Автор Тема: Разное  (Прочитано 7889 раз)

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Разное
« : Марта 05, 2012, 10:37:32 »
Люда,см.личку
« Последнее редактирование: Марта 09, 2013, 13:20:13 от Yuriyk »

Ю-ю

• Клуб ЮРО
  • Hero Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Re: КРАСА СИБИРИ щенки
« Ответ #1 : Марта 06, 2012, 14:29:38 »
Люда,ау  :)

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Марта 06, 2012, 18:17:53 »
Поднять надо тему! Несправедливо опущенной оказалась ;)
Так вопрос - Из первого помета выставляется одна сер-пегая сука, с типично закрепленным крупом и коровиной З.К. - Агрофена.  2 кобеля ее однопометники - один беззубый в Ангарске, др. ... у др. проблемы другие. кобель в Красноярске практически не ходит... вроде пошел недавно, но как... еле-еле.  Сука в Новосибе - практически отсутствует пигмент.
А теперь вопрос, что ценного дала Боярыня для породы? Что или кто толкает на ее вязки, и почему инфо по ее потомкам умалчивается?

Людмила

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Марта 06, 2012, 18:25:08 »
http://www.southrussian.ru/forum/index.php/topic,3764.45.html

Вот здесь есть фото и информация по первому помету Боярыни.
Где ваши потомки? Только не в этой теме.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Марта 06, 2012, 18:41:13 »
Ну почему ж не в этой то?
Мы ж о линии говорим.
Я могу и фото предоставить, лично мной и моей дочерью сделанные. По фото четко отслеживается лещеватость собак ВТ Веселая Забава, ее потомки Барби и Боярыня. А по з.к. - фото с разных выставок, разных лет, разных сук, но они все, как под копирку.)))
Фото красноярского кобеля с выставки, где он с натяжкой хорька получил... у меня оч. красочные.))) там даже видна его узкая и мелкая грудь.(((
На фото у щенков нынешнего помета - лещеваты, оч. короткие крупики...  з.к., как будто от одной собаки, а п.к. от др. правда головы красивые. А будут ли у них зубы?...
По окрасам... ну скажите, что сер-пег. щен не коричневый?

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #5 : Марта 06, 2012, 18:50:05 »
Поднять надо тему! Несправедливо опущенной оказалась ;)
Так вопрос - Из первого помета выставляется одна сер-пегая сука, с типично закрепленным крупом и коровиной З.К. - Агрофена.  2 кобеля ее однопометники - один беззубый в Ангарске, др. ... у др. проблемы другие. кобель в Красноярске практически не ходит... вроде пошел недавно, но как... еле-еле.  Сука в Новосибе - практически отсутствует пигмент.
А теперь вопрос, что ценного дала Боярыня для породы? Что или кто толкает на ее вязки, и почему инфо по ее потомкам умалчивается?

Что ценного получится от выставочной  Боярыни, мы посмотрим.   А вот  зачем ВЫ АКТИВНО продолжаете разводить ВЫБРАКОВКУ не понятно. Что ценного вы мечтаете получить? 

« Последнее редактирование: Марта 06, 2012, 19:15:29 от Елена Цуканова »

Людмила

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Марта 06, 2012, 18:52:19 »
Victory, очень ценю вашу экспертизу и мнение! rofl1

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Марта 06, 2012, 18:59:36 »
Что ценного получится от выставочной  Боярыни, мы посмотрим.   А вот  зачем ВЫ АКТИВНО продолжаете разводить ВЫБРАКОКУ не понятно. Что ценного вы мечтаете получить?
Я? Вам наврали. От моей личной суки получено 3 помета.
1 помет - 1 кобель пошел в расчет за Хазара , вот он и вязался...  остальные 4 собаки не вяжутся
2 помет - 9 щенков, 5 убрала при рождении, суке было не выкормить, 4 с доками... пометов от них нет
3 помет  - 5 щенков - 4х убрала при рождении. 1 с доками. - вот эту собаку я и попробую вязать.
Мечтаю проверить по Хазару, т.к. по Удаче я проверила.

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #8 : Марта 06, 2012, 19:24:06 »

1 помет - 1 кобель пошел в расчет за Хазара , вот он и вязался...  остальные 4 собаки не вяжутся
2 помет - 9 щенков, 5 убрала при рождении, суке было не выкормить, 4 с доками... пометов от них нет
3 помет  - 5 щенков - 4х убрала при рождении. 1 с доками. - вот эту собаку я и попробую вязать.
Дык кто же запустил в разведение  Шалуна?  Кто доказывает, что он не брак?  Несмотря на дисквал?  На той же выставке  был его сын Бальтазар, по щенкам, но уже с перекусом.
А ведь, Бальтазар, Бархан, Благодать - однопометники - продолжатели линии Хазара! 
Ну и что ещё нужно проверять????

