Итак, голосование на тему общения в собственных ветках закончилось. Из всего количества участников форума проголосовало 30 неравнодушных человек и большинством голосов принято решение о том, что администрация форума должна вмешиваться в регулирование возможных конфликтов в частных ветках.
Я постарался учесть предложения, которые здесь были на эту тему и с учетом пожеланий форумчан, включая и мои собственные. В регистрационное соглашение будут внесены следующие изменения:
1. Никнейм "Администратор" удален. На форуме есть два администратора и вы все прекрасно об этом знаете. Администраторы являются участниками форума и их сообщения рассматриваются как официальные ТОЛЬКО если в сообщении содержится модераториал. Думаю, что это просто и понятно, соответственно держать специального пользователя и переключать права ради этих мелочей на нашем форуме просто нет смысла.
Соответственно п.4.14 будет изменен следующим образом
4.14. Отвечать на форуме на любые сообщения, написанные от имени «AlRy» или "Yuriyk" и содержащие модераториалы. Все разборы ситуаций, жалобы, претензии отсылать только через систему личных сообщений модератору ветки, в которой произошел конфликт, и только затем администрации форума.
2. Убрана кнопка "удалить" из модераторской панели управления. Соответственно, если сообщение сбойнуло или два раза отправлено (или еще какая причина) - модераторы веток пишут администрации и мы удаляем лишний мусор. Сразу оговорюсь, что нежелательные сообщения стирать будем разве что в исключительных случаях. Думайте ПЕРЕД тем, что пишете и публикуете.
3. При возникновении конфликтов в частных ветках, вначале ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте решить конфликт с модератором. Если (к примеру) дня за три решить проблему не получится, подключайте администрацию. Но только потом. Помните, что в частных ветках статус модератора такой же, как и администратора на форуме. Решения модератора в таких ветках обязательны к выполнению всеми посетителями данной ветки. В спорных вопросах между пользователем и модератором приоритет имеет решение модератора. В спорных вопросах между администрацией и модератором, соответственно приоритет решения администратора
4. Пользователю "Зинаида" возвращен статус модератора в ветке питомника "Из клана Найс"
А теперь о главном:
- какие права должны быть у модераторов веток?
- Должны ли быть локальные правила у каждого из частных разделов
- Имеют ли право модераторы запрещать некоторым пользователям посещать их раздел и ветки?
Ну и так далее. Высказывайтесь, предлагайте. По спорным вопросам устроим голосование.
А на тему кодекса наказаний - лично я так ничего и не понял в плане конкретики: кому, чего, за что и сколько?