Автор Тема: Обсуждение единой системы штрафов и наказаний, действующих на форуме  (Прочитано 37485 раз)

Sergei

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нимб и крылья в чистке!!!
Кстати,"человеческий фактор" нагляден в данный момент в нескольких ветках.И пока не вступит более высокий по рангу "фактор",ничего не изменится.

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
Кстати,"человеческий фактор" нагляден в данный момент в нескольких ветках.
Ага.
Может быть и мне попробовать, как некоторые, назвать их назойливыми мухами? Может и мне ничего за это не будет?  c1razy  ;)

Туся

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Самая обаятельная и привлекательная"
    • Всё для Дизайна и Фотошопа от Туси
А не пойти ли мне в бан................?
Думаю, что выскажу не только своё мнение, но и мнение многих, если скажу..... что с появлением определённых лиц с ужиков и их сторонников Русдог стал хамовитее, злее и грязнее.

Астар

• Клуб ЮРО
  • Sr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Туся, хамство надо пресекать, если вы его нашли - укажите. А вот "ужики" - это уже ваша грубость.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А не пойти ли мне в бан................?
Думаю, что выскажу не только своё мнение, но и мнение многих, если скажу..... что с появлением определённых лиц с ужиков и их сторонников Русдог стал хамовитее, злее и грязнее.

Давай каждый для начала будет отвечать только за себя. Все - это никто конкретно, так что звучит подобный контекст весьма неубедительно.

Затем - что это за новое разделение - по форумам? Разве кто-то кому-то запрещает присутствовать там, где ему хочется? Или так удобнее, чтобы было понятно как и против кого воевать? Не надоело ли?

Если хочется, чтобы было чисто, надо начать с себя и перестать хамить в любых ситуациях, независимо от любых оправдательных причин. Понятно, виноваты все вокруг, только мы сами - белые и пушистые. Однако посмотрите сами непредвзято на свои посты - найдете много удивительного. И когда найдете и поймете, сразу станет чище.

И еще - лично меня уже заколебала частота появления слова "ужики". Если там кому-то что-то не нравится, не ходите туда. Если не нравится здесь - не ходите сюда. Но словечко это весьма такое противненькое, поэтому я предлагаю исключить его из употребления на этом форуме.

ЗЫ. Смотрите, сколько страниц мы уже исписали, а конкретики, той, которую можно будет внести в рег. соглашение - практически ноль. Стоит ли потом обижаться на модерирование, если сами же ничего другого и конкретного не предлагаете?

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайка в услугах лошадиного ветеринара не нуждается
И еще - лично меня уже заколебала частота появления слова "ужики". Если там кому-то что-то не нравится, не ходите туда. Если не нравится здесь - не ходите сюда.
Но словечко это весьма такое противненькое, поэтому я предлагаю исключить его из употребления на этом форуме.

И еще неграмотность...
Первое "U" читается как звук "А", потому правильно писать "Ажики"
Контрольное слово "Update" читается "Апдейт"

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрюх, ну люди ж все взрослые и понимают, что в этом случае грамотность - лишнее :( Вот только взрослые ли? :(

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Yana

И еще неграмотность...

ну тогда URMAN BALANDIS так читается Урман Баландиc, а не Арман Баландис. BELAJA VOROZHEJA LUTIK читается ЛЮТИК, а не ЛАТИК

Так, что uzhak правильное чтение буквы U - как буква А

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
ЗЫ. Смотрите, сколько страниц мы уже исписали, а конкретики, той, которую можно будет внести в рег. соглашение - практически ноль. Стоит ли потом обижаться на модерирование, если сами же ничего другого и конкретного не предлагаете?

Я предложил обрезать удалятельные права модераторов и перевести модераторов на статус кляузников и ябедников...  И ?

Только это соседняя тема с голосованием...

Кленовицкий

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Андрей, ну правом постучать по кнопочке обладает каждый. А ранг модератора все же выше. Может тогда назовем их сексотами c1razy Ну а если шутки  в сторону, то Юра прав, конкретики здесь никакой, кроме твоего предложения об анализе прецендентов.
« Последнее редактирование: Марта 12, 2012, 14:00:06 от Кленовицкий »

Зинаида

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Странно пишу в одной теме, а запись всплывает совсем в другой.

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Итак, голосование на тему общения в собственных ветках закончилось. Из всего количества участников форума проголосовало 30 неравнодушных человек и большинством голосов принято решение о том, что администрация форума должна вмешиваться в регулирование возможных конфликтов в частных ветках.

