубами, с правильными прикусами, отличным пигментом, без коровятины, с суперскими крупиками, с длинными, не закинутыми на спину хвостиками…..!!!!!!!!!   Всем им желаю успехов в изучении стандарта ЮРО и в видении своих собак!

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Марта 07, 2012, 18:15:54 »

Не ужели ставя диагнозы чужим собакам, так трудно открыть генетику и почитать?
НЕ БЫВАЕТ проблем только от папы или только от мамы, если у них самих эти проблемы не выявлены.   Сошлись 2 рецесива в одном щенке, вот и вылезает (без учета возможности мутации, болезни и т.д.).  Использование проблемных производителей КРАТНО увеличивает возможные проявления у потомков!
В далеких предках у ВСЕХ южаков гуляют гены и беззубости, и перекусов, и голубоглазости.  От безысходности, использовались проблемные собы.  Других - просто не было.  Эти гены не исчезли, не растворились, они продолжают гулять в наборе генов у потомков в рецесиве. Через сколько поколений и у каких щенков они сойдутся - это богово!
Сейчас достаточно ЮРО для отбора и подбора.  Зачем возвращаться в 60-70 годы прошлого столетия?   С учетом того, что для бонитировки в ДОСААФ, стекалась полная информация о почти всех потомках из пометов, что  на сегодня не реально, отслеживание полученных потомков не возможно!   Зачем пускать в разведение соб с явными проблемами?  От большой любви к породе?
Так и я о том же! Говорила , говорю и буду говорить! Почему затронули одного Шалуна?, не он один участвовал в вязке... генетику в этом случае почитать видимо забыли или не захотели c1razy
Я об этом пишу и говорю уже не первый год... тока вот услышать это некоторые не имеют желания.
Когда я соглашалась на вязку Акбары Хазаром - я говорила - это шаг назад, зато проверим линию   ;) Я после этой вязки перестала верить заводчикам... хотя могла бы прицепом говорить, что коль от Ананды щены проблемные, значит там крайним будет Б.Ворожея Джигит....
Думайте, думайте, думайте.... тока и не забывайте читать буквально, а не выдергивать удобные для фантазий слова.

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #29 : Марта 07, 2012, 19:04:29 »

Так и я о том же! Говорила , говорю и буду говорить! Почему затронули одного Шалуна?, не он один участвовал в вязке... генетику в этом случае почитать видимо забыли или не захотели c1razy
Я об этом пишу и говорю уже не первый год... тока вот услышать это некоторые не имеют желания.

Про Шалуна потому, что у него на выставке определили ПЕРЕКУС!  НЕ у суки, а у Шалуна.  В таких случаях, как я писала выше, проявление подобного дисквала у потомков возрастает КРАТНО!  Бальтазар тому пример, от папы получил.
Если от Акбары (без дисквальных проблем) и Хазара (такого же)  получили щена с проблемой - то это богово!  Пускать Шалуна (с дисквалом) в разведение  - преступление против породы!