Автор Тема: Разное  (Прочитано 7887 раз)

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Re: КРАСА СИБИРИ щенки
« Ответ #30 : Марта 07, 2012, 20:44:41 »
"Может, сначала лучше порекомендовать заводчикам почитать тематическую литературу? Я лично рекомендую Паджета и недоумеваю, почему он не считается обязательным минимумом перед регистрацией питомника
Тогда, может быть, заводчики понимали бы, что любая породистая собака является носителем как минимум 5-7 заболеваний, передающихся генетически, и по этой причине _знание_ о носительстве какого-либо порока не исключает конкретную собаку из разведения и не ставит на ней клеймо, а помогает подобрать ей правильного партнера для вязки.
А вот тех собак, про которых ничего не известно, и на основании этого их владельцы утверждают, что их собаки полностью здоровы, в т.ч. и генетически, использовать в разведении надо осторожнее, проверять по потомству, по предкам и вообще всячески избегать "экспериментов", результатом которых станут, как ни печально, больные щенки и их несчастные владельцы."

Это не мной написано, а взято с нашего же форума.

Rime

Re: Связь селекции и аномалий в экстерьере.
« Ответ #17 : Мая 13, 2007, 14:53:12 »
« Последнее редактирование: Марта 07, 2012, 20:46:35 от светлана »

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
« Ответ #31 : Марта 08, 2012, 02:48:42 »
Почему затронули одного Шалуна?, не он один участвовал в вязке... генетику в этом случае почитать видимо забыли или не захотели c1razy

Наверное забыли, что до 80% идёт от матери.

Тогда, может быть, заводчики понимали бы, что любая породистая собака является носителем как минимум 5-7 заболеваний, передающихся генетически, и по этой причине _знание_ о носительстве какого-либо порока не исключает конкретную собаку из разведения и не ставит на ней клеймо, а помогает подобрать ей правильного партнера для вязки.
И эксприментировать с подбором пар до бесконечности? Разумно ли?
А вот тех собак, про которых ничего не известно, и на основании этого их владельцы утверждают, что их собаки полностью здоровы, в т.ч. и генетически, использовать в разведении надо осторожнее, проверять по потомству, по предкам и вообще всячески избегать "экспериментов", результатом которых станут, как ни печально, больные щенки и их несчастные владельцы."
Оказывается... не только я придерживаюсь такого мнения.

Людмила

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Марта 08, 2012, 03:18:49 »
Милые дамы!
Поздравляю всех с женским днем! Желаю быть добрее и мудрее!
Большая просьба ко всем - закончить в моей теме обсуждение проблем разведения  и плавно перейти в соответствующую.
Эта тема о щенках.

Надин

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Марта 08, 2012, 07:05:12 »
Людмила Вас также с праздником! Терпения Вам с малышами, а им хороших владельцев! :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Марта 08, 2012, 07:21:18 »

Так и я о том же! Говорила , говорю и буду говорить! Почему затронули одного Шалуна?, не он один участвовал в вязке... генетику в этом случае почитать видимо забыли или не захотели c1razy
Я об этом пишу и говорю уже не первый год... тока вот услышать это некоторые не имеют желания.

Про Шалуна потому, что у него на выставке определили ПЕРЕКУС!  НЕ у суки, а у Шалуна.  В таких случаях, как я писала выше, проявление подобного дисквала у потомков возрастает КРАТНО!  Бальтазар тому пример, от папы получил.
Если от Акбары (без дисквальных проблем) и Хазара (такого же)  получили щена с проблемой - то это богово!  Пускать Шалуна (с дисквалом) в разведение  - преступление против породы!
от папы получил  rofl1 Вы генетику всеж поизучайте, с Федосеевой пообщайтесь.  p1ardon1
Вы про Шалуна... а я про Боярыню.  p1ardon1 Предков ее посмотрите? Беззубость там процветала. У самой Боярыни в 1 м помете щен беззубый. Ну и ??? Какого хрена о ней помалкиваете? Или потому что в первом помете отец Русский Великан Валдай.... Так значит и он под вопросом? Как Вы выше писали оба родителя участие в вязке принимают.
У Шалуна 2 вязки с 1 сукой были.... а Боярыню после беззубости в помете неоднократно вязали... пустовала тока, или кобели ее вязать не хотели...  Мать ее стабильно пустовала, стерилизована в момент проблемной беременности... дочь пустовала...  И ничо? нормально? Нормально, что из 20 собак, прямых родственников ВТ Забавы, она одна в разведении....  плем материал rofl1 - единственный из 20 щенков (Осера х БВ Тагор) - остальное на цепях за заборами! p1ardon1

Людмила

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Марта 08, 2012, 07:51:46 »
Victory,
на рингах словоблудия, сплетен и лжи ты бесспорный чемпион!!!
Будь добра, укрась мою тему своим отсутствием!!!