Я постарался учесть предложения, которые здесь были на эту тему и с учетом пожеланий форумчан, включая и мои собственные. В регистрационное соглашение будут внесены следующие изменения:

1. Никнейм "Администратор" удален. На форуме есть два администратора и вы все прекрасно об этом знаете. Администраторы являются участниками форума и их сообщения рассматриваются как официальные ТОЛЬКО если в сообщении содержится модераториал. Думаю, что это просто и понятно, соответственно держать специального пользователя и переключать права ради этих мелочей на нашем форуме просто нет смысла.

Соответственно п.4.14 будет изменен следующим образом

4.14. Отвечать на форуме на любые сообщения, написанные от имени «AlRy» или "Yuriyk" и содержащие модераториалы. Все разборы ситуаций, жалобы, претензии отсылать только через систему личных сообщений модератору ветки, в которой произошел конфликт, и только затем администрации форума.

2. Убрана кнопка "удалить" из модераторской панели управления. Соответственно, если сообщение сбойнуло или два раза отправлено (или еще какая причина) - модераторы веток пишут администрации и мы удаляем лишний мусор. Сразу оговорюсь, что нежелательные сообщения стирать будем разве что в исключительных случаях. Думайте ПЕРЕД тем, что пишете и публикуете.

3. При возникновении конфликтов в частных ветках, вначале ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте решить конфликт с модератором. Если (к примеру) дня за три решить проблему не получится, подключайте администрацию. Но только потом. Помните, что в частных ветках статус модератора такой же, как и администратора на форуме. Решения модератора в таких ветках обязательны к выполнению всеми посетителями данной ветки. В спорных вопросах между пользователем и модератором приоритет имеет решение модератора. В спорных вопросах между администрацией и модератором, соответственно приоритет решения администратора

4. Пользователю "Зинаида" возвращен статус модератора в ветке питомника "Из клана Найс"

А теперь о главном:
  • какие права должны быть у модераторов веток?
  • Должны ли быть локальные правила у каждого из частных разделов
  • Имеют ли право модераторы запрещать некоторым пользователям посещать их раздел и ветки?

Ну и так далее. Высказывайтесь, предлагайте. По спорным вопросам устроим голосование.

А на тему кодекса наказаний - лично я так ничего и не понял в плане конкретики: кому, чего, за что и сколько?
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 09:00:36 от Yuriyk »

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
А теперь о главном:
  • какие права должны быть у модераторов веток?
  • Должны ли быть локальные правила у каждого из частных разделов
  • Имеют ли право модераторы запрещать некоторым пользователям посещать их раздел и ветки?

Ну и так далее. Высказывайтесь, предлагайте. По спорным вопросам устроим голосование.

Поставь на голосование...

Последний вопрос сформулируй "Имеют ли право модераторы ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ запрещать некоторым пользователям посещать ПИСАТЬ В их раздел и ветки?"

Предпоследний "Должны МОГУТ ли быть локальные правила у каждого из частных разделов"

Yana

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
На форуме есть два администратора и вы все прекрасно об этом знаете. Администраторы являются участниками форума и их сообщения рассматриваются как официальные ТОЛЬКО если в сообщении содержится модераториал.

Впиши это в правила с указанием ников

Yuriyk

• Администратор
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На форуме есть два администратора и вы все прекрасно об этом знаете. Администраторы являются участниками форума и их сообщения рассматриваются как официальные ТОЛЬКО если в сообщении содержится модераториал.

Впиши это в правила с указанием ников

Обязательно. Хочу только подсобирать изменения (если таковые еще будут) и внести все сразу пакетом, чтобы лишний раз соглашение не переписывать

Поставь на голосование...

Последний вопрос сформулируй "Имеют ли право модераторы ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ запрещать некоторым пользователям посещать ПИСАТЬ В их раздел и ветки?"

Предпоследний "Должны МОГУТ ли быть локальные правила у каждого из частных разделов"

Не знаю, будут ли участники форума писать собственные правила в своих ветках, ибо лениво :) Но голосование сделаю, причем вначале по запрету написания, затем по своим правилам. Эти вещи могут не зависеть друг от друга

Upd: сразу оговорюсь - на администрацию форума локальные запреты модераторов личных веток распространяться не будут :)
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 15:32:41 от Yuriyk »