Yatigr

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Революционеры никогда не уходят на пенсию.Ф.Кастро
« Ответ #9 : Марта 06, 2012, 20:44:46 »

Дык кто же запустил в разведение  Шалуна?  Кто доказывает, что он не брак?  Несмотря на дисквал?  На той же выставке  был его сын Бальтазар, по щенкам, но уже с перекусом.
А ведь, Бальтазар, Бархан, Благодать - однопометники - продолжатели линии Хазара! 

Нури, по домашнему Ной ( Хазар х Акбара ) - щенок с сильнейшим перекусом

На самом деле, уже стоит задуматься.

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Марта 07, 2012, 03:16:28 »

Еще раз - я отдавала щенка в расчет за Хазара. Родухи на др. кобелей оформлены лично на меня и я никого в разведение не запускала. Шалуна брали не продолжателем линии Хазара, а продолжателем линии Джуры М.  под инцестную суку. И у него было всего 2 вязки с Акбарой. Бальтазар имел травму и одновременно переболел, поэтому делать выводы по нему одному смешно.
И последнее.
Елена Рудольфовна, а Удачу в разведение запустили и ВЫ, о чем у меня сохранилось письмо от Т. Подобедовой. Зачем вы с Т.Подобедовой это писали?

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Марта 07, 2012, 03:24:53 »

Нури, по домашнему Ной ( Хазар х Акбара ) - щенок с сильнейшим перекусом

На самом деле, уже стоит задуматься.
Ира, ну ты же знаешь, что я о генетике этой линии заговорила... о том, что линию Джуры надо  закрывать. Т.к. не только у Ноя проблема видима оказалась... не только от Акбары ... но и от ее однопометников... тока это все скрывали и скрывают. Не думаю, что озвучат о смертях щенов с хрупкими костями.

Yatigr

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Революционеры никогда не уходят на пенсию.Ф.Кастро
« Ответ #12 : Марта 07, 2012, 10:55:43 »
Такие подробности все же нужно озвучивать ДО покупки щенка, чтобы покупатель мог принять решение.
Знали ведь, что щенка берут для выставок и разведения.

А тут целый букет в линии: проблемы по окрасу, по зубной системе, по костяку... Что от стандарта и от служебной собаки остается?

Мне обидно, что потрачены деньги, время, силы и энергия - это вещи невосполнимые. Результат 0, все нужно было начинать сначала.

Опыт дорогого стоит...

Victory

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Марта 07, 2012, 13:23:58 »
Озвучивать.
А вот недавно озвучено у красноярцев, что зуб обломился... правда без клички, но это и так понятно...
Смерть тоже не так давно была...
О смерти Акбары написано было... планы чьи то рухнули... щенов ждали... Зачем была повязана сука, у которой половина зубов выкрошились прошлый год??? Кто эту вязку планировал?
Озвучивать надо... вот я и интересуюсь - почему вяжут суку у которой в помете был беззубый щен? и др. проблемы тоже были и есть... p1ardon1

Елена Цуканова

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0
« Ответ #14 : Марта 07, 2012, 14:41:00 »

Озвучивать надо... вот я и интересуюсь - почему вяжут суку у которой в помете был беззубый щен? и др. проблемы тоже были и есть... p1ardon1
Не ужели ставя диагнозы чужим собакам, так трудно открыть генетику и почитать?
НЕ БЫВАЕТ проблем только от папы или только от мамы, если у них самих эти проблемы не выявлены.   Сошлись 2 рецесива в одном щенке, вот и вылезает (без учета возможности мутации, болезни и т.д.).  Использование проблемных производителей КРАТНО увеличивает возможные проявления у потомков!
В далеких предках у ВСЕХ южаков гуляют гены и беззубости, и перекусов, и голубоглазости.  От безысходности, использовались проблемные собы.  Других - просто не было.  Эти гены не исчезли, не растворились, они продолжают гулять в наборе генов у потомков в рецесиве. Через сколько поколений и у каких щенков они сойдутся - это богово!
Сейчас достаточно ЮРО для отбора и подбора.  Зачем возвращаться в 60-70 годы прошлого столетия?   С учетом того, что для бонитировки в ДОСААФ, стекалась полная информация о почти всех потомках из пометов, что  на сегодня не реально, отслеживание полученных потомков не возможно!   Зачем пускать в разведение соб с явными проблемами?  От большой любви к породе?