Бэлла

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Марта 08, 2012, 08:01:32 »
Правда? А по моему это про Вас , Людмила!
Лена может, я не спорю , резко выразиться, но делать подлые поступки в отношении других людей, вот в этом вы бесспорный лидер. И маска  добропорядочной милой женщины Вам уже не поможет. Вам уже никого не обмануть, из тех кто знает вас лично.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 08:14:10 от Бэлла »

светлана

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Марта 08, 2012, 08:14:32 »

И эксприментировать с подбором пар до бесконечности? Разумно ли?

Да Ваше мнение, что разумнее вообще не заниматься разведением, мы уже поняли.

Катя

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #38 : Марта 08, 2012, 09:05:43 »
Людочка, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с праздником 8 марта! :) а вашей малышне желаю найти достойных и заботливых владельцев!!!

Irisha

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Meneh,meneh,tekel,upharsin.
    • Русская Тайна
« Ответ #39 : Марта 08, 2012, 09:15:56 »
Люда,присоединяюсь к поздравлениям и чудесным пометом от двух красивейших собак!  d1rinks
[spoiler]
Victory,
Правда? А по моему это про Вас , Людмила!
Как все относительно.  ;)[/spoiler]

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : Марта 08, 2012, 09:23:55 »
Victory,
Будь добра, укрась мою тему своим отсутствием!!!
Людмила, в рингах интриг  и бессовестного вранья Вам равных нет!
Покинуть ... легко ... а извинения за подставы и ложь??? а вернуть долги Ларисе Владимировне?

Катя

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #41 : Марта 08, 2012, 09:35:30 »
пометом от двух красивейших собак!
g1ood
от которых хочется иметь щенка :)
собак, на которых желает глаз смотреть как в ринге. так и за ним, а не на тех, у которых только носы показывают в виде фотографий :)

Людмила

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Марта 08, 2012, 10:07:10 »
Катя, Ирина, спасибо за поздравления и пожелания!
Вам тоже весеннего настроения, улыбок, всего доброго!

Спасибо за высокую оценку собак!

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Марта 08, 2012, 10:27:20 »

Светлана, спасибо за высокую оценку Боярыни. Очень приятно.
И что самое интересное, и зуб у Архипа на месте. Только это маленький первый премоляр, который не смог пробиться через десну. У собак с крупными головами это встречается достаточно часто. А хозяевам выставки не нужны. Вот и бегает он по огромному участку в свое удовольствие, любимый, огромный белый медведь.

На фото 11мес.

И пигмент у суки, оставшейся в Новосибирске, отличный. Хозяева  в ней души не чают. Но, к моему сожалению, выставки им тоже не нужны.

И у Аграфены нет коровятины, что она подтвердила неоднократными победами в рингах и своими титулами. Ее титулы: ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, Гранд Чемпион, Юный Чемпион НКП, Чемпион НКП, Чемпион Казахстана.
Хозяйка держит борзых и  Аграфена свободно бегает с ними «десятку», не уступая им ни в скорости, ни в выносливости.

И Аким, которому не дали вовремя физических нагрузок постепенно приходит в норму.

И кто обсуждает моих собак!?  dntknwТе, у которых собаки с зубами, с правильными прикусами, отличным пигментом, без коровятины, с суперскими крупиками, с длинными, не закинутыми на спину хвостиками…..!!!!!!!!!   Всем им желаю успехов в изучении стандарта ЮРО и в видении своих собак!
Не надо сказок о непробившемся зубе. Так же, как тех сказок, что рассказывали о беззубом Факире.
У Агрофены оч. короткий круп при длинной пояснице, она двигается скованно, и заслуги ее титулов - это работа над сукой Ольги Телешовой.
Аким в красноярске... не дали вовремя нагрузок... Боже мой... валим вину на содержание и выращивание - удобно! не стыдно людей то обижать?

Во лжи меня решили упрекнуть...
А давай по пунктам
1. Забава стерилизована прошлый год после вязки в Барнауле. нет?
2. 2 дамы с рюкзачками прошлый год гуляли по питомникам Москвы  с просьбой - хоть кем повязать Боярыню... когда один из кобелей вроде проявил интерес к суке... дамы решили, что обслуживать их суку должны и кобель и его влд..
итог - пустая поездка.
3. собаки от Осеры и Тагора... покажите кто кроме ВТ Забавы в разведении.... кста... от Осеры был Барон... кобель от которого получены потомки не только с дисплазией тазобедренных суставов, но и локтевых.
4 ... продолжать?

Катя

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • SNEZHNYI RUSICH
« Ответ #44 : Марта 08, 2012, 10:40:28 »
3. собаки от Осеры и Тагора... покажите кто кроме ВТ Забавы в разведении.... кста... от Осеры был Барон... кобель от которого получены потомки не только с дисплазией тазобедренных суставов, но и локтевых.
ржач rofl1
нравиться мне этот пунктик, модная тема на сегодняшний день - для "поговорить", и всё больше как то о чужих собаках